Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про закон

вот читаю закон, на который вчера давали ссылку -
Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы.
Закон г. Москвы от 17 января 2001 г. N 3
Может, я туплю с утра, но я не вижу, что на основании этого закона должны ПУСТИТЬ в заведение. Должны оборудовать въезд пандусом и т.д. - это да... Вот за отсутствие пандуса оштрафуют (и то, если проводилась реконструкция или ремонт)... а если не пускают, потому что грязь на улице и колеса ее внутрь тащат - закон этого не предусматривает...
Почитайте внимательно:) Я ошибаюсь?
23.02.2006 10:24:05,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот, выпила кофе и проснулась:) нашла ключевую фразу - "передвижения, доступа маломобильных граждан и _ИХ__ПОЛЬЗОВАНИЯ_ объектами.."
То есть не только доступ=пандус, но и пользование:) т.е. должны пускать сделать покупки:)
если будет не лениво, накатаю письмо куда следует:)
23.02.2006 11:38:39, Шарлотка
Это подразумевается. Пандус необходим для беспрепятственного доступа маломобильного граждана в помещение. Что толку в нем, если внутрь зайти нельзя? 23.02.2006 11:18:22, Колокольчик-Ло
Vyka
кроме самой "буквы закона" есть еще трактовка закона-его толкование. Так вот толкование данной нормы означает, что тебя ОБЯЗАНЫ пустить. Если не пускают-можешь написать жалобу в книгу жалоб и предложений+письмо с уведомлением о вручении в вышестоящие инстанции(адрес должен висеть в каждом магазине) 23.02.2006 11:13:55, Vyka
интересно, кто-нибудь писал? помню, Королка долго воевала с местным супермаркетом:)) 23.02.2006 11:21:18, Шарлотка
korolka
Вспомнила!! я не нашла куды жалиться:)) 23.02.2006 11:25:05, korolka
Vyka
в управу всегда можно, а еще лучше-в Правительство Москвы. Разнообразим жизнь города :) Только ВсЕГДА заказным с уведомлением, а то все важно-нужные письма у нас имеют обыкновение "теряться" 23.02.2006 16:22:04, Vyka
korolka
а потом он мне надоел 23.02.2006 11:24:42, korolka
Dash
мне кажется, ошибаешься. Ведь для маломобильных ;) колеса равноценны обуви. Если бы тебя в магазин не пускали, мотивируя это грязной обувью с улицы - ну не бред? :))) а в самом понятии __беспрепятственного ДОСТУПА__ понятие "ПУСТИТЬ ВНУТРЬ" разве не заложено? 23.02.2006 10:32:12, Dash
нееет! доступ - это типа, что у тебя в компе сетевая карта есть:) а ПУСТИТЬ ВНУТРЬ - это когда стрим подключен и можно выйти в инет:))
Думаю, что они (магазиновладельцы) так и рассуждают - я тут в книжный собиралась заехать Тефтеле за книжками - так у них прямо значок висит, вроде того, что "на роликах нельзя"(( не думаю, что они не знают о законе...
23.02.2006 10:37:39, Шарлотка
Dash
нет, знаешь ли. Инет и реальность вещи разные :) да и с картой - если у тебя есть только карта, то ДОСТУПА нет :) беспрепятственного как минимум :)) 23.02.2006 11:54:42, Dash
ну так ролики ето не маломобильные - ето так, роскошь 23.02.2006 11:01:49, kryska
я имела в виду - значок "с колясками нельзя" - такой же, как про ролоики:) 23.02.2006 11:04:17, Шарлотка
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
на роликах нельзя потому, что это повышенная опасность для других покупателей. 23.02.2006 11:14:07, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
а с колясками нельзя почему? на дверях значки - нельзя с мороженым, на роликах, с собаками, и с колясками:) 23.02.2006 11:19:56, Шарлотка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!