Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, я что-то волноваться начинаю...
Девочки, я что-то волноваться начинаю... который день случается такая ситуация - Аринка поест, а через полчаса опять просит... даже нет, требует! Не постоянно так, конечно, но пару раз в день - железно... Ест она меня долго, час, иной раз и поболе... Причем, я ж вижу, что сосет... После ее требования докормиться я обычно развожу смесь т.к. сосок болит, а другую грудь не даю т.к. кормлю поочередно и вообще запутаюсь иначе... Так вот пример, сейчас моя звезда заглотила как голодающая 60 грам смеси... и это после часа с лишним поедания моего молока! Напрашивается вывод - ребенок не доедает!!! С чем связано? У меня молока стало меньше? Она обленилась? Или может она должна есть больше, чем раньше???? Какие в 1,5 месяца нормы? По-моему, те же 100-120 гр...

23.02.2006 22:37:04, Justnady и Аришка
48 комментариев
Надюш, все тебе правильно девочки сказали))) по своему опыту могу подсказать вот что - (мы налаживали гв в 1,5 месяца до этого бутылочки были так что было еще сложнее чем тебе) - меняй грудь раз в 2 часа и корми на каждый писк особенно поначалу, смесь понятное дело для мамы удобнее и ребенок быстро сыт и соски целы и ситуацию контролируешь))) но этим уменьшаешь кол-во молока, это факт. у вас все хорошо судя по всему, просто вначале опыта маловато и советчиков много))) я очень рада что нам удалось наладить гв ведь это не только источник питания для ребенка но и средство успокоения а это может и поважнее)))) удачи!!!
24.02.2006 01:34:56, Мaруся и Ксюня
Да,с бутылочкой проще... Но мы ведь из общества тех, кто не ищет легких путей)))) да и вообще - грудь полезнее во много раз! Ет факт))) Поэтому сегодня весь день пытаюсь реагировать на каждый ее писк, ей Богу))) Аринка, по-моему, в шоке))))) Единственная беда - животик болит... Иной раз вообще не может кушать - как ток глотать начинает, сразу больно... иногда это быстро проходит, а иногда долго... раньше спасалась бутылочкой - вроде и ребенок сыт, и не страдает долго... сейчас морально связала себе руки и настойчиво кормила грудью... через слезы, с промежутками... явно не доели, но я отправила их с бабушкой гулять - пусть поспит, отдохнет... потом докормлю)))
24.02.2006 18:02:56, Justnady и Аришка
24.02.2006 01:34:56, Мaруся и Ксюня

Кормите в одно кормленье с двух грудейЮ ребенок расетет, ему из одной мало
24.02.2006 16:20:57, мама Яси и и Илюхи(два)

моя тож не доедает из одной груди и треба другую...
я от лактостазов не померла, а деть счаз весит пять с полтиной, если не спить то весела и любопытна:))))...
и кто мне может сказать что она не доедает???.
ты б не заморачивалась про "в это кормление эту грудь, в то другую..."
хотя каждому свое:)))) настаивать не буду 25.02.2006 10:09:38, Р.Беська и Зябрюшка

нормально всё с вами:) не переживай.
23.02.2006 22:42:54, Queen
А что нормального? почему так просиходит и что с этим делать? я вообще не хочу смесью докармливать, но иначе сложно
23.02.2006 22:43:31, Justnady и Аришка
Понятно)))) Слушай, но неужели требование через полчаса это тоже норма????? Я думала, что через час, как мы едим, это часто, но давала без вопросов -раз просит, значит надо.... Так это ж я теперь вообще из постели не вылезу, буду ее сутками кормить))))
23.02.2006 22:49:32, Justnady и Аришка
давай ссылку))))
Вес у нас прибавляется хорошо!!! За месяц 1040 прибавили!!!
Ну раз надо, значит надо... буду кормить по требованию и не удивляться))))
23.02.2006 22:58:51, Justnady и Аришка
ну почему же, по теме))))
кстати, насчет жажды - тоже мучаюсь... специально для этих целей наливаю воду в бутылку с дозатором и спокойно лежу... смотрю телек)))) единственное неудобство - ногу, на которой лежу начинает ломить через час... в общем, буду привыкать как-то... и кормить действительно по требованию)))
23.02.2006 23:19:58, Justnady и Аришка
я кормлю лежа... мне сидя сложно - грудь очень большая, тяжелая... я просто не удержу и ее, и Аринку))) да и спина болеть начинает - я как бы наклоняюсь вперед.... иначе как-то не получается...
23.02.2006 23:32:40, Justnady и Аришка
затекает.... красла-кочалки нет... да и я не смогла бы... все равно ж сидя получается...
23.02.2006 23:38:17, Justnady и Аришка
еххх... ставить некуда.... так что... буду мечтать о просторной квартире)))))
24.02.2006 18:03:45, Justnady и Аришка

Просто Ариша растёт, а количество молока не успевает за её потребностями, понимаешь? Если не будешь докармливать, то скоро твоя грудь "поймет", что молока для ребёнка требуется больше, чем раньше, и вы опять войдете в нормальный режим. А сейчас (чтобы без смеси обойтись) надо кормить так часто, как дочка этого хочет. Да и вообще так надо кормить... :)
Я вспомнила:) Ник в РДоме кушал каждый час максимум(!) - мы вместе лежали - и к выписке в нём весу было больше, чем при рождении - "наел" :) 23.02.2006 22:48:08, Queen
Я вспомнила:) Ник в РДоме кушал каждый час максимум(!) - мы вместе лежали - и к выписке в нём весу было больше, чем при рождении - "наел" :) 23.02.2006 22:48:08, Queen

Не будешь, это не надолго:) просто надо время, чтобы увеличить возможности по выработке молока. Вес-то у дочки растёт? Значит, ей есть надо:) Я тут тоже писала в своё время, как ОН ВСЁ ЕСТ, ест и ест :)))) хочешь ссылку найду - ради интереса посмотрим, что народ мне в ответ писал? :)
23.02.2006 22:56:17, Queen

Вес у нас прибавляется хорошо!!! За месяц 1040 прибавили!!!
Ну раз надо, значит надо... буду кормить по требованию и не удивляться))))

кстати, насчет жажды - тоже мучаюсь... специально для этих целей наливаю воду в бутылку с дозатором и спокойно лежу... смотрю телек)))) единственное неудобство - ногу, на которой лежу начинает ломить через час... в общем, буду привыкать как-то... и кормить действительно по требованию)))

там полулёжа:) ну да корми, как удобно, да и всё:) это я так, вдруг да понадобится - а ты уже сё знаешь:))
23.02.2006 23:41:14, Queen

А с соском все ок... просто после сосания часа с лишним он оооочень чувствительный...

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.