вот читаю закон, на который вчера давали ссылку -
Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы.
Закон г. Москвы от 17 января 2001 г. N 3
Может, я туплю с утра, но я не вижу, что на основании этого закона должны ПУСТИТЬ в заведение. Должны оборудовать въезд пандусом и т.д. - это да... Вот за отсутствие пандуса оштрафуют (и то, если проводилась реконструкция или ремонт)... а если не пускают, потому что грязь на улице и колеса ее внутрь тащат - закон этого не предусматривает...
Почитайте внимательно:) Я ошибаюсь?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот, выпила кофе и проснулась:) нашла ключевую фразу - "передвижения, доступа маломобильных граждан и _ИХ__ПОЛЬЗОВАНИЯ_ объектами.."
То есть не только доступ=пандус, но и пользование:) т.е. должны пускать сделать покупки:)
если будет не лениво, накатаю письмо куда следует:) 23.02.2006 11:38:39, Шарлотка
То есть не только доступ=пандус, но и пользование:) т.е. должны пускать сделать покупки:)
если будет не лениво, накатаю письмо куда следует:) 23.02.2006 11:38:39, Шарлотка
Это подразумевается. Пандус необходим для беспрепятственного доступа маломобильного граждана в помещение. Что толку в нем, если внутрь зайти нельзя?
23.02.2006 11:18:22, Колокольчик-Ло

интересно, кто-нибудь писал? помню, Королка долго воевала с местным супермаркетом:))
23.02.2006 11:21:18, Шарлотка

нееет! доступ - это типа, что у тебя в компе сетевая карта есть:) а ПУСТИТЬ ВНУТРЬ - это когда стрим подключен и можно выйти в инет:))
Думаю, что они (магазиновладельцы) так и рассуждают - я тут в книжный собиралась заехать Тефтеле за книжками - так у них прямо значок висит, вроде того, что "на роликах нельзя"(( не думаю, что они не знают о законе... 23.02.2006 10:37:39, Шарлотка
Думаю, что они (магазиновладельцы) так и рассуждают - я тут в книжный собиралась заехать Тефтеле за книжками - так у них прямо значок висит, вроде того, что "на роликах нельзя"(( не думаю, что они не знают о законе... 23.02.2006 10:37:39, Шарлотка

я имела в виду - значок "с колясками нельзя" - такой же, как про ролоики:)
23.02.2006 11:04:17, Шарлотка

а с колясками нельзя почему? на дверях значки - нельзя с мороженым, на роликах, с собаками, и с колясками:)
23.02.2006 11:19:56, Шарлотка
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.