Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Justnady и Аришка

Девочки, я что-то волноваться начинаю...

Девочки, я что-то волноваться начинаю... который день случается такая ситуация - Аринка поест, а через полчаса опять просит... даже нет, требует! Не постоянно так, конечно, но пару раз в день - железно... Ест она меня долго, час, иной раз и поболе... Причем, я ж вижу, что сосет... После ее требования докормиться я обычно развожу смесь т.к. сосок болит, а другую грудь не даю т.к. кормлю поочередно и вообще запутаюсь иначе... Так вот пример, сейчас моя звезда заглотила как голодающая 60 грам смеси... и это после часа с лишним поедания моего молока! Напрашивается вывод - ребенок не доедает!!! С чем связано? У меня молока стало меньше? Она обленилась? Или может она должна есть больше, чем раньше???? Какие в 1,5 месяца нормы? По-моему, те же 100-120 гр...
23.02.2006 22:37:04,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Надюш, все тебе правильно девочки сказали))) по своему опыту могу подсказать вот что - (мы налаживали гв в 1,5 месяца до этого бутылочки были так что было еще сложнее чем тебе) - меняй грудь раз в 2 часа и корми на каждый писк особенно поначалу, смесь понятное дело для мамы удобнее и ребенок быстро сыт и соски целы и ситуацию контролируешь))) но этим уменьшаешь кол-во молока, это факт. у вас все хорошо судя по всему, просто вначале опыта маловато и советчиков много))) я очень рада что нам удалось наладить гв ведь это не только источник питания для ребенка но и средство успокоения а это может и поважнее)))) удачи!!!
24.02.2006 01:34:56, Мaруся и Ксюня
Justnady и Аришка
Да,с бутылочкой проще... Но мы ведь из общества тех, кто не ищет легких путей)))) да и вообще - грудь полезнее во много раз! Ет факт))) Поэтому сегодня весь день пытаюсь реагировать на каждый ее писк, ей Богу))) Аринка, по-моему, в шоке))))) Единственная беда - животик болит... Иной раз вообще не может кушать - как ток глотать начинает, сразу больно... иногда это быстро проходит, а иногда долго... раньше спасалась бутылочкой - вроде и ребенок сыт, и не страдает долго... сейчас морально связала себе руки и настойчиво кормила грудью... через слезы, с промежутками... явно не доели, но я отправила их с бабушкой гулять - пусть поспит, отдохнет... потом докормлю)))
24.02.2006 18:02:56, Justnady и Аришка
sonnette
во-первых, не заморачивайся нормами. у каждого ребенка - свои нормы. при чем, они могут меняться в ту и другую сторону довольно часто. во-вторых, вы такие крошки, что выдерживать какие бы то ни было интервалы - не нужно ни тебе, ни малышке. в третьих, прикладывай как часто ей надо и как долго ей надо. докормами смесью ты ограничиваешь выработку молока, что не есть правильно. тяжело, конечно... и соски болят.. понимаю.... проходили... обещаю - будет легче! главное - не сдаваться! 23.02.2006 22:50:51, sonnette
Justnady и Аришка
не буду сдаваться! всегда хотела только ГВ и не позволю себе угробить его...
23.02.2006 22:52:16, Justnady и Аришка
sonnette
вот это наш настрой! ежели чего - ты обращайся))) мне вообще теперь кажется, что я могу лекции читать про то,как это делать. и главный совет будет - не сравнивать то, как вы кормите, с другими, что каждому дитю - свое. и что потом будет легче.... спи вместе с дитем. тогда и молочка много будет - она будет за ночь насасывать... и высыпаться будешь.. чем вставать, а потом укачивать.все имхо. 23.02.2006 23:17:22, sonnette
Justnady и Аришка
Я не могу спать с ней рядом... Для этого нада мужа отселить... потому как когда мы спим втроем, то я постоянно боюсь, что кто-то из нас Аринку заденет... и поэтому сном сложно назвать мое состояние... А вот когда муж уходит на работу, а нам удается уснуть, то это другое дело - половина кровати ей, половина мне)))))
23.02.2006 23:25:45, Justnady и Аришка
Кормите в одно кормленье с двух грудейЮ ребенок расетет, ему из одной мало 24.02.2006 16:20:57, мама Яси и и Илюхи(два)
Justnady и Аришка
У меня очень много молока - после кормления еще остается в груди... поэтому из второй нет смысла докармливать...
25.02.2006 01:48:57, Justnady и Аришка
Р.Беська и Зябрюшка
имха, есть смысл, Надюш,...
моя тож не доедает из одной груди и треба другую...
я от лактостазов не померла, а деть счаз весит пять с полтиной, если не спить то весела и любопытна:))))...
и кто мне может сказать что она не доедает???.

ты б не заморачивалась про "в это кормление эту грудь, в то другую..."

хотя каждому свое:)))) настаивать не буду
25.02.2006 10:09:38, Р.Беська и Зябрюшка
sonnette
да, проблема сна втроем у нас тоже стояла. но муж рано встает по будильнику, поэтому по рабочим дням мы его часто отселяли спать в зал на диван, дабы не будить дите. а я тааак обожаю с ней спать... тааак сладко.... вот умом понимаю, что приучу, что это ни к чему, слышала всякие мнения, что потом будет трудно отучать и пр., но ничего с собой поделать не могу! еще кормить перестала, так мне теперь этого очень не хватает... 23.02.2006 23:33:09, sonnette
Justnady и Аришка
Пример того, как приучили... Моей племяшке уже 3года 5 месяцев... Так вот она до сих пор не спит одна!!!!! Не хочет... Ей сестра собирается купить диванчик, так так ни в какую... не буду, говорит, без мамочки спать... если остается у нас, то спит с бабушкой... так-то вот...
23.02.2006 23:36:18, Justnady и Аришка
sonnette
даааа.... не утешительные новости... хотя щас мне кажется, что я готова с ней спать хоть до свадьбы.... наверно, закидают меня памперсами.... ломает меня вставать к ней, а когда она со мной спит - ноу проблем 23.02.2006 23:53:26, sonnette
Justnady и Аришка
главное, чтобы всем было удобно)))))) а как - уже неважно!
24.02.2006 18:03:21, Justnady и Аришка
marusiatina
если сосок болит, то прикладывание - неправильное:( в вашем возрасте абсолютно нормально просить есть так часто. Плюс мои наблюдения - из бутылки сосать легко и ребенок выпивает гораздо больше, чем ему надо просто потому что ему пососать хочется. 23.02.2006 22:45:11, marusiatina
Justnady и Аришка
сосок болит только после очень долгого сосания... и даже не болит, а просто становится оооочень чувствительным.... прикладывание, вроде бы правильное...
23.02.2006 22:46:53, Justnady и Аришка
Dash
у меня тоже такое бывает, это и при правильном прикладывании случается. С моими - когда зубы лезут и они на груди висят, об нее при этом десны слегка точат :) но это редкие моменты, так что ничего. 23.02.2006 23:26:49, Dash
marusiatina
у меня дочь бывало и по 2 и по три часа сосала без последствий. прик все-таки внимательнее следи за прикладыванием, у меня дочь имела привычку через какое-то время сползать на кончик соска. 23.02.2006 22:50:01, marusiatina
Justnady и Аришка
неее.. с кончика соска я ее снимаю.... ну, может, если только усну и не замечу)))
23.02.2006 22:52:49, Justnady и Аришка
marusiatina
мне просто 10 секунд неправильного прикладывния хватало для возникновеня синяка:( 23.02.2006 22:54:59, marusiatina
Justnady и Аришка
ого! неее.. такого у нас нет...
23.02.2006 22:56:32, Justnady и Аришка
нормально всё с вами:) не переживай. 23.02.2006 22:42:54, Queen
Justnady и Аришка
А что нормального? почему так просиходит и что с этим делать? я вообще не хочу смесью докармливать, но иначе сложно
23.02.2006 22:43:31, Justnady и Аришка
Просто Ариша растёт, а количество молока не успевает за её потребностями, понимаешь? Если не будешь докармливать, то скоро твоя грудь "поймет", что молока для ребёнка требуется больше, чем раньше, и вы опять войдете в нормальный режим. А сейчас (чтобы без смеси обойтись) надо кормить так часто, как дочка этого хочет. Да и вообще так надо кормить... :)
Я вспомнила:) Ник в РДоме кушал каждый час максимум(!) - мы вместе лежали - и к выписке в нём весу было больше, чем при рождении - "наел" :)
23.02.2006 22:48:08, Queen
Justnady и Аришка
Понятно)))) Слушай, но неужели требование через полчаса это тоже норма????? Я думала, что через час, как мы едим, это часто, но давала без вопросов -раз просит, значит надо.... Так это ж я теперь вообще из постели не вылезу, буду ее сутками кормить))))
23.02.2006 22:49:32, Justnady и Аришка
Dash
норма-норма:) слоники, они такие :) прибавочки у вас, однако :) 23.02.2006 23:25:25, Dash
Не будешь, это не надолго:) просто надо время, чтобы увеличить возможности по выработке молока. Вес-то у дочки растёт? Значит, ей есть надо:) Я тут тоже писала в своё время, как ОН ВСЁ ЕСТ, ест и ест :)))) хочешь ссылку найду - ради интереса посмотрим, что народ мне в ответ писал? :) 23.02.2006 22:56:17, Queen
Justnady и Аришка
давай ссылку))))
Вес у нас прибавляется хорошо!!! За месяц 1040 прибавили!!!
Ну раз надо, значит надо... буду кормить по требованию и не удивляться))))
23.02.2006 22:58:51, Justnady и Аришка
Лови:) я тоже почитаю...:) 23.02.2006 23:10:28, Queen
это не совсем по теме оказалось:))) 23.02.2006 23:13:44, Queen
Justnady и Аришка
ну почему же, по теме))))
кстати, насчет жажды - тоже мучаюсь... специально для этих целей наливаю воду в бутылку с дозатором и спокойно лежу... смотрю телек)))) единственное неудобство - ногу, на которой лежу начинает ломить через час... в общем, буду привыкать как-то... и кормить действительно по требованию)))
23.02.2006 23:19:58, Justnady и Аришка
тогда вот тебе ещё ссылочка:) 23.02.2006 23:21:18, Queen
Justnady и Аришка
я кормлю лежа... мне сидя сложно - грудь очень большая, тяжелая... я просто не удержу и ее, и Аринку))) да и спина болеть начинает - я как бы наклоняюсь вперед.... иначе как-то не получается...
23.02.2006 23:32:40, Justnady и Аришка
а лежа бок затекает) кресло-качалка хороший вариант)) 23.02.2006 23:34:50, Queen
Justnady и Аришка
затекает.... красла-кочалки нет... да и я не смогла бы... все равно ж сидя получается...
23.02.2006 23:38:17, Justnady и Аришка
там полулёжа:) ну да корми, как удобно, да и всё:) это я так, вдруг да понадобится - а ты уже сё знаешь:)) 23.02.2006 23:41:14, Queen
Justnady и Аришка
спасибки))) а кресло-качалка - моя детская мечта... ехххх...
23.02.2006 23:44:13, Justnady и Аришка
а вот и повод:))) 23.02.2006 23:45:59, Queen
Justnady и Аришка
еххх... ставить некуда.... так что... буду мечтать о просторной квартире)))))
24.02.2006 18:03:45, Justnady и Аришка
Dash
у вас же классический скачок роста. Только вы совершаете классическую же ошибку :( вместо того, чтобы исправлять положение с грудью и давать ребенку насосать себе побольше еды, вы свое количество молока - давая смесь - уменьшаете... Боже ж мой, для кого беречь вторую грудь??? :) и зачем же их так непеременно чередовать? не наелся ребенок из одной - дайте другую, потом опять первую. Потом след. кормление - наоборот. Или так же, это, поверьте не настолько важно в период скачка роста уж точно. Что с соском случилось? с прикладыванием у вас все в порядке, грудь правильно берет? 23.02.2006 22:41:46, Dash
Желток
ППКС - у меня Алька по 2 часа сосала, а в кризис и по 3 часа висела на сисе, при правильном захвате - пофиг 30 минут или 3 часа, проверь, чтоб верхнюю и нижнюю губки выворачивала при сосании 23.02.2006 22:46:30, Желток
Justnady и Аришка
ого.... так долго????????? нда...... ну что ж... если надо, то буду так кормить.... губки проверю.... если не вывернуты, то как это исправить?
23.02.2006 22:47:53, Justnady и Аришка
zaika типа теперь уже умная. :)
Угу! Угу! все через это проходили! :) грудь ей! 23.02.2006 22:46:17, zaika типа теперь уже умная. :)
Justnady и Аришка
ок... бутылку отменю, грудь дам!
23.02.2006 22:48:17, Justnady и Аришка
Justnady и Аришка
Ну, может, это и верное решение... попробую обходиться без смеси... И буду ее кормить сутки напролет))))
А с соском все ок... просто после сосания часа с лишним он оооочень чувствительный...
23.02.2006 22:44:37, Justnady и Аришка
Dash
всего-то? :) это е-рун-да :) берешь пурелан, замазываешь им периодически (смывать не надо перед кормлением), и все нормально будет. Думаю, уже через сутки :) максимум через двое. Успехов :) 23.02.2006 22:48:18, Dash
Justnady и Аришка
я бепантеном спасаюсь)) спасибо за советы!
23.02.2006 22:50:14, Justnady и Аришка
Dash
пжалста :) пурелан лучше, не только на своем опыте говорю. 23.02.2006 23:24:38, Dash
Justnady и Аришка
все может быть... но меня бепантен спасает... правда, муж ошибся и купил не мазь, а крем... мазь получше все же...
23.02.2006 23:30:17, Justnady и Аришка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!