Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sonnette

во влипла....

прямо не знаю что и делать... нужно ваше мнение...

короче, у Даши пупочная грыжка. Нам врачиха одна присоветовала поехать ее заговорить к бабке. Мне одна знакомая дала наводку в глухой деревне в Калужской области на бабку, к которой типа "народ толпами ходит". Седня муж поехал на разведку. Нашел ее дом, заходит. Она ему - "Садись, рассказывай".
он - ну, вот, у дочки пупочная грыжа, врачи сказали, что если не сойдется, придется оперативно решать... не могли бы вы помочь...
она - эээ, милок, ты не за этим пришел.... дай мне руки посмотреть...
он - ?????
она - ко мне приходят те, кто умереть должен...
он - ????????????????????
она - вот седня в шесть часов ты бы умер... щас я тебе попробую изменить...
стала тереть ему руку
она - чувтсвуешь тепло? или тревогу?
он - тревогу... (естессно)
она - а щас?
он - и щас...
она - ну, это не сразу работает... короче, я все сделала...
а у тебя любовница есть?
он - кто??? нет....
она - мммм. а пьешь?
он - да, нет...
она - прям совсем чтоли нет? а не пить вообще сможешь? три года?
он - ну, если надо, то смогу... а что?
она - вот и не пей, а то ребенок может умереть...
а с женой венчаны?
он - нет...
она - воооот! отсюда все ваши беды. вот вы и маятесь! надо венчаться.
короче, приезжайте ко мне через две недели, я вам скажу, кто вам завидует и порчу навел.
он - (просто в шоке) - как вас отблагодарить?
она - положи туда...
типо, деньги на комод.

муж приехал просто никакой. я ему сказала, что это шарлотанка, чтобы забил на все, что больше мы таких экспериментов проводить не будем.... и т.п....

сижу сама не своя....
что скажете????
23.02.2006 21:54:32,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нашего Мишки была в год поупочная грыжа.
к нам приходил доктор (мы вызывали из НИИ педиатрии по рекомендации нашего педиатра). Домой стоит 1500 рублеЙ, но к нему можно и туда записаться.
Если надо - могу уточнить его ФИО и телефон. Если вы все же надумаете к доктору.
Хотя, он уролог, и грыжа у нас была паховая, и мальчик. поэтому не факт, что вам подойдет доктор. Но кто знает?
24.02.2006 17:02:34, Жанна Мишина
Vyka
а массажем грыжу не удается убрать?? К врачихе этой больше не ходить, мужа одного с деньгами больше никуда не пускать :) 23.02.2006 23:46:35, Vyka
sonnette
неа((
понял, так и сделаю.
23.02.2006 23:55:23, sonnette
Vyka
вы сейчас в Москве? Сходите на консультацию в какой-нибудь ТОЛКОВЫЙ медицинский центр. Еще лучше-спроси в конфе 1-3 совета-если кто-то с таким сталкивался, то где и у КОГО лечили.(это на тот случай, если здесь никто не сможет "наводку" дать). 24.02.2006 00:05:38, Vyka
sonnette
мне врач из стационара (мы лежали недавно) из НИИ Педиатрии сказал. ничо так? куда толковее? 24.02.2006 00:12:22, sonnette
Что сказал? К бабке обратиться???
Ну... ээээ... что делать... время такое... зарплата у врачей маленькая... приходится брать на работу кого попало... ;((
Но вообще после такого совета лично я бы пошла к начальству этого врача и изложила его рекомендации в подробностях. И вежливо так поинтересовалась бы, нормально ли допускать к работе таких "специалистов".
24.02.2006 00:27:38, Нэко
Gamachka
Схолдите в церковь, исповедуйтесь в этом грехе и забудьте. 23.02.2006 22:30:24, Gamachka
sonnette
на самом деле, так и собираюсь завтра с утреца сделать... блин, и дернул ж черт меня решить к бабке обратиться! 23.02.2006 22:32:17, sonnette
Карамелька и Полина (5)
Мне кажется есть люди которые во все это верят или не верят. Третьего, как говорится не дано. Верите в бога, тогда не должны верить всяким бабкам, гадалкам и т.п. Хотя по себе сужу, я бы наверное запаниковала, сама бы решение тоже не приняла. 23.02.2006 22:21:41, Карамелька и Полина (5)
Щас, скажу - гадость, как обычно ;))))))))
Что значит "что делать"?
Мысль первая - где ты нашла такого внушаемого мужа??? ;)) Это же был даже не эриксоновский гипноз, коим они обычно пользуются, это же совсем на дурачков рассчитано!!!
Мысль вторая - врачиху, которая вам ЭТО посоветовала, надо лишить диплома. Но поскольку это малореально, то вам надо срочно искать ВМЕНЯЕМОГО врача. А то так до поедания дохлых лягушек в полнолуние на кладбище доиграетесь ;))) Если все-таки соберетесь, ребенка хотя бы ими не кормите, ладно? ;))
23.02.2006 22:21:07, Нэко
анчик
как вы категорично диплома лишаете! вроде нет в должностной инструкции у врача запрета к бабкам посылать? У нас у каждого своя картина мира, и я на вашу не посягаю. но вот в своей при всем своем рационалистическом подходе я неизведанное и непонятное не всегда спешу диагностировать и объяснять понятными вещами.

У меня брат намеревался как-то сгореть за пару недель. В 14 лет, вдали от дома. Врачи руками разводили - диагнозы были разные и все опровергались симптоматикой, которая была вообще то в лес то по дрова. Мама к бабке кинулась - та пошептала,попоила водой - утром проснулся не огурцом но выздоравливающим уже. То ли сам победил, то ли что. Сглаз бабка диагностировала.

Моя родственница сегодня свечку ставить в церковь ходила. Тоже не пойми чего с ней происходит, причем я сказала бы с рождения - море болячек, в личной жизни - полный швах, головокружительная 10-летняя карьера ведущего специалиста в бесперспективном направлении госслужбы. В начале января стало сильно хреново - слабость до того, что ходить не могла. Диагнозов предварительно несколько, один из них - онкологическое заболевание. ее срочно начинают усиленно обследоватьи выясняют - ни одного здорового органа. Профессор-онколог-хирург, уж для кого мир дольжен быть материальней некуда - рекомендует к бабке. она все-таки предпочла церковь.

Так что... есть многое на свете, друг... я вот вообще не зарекаюсь ни от чего...

пупочек мы,кстати,пластырем вылечили. Без бабок. Хотя старшее поколение стеной стояло - к бабке. Но вот это имхо, конечно - уже невежество...
24.02.2006 20:10:51, анчик
Как ни странно звучит, но что-то в этом есть. Я вот тоже не всегда спешу объяснить понятными вещами: "это работает" - и черт с ним, пусть работает, не имеет значения, как! Только я психологией много занималась, посему объяснения сами лезут в голову ;))
Тут вот какая вещь... Около 70% заболеваний у людей - психосоматические. Поэтому тут очень многое связано с психологией. И "сглазы" ("энергоинформационные поражения эфирного тела", "неврозы" - кому какой термин больше нравится ;) ), на самом деле, реально существуют. И реально ведут к проблемам со здоровьем.
Только вот бабка, даже если она вся из себя "настоящая", лично я не уверена, что может помочь. Ну только если она работает "как психолог" и даст человеку рекомендации, как ему самому справиться с проблемой (а бабке это делать невыгодно, ей деньги нужны! ;) ). Ну понимаете, это же болезни и проблемы не бабки, а ее клиента! Соответственно, справиться с ними он может только САМ. Ну какая бабка его знает лучше него самого? Если проблема у ребенка - ну, наверно, родители могут что-то сделать, т.к. они знают своего ребенка лучше кого бы то ни было. Хотя когда я серьезно увлекалась психологией, у меня детей не было, поэтому этот вопрос как-то за рамками остался - что делать, если психосоматическое заболевание у ребенка, а самому ему еще не объяснишь...
ИМХО, тут даже церковь эффективнее, чем бабка, т.к. церковь для верующего человека - место особое, он там, скажем так, в идеале "отбрасывает мирские проблемы", т.е. расслабляется, что, собственно, и нужно.
Но тут все-таки не тот случай. Врач действительно не тем местом думала, когда брякнула про бабку. Она не имела морального права давать такие советы как врач. Хотя бы потому, что при этом они понимаются слишком буквально. Это, знаете ли, примерно как лекарство прописать, а про дозировку сказать "ну сколько хотите".
24.02.2006 20:46:12, Нэко
анчик
:) я примерно понимаю как это с младенцами работает:) у меня младший сильно проблемный был на первом году жизни - до сих пор прививок нет. Я по ночам не спала, все смотрела него и всякую байду придумывала. а потом усталость победила что ли. или фантазия отказала. в общем, сил дальше в таком негативе жить уже не было. парень воспрял тут же. с осени не боолел вообще, до того - каждые две недели не понос так золотуха, да тяжеленные. простые примеры - до полугода мы получили два предварительных диагноза - гастрит (!) и синдром Рэя. которыеснялись потом, разумеется. А сейчас - ну человек человеком. Повторюсь - с того момента, как я расслабилась и потекла по течению. Тут видимо я за него сработала "тонкими телами"

Про тетку врача согласна - пупочные грыжи, рожа еще (есть такая болезнь), бородавки и проч современная медицина вполне качественно излечить может и это дурь уже. А вот более сложные вещи, с поражением духа и тела - тут мне кажется не тупость а мудрость врача, кот. понимает, что чисто лечение материи - только часть дела.

Про психосоматику согласна полностью
25.02.2006 06:48:12, анчик
Bumama
А что такое эриксоновский гипноз? В бабок и я не верила, но в украинской деревне, в магазине продавец руку порезала, ничем остановить кровь не могли, так бабуська там за хлебом пришла, пошептала и кровь на глазах течь перестала. и бородавки даже официальная медицина иногда бабушкиными методами лечит, считается, что внушение меняет биохимический баланс организма. Но эта бабка - не та бабка, уж больно грубые методы, белыми нитками шитые 23.02.2006 22:44:39, Bumama
Эриксоновский гипноз - речь, построенная особым образом, так что слушающий ее человек впадает в транс, в процессе чего ему можно внушить что угодно. Это из НЛП, но вообще метод "заговаривания зубов" это очень древний, так что много кто это умеет, вот цыганки те же...
А насчет бабок и прочего - тут есть разные вещи; есть реально работающие методы (в практической психологии, НЛП и т.д. они просто иначе называются), а есть "бабуля просто хочет денег..." ;))))
23.02.2006 22:57:01, Нэко
Известный факт - циганки и ведуньи владеют методами
Эриксоновского гопноза в совершенстве. Только не знают, как это называется. Ничего удивительно во внушаемости мужа я не вижу.
Острожнее, знаю случаи, когда за отказ платить людей проклинали на многие годы, и ничего нельзя было сделать. Второй раз ехать не надо и все будет хорошо.
Ищите лучше другого врача. Вот молодцы, что сразу с ребенком не поехали.
23.02.2006 22:42:23, Настасия
Ну у этой бабки фразы строятся не так, как предполагает этот метод. Хотя вообще да, всякие бабки, цыганки и т.д. как раз часто его применяют. Но здесь не видно даже этого! 23.02.2006 22:50:04, Нэко
Хотя, возможно, просто в пересказе так выглядит... 23.02.2006 23:03:13, Нэко
zaika и зайчонок(11 мес)
Про мужа тоже удивляюсь. Мой бы даже слушать советы о поездках к бабкам не стал тем более ездить. Вообще для мужчин несвойственно верить во всю эту лабуду. 23.02.2006 22:37:08, zaika и зайчонок(11 мес)
Ну и шарлотанка, если есть дома церковная вода, сполосните мужу лицо и руки, если нет, просто проточной водой руки до локтя, гадость от бабки всю смыть. 23.02.2006 22:14:20, Лютиккк
Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
ни*ера себе! 23.02.2006 22:07:18, Ленуся (Мейталь- 5,5 лет и Адир- 1 месяц)
sonnette
во во 23.02.2006 23:58:56, sonnette
ну надо же, какая фигня...Бред полный. ИМХО.
Но если сильное впечатление произвела - в церковь сходите, свечку за здравие поставьте. Или дома на огонь свечи посмотрите...
бред, бред, бред.
и ей ещё деньги за это???
23.02.2006 22:06:35, Queen
Justnady и Аришка
ой, какие глуууупости!!!!!!!! даже не думайте забивать свои головы!!!!!!!!
23.02.2006 22:06:03, Justnady и Аришка
Ласка М
Плюнь три раза! Есть, конечно, хорошие,"правильные", помогающие бабульки, но и таких шарлатанок хватает. Постарайся утешиться тем, что каждому по заслугам воздастся. А у вас все будет хорошо! 23.02.2006 22:05:51, Ласка М
Желток
даа...., ИМХО бабку в сад, советчика тоже туда же :)), у нас была грыжа, торчала прямо из пупка, сильная, как Алька начала качать пресс, так все прошло само собой, но пресс у нее сильный, она в 5 месяцев села сама, я ей только ножки придерживала слегка, так что качайте пресс, в том числе косые мышцы живота 23.02.2006 22:04:38, Желток
Bumama
Даааа.... Неприятная ситуация сама по себе. Бабуля, конечно, заработать хочет, и ездить к ней не надо больше, мне кажется. Но осадок все равно неприятный, как в анекдоте ложки то нашли, а осадок остался. Я думаю, что б ничего не думать - сходить в церковь и ещё раз послушать про то, что все бабки - от лукавого, и не божье это дело. Поговорите со священником. Вас сейчас и тут убедят, но священнику вы просто больше поверите, а вам нужно поверить, что все это ерунда. 23.02.2006 22:02:50, Bumama
Карамелька и Полина (5)
Согласна. 23.02.2006 22:22:30, Карамелька и Полина (5)
kormik
.........ну вы люди и даете, ну всем уже понятно, какие бабки??? тем более ребенку??? ИМХО, от них вреда больше чем пользы, в церковь только можно, да и нет ничего сильнее матенринской молитвы ;) 23.02.2006 21:59:40, kormik
Скажу что однозначно шарлатанка - пальцем в небо тыцкала, слава Богу не повезли сразу ребенка! Молодец, что мужа отправила. У Денисыча грыжа тоже, во-первых есть шансы, что до двух лет затянется, во-вторых операция легчайшая в суточном стационаре. Не бойтесь. 23.02.2006 21:58:59, Аник
sonnette
СПАСИБО! я просто сижу, руки трясутся... мужа успокоила, сама, типо такая уверенная.... а мне так стремно.... я так испугалась за мужа, за дочку.... 23.02.2006 22:00:53, sonnette
даже в голову не бери... расслабься 23.02.2006 22:05:09, Аник

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!