Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто и как спит?
Сижу читаю книгу про малышей и понимаю, что спим мы ну совсем не верно: моей малышне 3,5. Спит на спине, имеется подушка. А тут в книге: подушка не нужна, спать лучше на боку или на животе. Только вот не представляю ее спящей на животике. А вы как?
22.02.2006 12:29:20, Kamely
29 комментариев
Мы с рождения на животе, я сначала боялась, а потом врач меня успокоила. Мы по-другому не засыпали, до 2 месяцев колики мучали, поэтому для животика ей легче было на животе, а теперь по-всякому спит
22.02.2006 15:18:51, Клеола

22.02.2006 14:04:59, Sheeba

с рождения приучала спать на животе, теперь почти все время только так спит. А старший любил спать на спине, руки-ноги в стороны, так и спит...
22.02.2006 13:19:15, Алена-рыжая

Благодаря сну на животе (хотя, я не хотела укладывать таким способом), решилась проблема с убаюкиванием, колыбельными и плачем перед сном.
Сейчас, когда дочка научилась переворачиваться, - иногда сама ложится на спинку, когда совсем ей спать не хочет. 22.02.2006 13:12:06, Astra с дочкой (вместе 6 мес)
у моего самое любимое положение на боку, засунув пальцы в рот и без подушки.
22.02.2006 12:51:55, надюзик

Мой на животе спать не умеет. Натурально. Ужасно любит утыкаться носом во что-то мягенькое, но как только ляжет на пузо и лицом в подушку, тут же вскакивает, головенку задирает и начинает орать. Не далее как сегодня это было 3 раза за ночь. Мы до вот вчера спали с мамой на большой кровати на латексном матрасе, но нам это не особо нравилось. Пришлось под головку подложить подушечку довольно плоскую, под непосредственно тушку детское одеяльце в пододеяльнике в качестве матрасика. А вчера злющая мама решила дитя в детскую кроватку выселить, раньше мы в ней истерически орали из-за жесткого кокосового матрасика. Так вот, мама усыпила нашу бдительность - на кокосовый матраски постелила все то же оделяьце синтепоновое в пододеяльничке, повесила бамперы, подушечку положила, сделала нам удобную берложку и мы в ней прекрасно спали и днем, и ночь, предварительно укачанные как обычно на мамином животе. Хорошо спали на боку и на спине, с подушечки как обычно сползали, как переворачивались и оказывались на животе - орали
22.02.2006 12:35:34, Индигомама

Я вот не пойму: когда на животе спит голова на бок повернута? А им так дышать удобно? Хочу вот тоже попробовать со своей
22.02.2006 12:40:36, Kamely
Ой, ИМХО, что есть она, что нет ;) Они (ну как минимум мои оба) так ЛАЗЯТ во сне, как никогда в бодрствующем состоянии ;) На подушке этой разве что засыпают
22.02.2006 12:36:55, Индигомама
Та-а-ак, я вернулась: привела в порядок кроватку, т.е. убрала подушку, подостлала одеяло для ровности матраса. Теперь вот думаю: мы в последнее время крехтим, лежать не хотим, все сесть норовим, но еще малы для этого. Вот она у меня днем на моей кровати на подушке лежит. И получается у нее такое полуседячее положение под углом 45 градусов. Это не вредно?
22.02.2006 12:49:51, Kamely
Ну матрас немного в середине продавился. Я вот взяла жесткое одеяло и подсунула под клеенку. Стало ровнее. А чего? Плохая идея?
22.02.2006 12:57:14, Kamely

По поводу матраса: давненько собиралась папу нашего озадачить. Вот пусть задарит доче на 8 марта)))
22.02.2006 13:41:34, Kamely

типа я спец большой :) ну у меня лично латексный, он продавливается только подо мной, точечно так сказать
22.02.2006 13:05:04, Индигомама
ИМХО, плохо именно что на подушке. Если б это был шезлонг, автокресло или еще что-то, то тогда ничего. Но наверное и так ничего, хотя для развития конечно полезнее дитя на свободу отпускать
22.02.2006 12:51:17, Индигомама
мы спим без подушки. Где-то до 5 месяцев спал на спине, потом стал сам переворачиваться на бочок и так спать. На животе не спит категорически
22.02.2006 12:30:32, Большая медведица
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.