Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рвота. Что делать?

Вообщем началось все с меня... тошнило-вырвало-все стало ок. Думала, что отравилась, при том, что и мужа подташнивало.
Через день началось у старшей (2,5г) вырвала (температуры, растройства нет). Принимаем антибиотики (после операции (на мочевом и мочеточниках)). Ну понятно сразу диета, хотя она у меня и так ничего не ест толком. Через час младшая (5 мес.) тоже рвет. Она у меня на ИВ с 3 мес. Растройства, температуры нет.
После того как вырвут, ведут себя обе как обычно(смеются; кто может бегает, кто не может ползает).
Позвонили врачу: сказали пить Боржоми старшей, сделать обоим содовые клизмы, диета старшей, и давать старшей ферменты для улучшения пищеварения. Сдавать анализы сказали не надо, да и особо лечиться тоже.
Пока со старшей все ок. Больше не рвет. Ест только какао, остальное отказывается. А вот младшая опять вырвала. Съела 240 гр смеси, а через 2,5 часа выдала часть обратно, не много грамм может 20, уже створожившаяся смесь (в момент когда пила водичку). До этого вырвала в 5 утра, когда кушала (грамм 50, треть от того что съела)
Аппетит при этом отличный, спокойный, веселый ребенок. Надо заметить, что у младшей на данный момент усиленно лезут зубы. Руки изо рта не вылазят, десна красные.

Может кто то с этим сталкивался? Если сдавать анализы то какие?
23.02.2006 15:07:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dash
почитайте в 1-3 про ротавирус сегодня тема была, я там про нас написала тоже. У вас похоже по симптомам :( не думаю, что зубы тут при чем-то, хотя могут добавлять :(выздоравливайте. 23.02.2006 15:24:34, Dash
У нас в Одессе была эпидемия ротавируса в 2000м году, когда его высевали из водопроводной воды. Там симптомы были другие (их описывали чуть ли не на каждом доме): рвота, понос, высоченная температура, быстрое обезвоживание. Дети с ним в реанимации лежали 23.02.2006 16:01:54, Индигомама
Dash
у нас сейчас по участку - как врач говорит, - каждый третий в инфекционке с обезвоживанием :( просто кому-то больше везет и полегче протекает 23.02.2006 16:23:36, Dash
спасибо 23.02.2006 15:34:54, Terra (Полина, Лида )
Мне кажется, об инфекции рано пока говорть...20гр, ИМХО, не много совсем - могла и переесть. Старшая от антибиотиков вполне могло вырвать.
А вы с мужем съели чего-нибудь..
При инфекции обычно ещё и расстройство бывает.
Как же плохо, когда они болеют :(
Выздоравливайте!
23.02.2006 15:13:06, Queen
Мы подумали о совпадении, но это как то даже удивительно, что так все сразу.
Спасибо за пожелания:)
23.02.2006 15:24:14, Terra (Полина, Лида )
Это стопудово какая-то инфекция. В инфекционку на Пастера подъедь, или в скорую позвони. 23.02.2006 15:10:03, Индигомама
так если инфекция насколько я знаю еще и понос.
У Полины как то была и рвота и растройство, так нам лекарство прописали, а тут пока ничего не сказали. Вообще сижу как на иголках, в инфекционку только попади. Мы тут смесь недавно сменили на более взрослую, думаю может не пошла нам.
23.02.2006 15:21:26, Terra (Полина, Лида )
так родители же смесь не пили? что-то не понятно это совсем. Если отравление, то чем могла отравиться вся семья? 23.02.2006 15:23:58, Индигомама
Ну что мы ели, так корейскую морковь. Я больше всех съела. Полина чуть поклевала. Да, еще мы пельмени ели, но собственного изготовления, недавно сделанные. А вчера, она мало позавтракала (практически ничего не съела), но для нас это нормальная ситуация, в нее впихнуть что то сложно, а я ей антибиотик дала, ктр надо давать после еды, может это у нее вызвало.
Ох называется сама себя успокаиваю:(
23.02.2006 15:30:55, Terra (Полина, Лида )
может, морковкой и траванулись? Сравникол-во, вес и выраженность симптомов... 23.02.2006 17:59:22, Queen
Dash
разве что водой, если на ней же и смесь разводили. но вряд ли... маленькую главное выпаивать сейчас, по чуточке, а большие объемы не давайте. 23.02.2006 15:26:01, Dash
да воду мы все пьем одну и ту же. Возим специально из деревни. Но уже и воду заменили, хотя может это уже и отголоски- сегодняшняя рвота... 23.02.2006 15:34:41, Terra (Полина, Лида )
Ты вчера ТВ не смотрела? В Березовском районе вспышка дизентерии из-за того, что в грунт просочились канализационные фекалии, трубы морозом порвало 23.02.2006 16:02:48, Индигомама
нет, не смотрела.
У нас дача в санжейке. Фильтрация воды двойная, хотя, наверное, в таком случае и она бы не спасла...
23.02.2006 17:15:55, Terra (Полина, Лида )

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!