Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще о магазинах (топом солощ навеяно)
А вот есть у нас такой магазин Metro, входит в сеть Cash & Carry. В Москве такое же тоже есть, правда? Ну так вот, расположен он ХЗ где, за городом, ехать туда не так чтоб удобно, но зачем-то пустили туда даже автобус на 30 человек, видимо чтоб народ безмашинный ездил. Как-то мы с мужем и Богданом оказались рядом, думаем. дай зайдем. И у входа натыкаемся на целую стенгазету запретов: с собаками, мороженым, фотоаппаратами, ..., ..., и ДЕТЬМИ ДО 7 ЛЕТ ВХОД ВОСПРЕЩЕН! Я сначала глазам своим не поверила, т.к. малость о**ела, еще раз перечитала и оглянулась - так и есть - слева от входа организован огражденный загончик, в нем рядами стоят скамейки, на них под надзором какой-то тетки в типа белом халате томятся дети и смотрят задрипанный телевизор. Не знаю как кому, а мне лично стало очень мерзко на душе, обидно за своего ребенка, которого за человека не посчитали, и пусть мне стихами расскажут, я туда ногой не ступлю! Мой ребенок имеет право бывать там же, где и мы, он человек, а не животное, его место с людьми, а не в резервации. А теперь я вот еще не могу чего понять - какой смысл был всего этого? Дети до 7-ми лет что - воруют? Так там же стеллажи до потолка с оптовыми упаковками, которую и мне не поднять. Или там опасно для детей? Так тогда и на взрослого что-то упасть может. Короче, я высказалась, а вы плз прокомментируйте это. Может, я чего не понимаю?????
23.02.2006 12:00:32, Индигомама
53 комментария

С другой стороны - МНЕ спокойней, когда сын сидит и смотрит телевизор, а не бегает и ломает что-нить в этом магазине...
Каждому своё (с) 23.02.2006 14:20:03, Zajka и Промокашечка
я в своем городе не встречала таких магазинов. наоборот - даже тележки специальные приобретают... ни одного объявления и т.п.....
23.02.2006 14:19:25, Queen

Кстати, в Москве открылся магазин Реал - розничный магазин Метро. Такой же огромный, только все в розницу, по тем же ценам практически, и детей пускают. Нам ОЧЕНЬ нравится.
23.02.2006 13:47:22, Настасия
чет не поянла. у нас Реал рядом с домом, стоит как в Ашане, или больше...Братеево
23.02.2006 18:46:19, Merlin и малыш(1.5)
ОГО!!! любимый заяц, ты чего это?????????? а мне приятнооооооооо))))))))
23.02.2006 14:48:02, Irun + Syusyundra
Не.Далеко. Я думала ближе к нам. Раз Реал тебе близко. :)
23.02.2006 14:40:17, zaika и зайчонок(11 мес)
Гы :)))
А мы в 16 часов собираемся в Реал ехать! Знакомиться с магазином :)))))))) 23.02.2006 15:08:41, Zajka и Промокашечка

А мы в 16 часов собираемся в Реал ехать! Знакомиться с магазином :)))))))) 23.02.2006 15:08:41, Zajka и Промокашечка
Детей не пускают, т.к. по магазину ездят подъемники с товаром, и их шоферам детей не видно - задавить могут. А вот то, что нет никакой охраны и прочего там, где оставляют детей - это преступление вообще. Родители проводят в магазине по нескольку часов, зная, что их ребенок без присмотра просто сидит на стуле у входа в магазин. Что с ним там можетслучиться -не известно! Мывынуждены были меняться и бегать - по-сменно следить за детьми. Больше туда ни ногой!
23.02.2006 13:44:31, Настасия

Подтверждаю. В Москве так же.
Даже с двухмесячным спящим ребенком в люльке не пустили. Обижаться не вижу смысла - это частное предприятие, если Вас не устраивают правила, которые там придуманы, просто идете в другой магазин... 23.02.2006 13:16:36, Super Kot
Даже с двухмесячным спящим ребенком в люльке не пустили. Обижаться не вижу смысла - это частное предприятие, если Вас не устраивают правила, которые там придуманы, просто идете в другой магазин... 23.02.2006 13:16:36, Super Kot
Хожу туда крайне редко, только если действительно опт какой-то нужен.
А так - жуткая организация.
Первый раз туда пришли с мужем и спящим в кенгурушке 2х месячным ребятенком. На входе остановили " с ребенком нельзя". Муж задал резонный вопрос почему и что они предлагают его на входе оставить? - получили стандартный ответ " пусть телевизор на лавочке посмотрит". Я упала.
И если у вас есть хоть человек, который присматривает за детьми, то в нашем метро и такого нет. Дети предоставлены сами себе. 23.02.2006 12:42:15, Антошкина мама
А так - жуткая организация.
Первый раз туда пришли с мужем и спящим в кенгурушке 2х месячным ребятенком. На входе остановили " с ребенком нельзя". Муж задал резонный вопрос почему и что они предлагают его на входе оставить? - получили стандартный ответ " пусть телевизор на лавочке посмотрит". Я упала.
И если у вас есть хоть человек, который присматривает за детьми, то в нашем метро и такого нет. Дети предоставлены сами себе. 23.02.2006 12:42:15, Антошкина мама

Ну так у нас тоже все это есть - тележки с сидениями, тележки-машинки, тележки для двоих. В других магазинах. А этот магазин я обозвала "магазин для быдла, которому все равно". Свекры, правда, обиделись
23.02.2006 12:27:46, Индигомама

Мда? А на автобусе написано что-то типа крупными буквами "Метро - ваш семейный магазин"? Значит, я права, если там зона повышенной опасности, то нафиг этот магазин вообще. Я жить хочу! И никаких карточек у нас туда не надо - иди и покупай, как туда например попадают пенсионеры типа моих свекров? Просто через дверь
23.02.2006 12:12:16, Индигомама
Ань, надо туда карточки, их дают только частным предпринимателям, и там опасно только детям, т.к. ездят автокары и детей водитель может не увидеть.
24.02.2006 16:13:01, Лиса-Алиса

Да есть у нас там все! Все как у всех. И тьма-тьмущая поддельного товара вдобавок.
23.02.2006 12:16:09, Индигомама
Ань, вот только месяца два назад точно такой топик заводила! Слово в слово:) Меня в Метро не пустили с Пашкой, болтающися в кенге:( Вот уж кто точно стырить ничего не мог, и уронить на себя - тоже
До этого я была в этом чудесном месте на 8-м месяце беременности - охранник на выходе решил меня обыскать: а не стырила ли я что-нибудь дорогостоящее (арбуз, например)? заставил задрать футболку и очень удивился, обнаружив пузо на сносях:(
Короче, когда нас с Пашкой завернули, я в выражениях не стеснялась. Крыла по-матери администраторшу, и даже стыдно потом за это не было.
Больше я туда не ходок:( 23.02.2006 12:08:28, Большая медведица
До этого я была в этом чудесном месте на 8-м месяце беременности - охранник на выходе решил меня обыскать: а не стырила ли я что-нибудь дорогостоящее (арбуз, например)? заставил задрать футболку и очень удивился, обнаружив пузо на сносях:(
Короче, когда нас с Пашкой завернули, я в выражениях не стеснялась. Крыла по-матери администраторшу, и даже стыдно потом за это не было.
Больше я туда не ходок:( 23.02.2006 12:08:28, Большая медведица

в этом был бы смысл, если бы на этом "складе" вообще не продавали в розницу. Только опт - и все. Не знаю, как в Москве, а у нас во всяком случае, Метро работает по принципу обычного супермаркета - заходи и покупай по одно банке-упаковке... И вот в этом случае действительно непонятно, почему детей приравнивают к домашним животным, вход с которыми на территорию запрещен
23.02.2006 12:11:14, Большая медведица

гм... а какая приницпиальная разница, на кого она грохнется, на ребенка до 7-ми лет или на его мамашку? А если она на восьмилетнего грохнется, последствия будут другие, чем на семилетнего?
Какой смысл несовершенство системы безопасности покупателей подменять запретами, которые в принципе ущемляют права покупателей? И кстати, на Метро ваш закон (в украине нет такого-по-моему) про маломобильных распространяется? 23.02.2006 12:20:21, Большая медведица
Какой смысл несовершенство системы безопасности покупателей подменять запретами, которые в принципе ущемляют права покупателей? И кстати, на Метро ваш закон (в украине нет такого-по-моему) про маломобильных распространяется? 23.02.2006 12:20:21, Большая медведица

какая прелесть... а правовой статус малолетних что в 0 лет, что в 7, что в 10 - совершенно одинаков.
23.02.2006 12:29:19, Индигомама

Ты понимаешь, какое дело. Я человек привычный, у меня муж работает на грузовом причале, где пароходы паркуются. Я по долгу службы частенько в порт наведываюсь, так там все ясно - пропуска, зона повышенной опасности, там везде это написано, и ясен пень, что детям там не место. У мужа - химпричал, непосредственная близость ОПЗ, там аммиак (через бухту). В Одесском порту - металл в штабелях, железнодорожные колеи, все это ясно. Я честно сказать, не оч. люблю по порту пешочком тусоваться. Но нельзя же сравнивать Метро это их гр*банное с портом. Вернее, если оно реально опасно для людей, так на кой черт оно такое надо?
23.02.2006 12:26:25, Индигомама
Ань, ну я примерно про это же хочу сказать...
Для магазина правовые последствия будут одинаковыми и в случае, если травмируется взрослый человек, и если травмируется ребенок. отвечать перед законом будут одинаково. поэтому магазину должно быть абсолютно фиолетово, какого возраста покупатели у них на территории тусуются.
это родителю не пофигу, грохнется на их чадо коробка с макаронами, или нет. поэтому логично повесить на входе плакат: дескать, будьте внимательны, у нас периодически тяжелые предметы на голову падают. и любой вменяемый родитель ребенка туда не возьмет.
кстати, вот скажи мне, как юрист: запрет пройти на территорию магазина с ребенком мои права как человека нарушают? 23.02.2006 12:42:03, Большая медведица
Для магазина правовые последствия будут одинаковыми и в случае, если травмируется взрослый человек, и если травмируется ребенок. отвечать перед законом будут одинаково. поэтому магазину должно быть абсолютно фиолетово, какого возраста покупатели у них на территории тусуются.
это родителю не пофигу, грохнется на их чадо коробка с макаронами, или нет. поэтому логично повесить на входе плакат: дескать, будьте внимательны, у нас периодически тяжелые предметы на голову падают. и любой вменяемый родитель ребенка туда не возьмет.
кстати, вот скажи мне, как юрист: запрет пройти на территорию магазина с ребенком мои права как человека нарушают? 23.02.2006 12:42:03, Большая медведица
Ну это надо поднимать законодательство о режимных территориях и изучать, относятся ли туда магазины-склады, и какие будут правовые последствия того, что кому-то голову 20кг макарон грохнется. Бог с ними, детьми, я так поняла, что они НЕ предупреждают людей, розничных покупателей, которые не имеют с ними оптового договора, а приходят с улицы, о потенциальных опасностях, присущих этому магазину. И это есть скотство.
23.02.2006 12:50:17, Индигомама
А это кто такие? Дети и инвалиды? У нас однозначно такого нет, я бы термин запомнила
23.02.2006 12:21:48, Индигомама
ну, тут часто это обсуждается, и сегодня ниже было, посмотри. Что мамы с колясками приравниваются к маломобильным... Я не вчитывалась, честно говоря, поскольку для нас это неактуально
23.02.2006 12:23:07, Большая медведица
им бы лучше каски выдавать на входе, как грузчикам в порту ;) Вот сегодня свекры придут. начнут опять нахваливать - я им порекомендую касками запастись ;)
23.02.2006 12:17:23, Индигомама
абалдеть! Неужели кто-то оставляет детей? Я бы повернулась и ушла.
23.02.2006 12:03:42, Аник
Да, Ань, да. Оставляют. И это самое страшное. И с кем ни поговоришь, все пожимают плечами - а что тут такого? Посидит на скамеечке, не умрет, чего ж в это такого.... Свекры наши говорят - хороший магазин, мы туда постоянно ходим, ну такие у них правила. И не понимают они, что нам с мужем просто противно все это, посещать магазин, где детей не считают за людей, даже если ребенка с нами в этот раз нет.
23.02.2006 12:06:28, Индигомама
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.