Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гламурная Фря

Пока не разбежались..

Так, мамы, набросайте мне плз ваш сегодняшний (а лучше за последние три дня)) семейный ужин.

Каждое утро начинается с того, что ломаю голову, чего-б сготовить быстро и непринужденно своему семейству.

может, у вас каких идей подхвачу.

вчера у нас были котлеты с рисом, сегодня творожная запеканка с тыквой и сметаной.

ну, хозяюшки, колитесь
21.02.2006 22:58:50,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
какую тему хорошую подняла..спасибо:) читать пойду, а то так же голова болит:)) 22.02.2006 01:16:54, Queen
какая тема вкусная, прочитала и вспомнила что не ужинала.
мне готовить лениво бывает, поэтому делаю простые блюда: вчера-сегодня печень тушеная в сметане и макароны, до этого была курица тушеная со специями + гречка,поза-позавчера шейка с черносливом в фольге + картофель отварной.
у меня муж мясоед, так что мясное готовлю каждый вечер
22.02.2006 01:08:59, Gita
телятина с овощами и сыром запеченная с макаронами, завтра печень в сметане с чем-нибудь, а сегодня муж макаронами с сыром кормил:)))) 22.02.2006 00:47:29, Иртим
Жаренная курица с макаронами, салат из капусты с горошком,
Рыба жаренная с фри, салат из свежих овощей
Картофельная запеканка(илика ее там мусака, мусаха)
22.02.2006 00:17:17, Незабудка и Владик вот и 10 ка!!!
Бегония
и все сегодня ? :)) 22.02.2006 00:24:06, Бегония
Гламурная Фря
так-так, про запеканку давай подробнее 22.02.2006 00:20:42, Гламурная Фря
Бегония
у меня сегодня верх ехиднства - пюре, сосиски, зеленый горошек, сок. Зато ТАК вкусно!
А вчера было мясо в горшочках. А завтра на все праздники едем к моей маме и можно забыть о готовке, а просто поглощать вкуснецкие вещи :)
22.02.2006 00:00:56, Бегония
Гламурная Фря
завидую про маму :) когда моя приезжает к нам - это праздник живота! пельмени, холодцы, вакбеляши, курники, пироги, борщи и прочее прочее...
жаль, что бывает она 1-2 раза в год...
22.02.2006 00:13:04, Гламурная Фря
Бегония
О! холодец надо забабахать - в морозилке чудное свиное копытце и говядинская какая-то часть :)
А шо такое вакбеляши???
22.02.2006 00:22:32, Бегония
Гламурная Фря
это башкирское блюдо, тесто как у курника, начинка из рубленого мяса+лук+картошка кубиками, все это запекается такими маленькими "курничками", величиной с ладонь, в духовке. 22.02.2006 00:29:33, Гламурная Фря
eClaire
Горшок в духовке делать быстро и легко - можно с мясом, можно с рыбой. Свинину в фольге запекаю часто. Рядом можно картоху кинуть в мундире - потом почистить и пожарить с приправкой - вкусно :) 21.02.2006 23:35:37, eClaire
Сегодня на ужин - рубленные маринованные котлетки из куриной грудки, рис, вс\чера плов, позавчера тоже плов, завтра будет наверно макароны, с чем пока не придумала, может котлеты из морозилки достану и пожарю, я сразу делаю когда на мясорубке кручу много котлет и замораживаю их, потом сразу взял и пожарил, тоже самое с блинчиками с начинкми 21.02.2006 23:33:30, Лютиккк
Гламурная Фря
а блинчики сама печешь? это ж много времени занимает...

и потом их замораживаешь?
21.02.2006 23:39:47, Гламурная Фря
Да сама пеку в выходной, когда папа занимается с малявками, и начинки разные шурую, сыр, мясо, творог и замораживаю, не не долго, как то или я приспособилась. 21.02.2006 23:43:10, Лютиккк
Гламурная Фря
у меня на двух сковородах сразу делает, так точно быстро.
очень люблю блинчики с мясом :)
21.02.2006 23:46:29, Гламурная Фря
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
печень куриная с грибами в сливках, рис, салат из сельдеея с яболоком, морковный пирог. 21.02.2006 23:21:01, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Гламурная Фря
а ты где сильдерей берешь? я все мимо него в Метро хожу, ну не понимаю я, что с ним делать и что за вкус у него? выглядит как огромный зеленый лук, его чистить нада или так и режешь? что там у него съедобное? и чем заправляется салат?

и что за морковный пирог? мне главное, чтоб быстро
21.02.2006 23:25:28, Гламурная Фря
lus'kin*простите влезу*
Суп пюре из сельдерея можно сделать:)очееень вкусно и бюджетно.Берете сельдерей,чистите как картошку,нарезаете кубиками(1*1 примерно),обжариваете до золотистого цвета,кидаете в кастрюлю.Берете лук-порей режете кольцами (примерно см 15-20 от лука)обжариваете,кидаете в кастрюлю.Заливаете водой на глаз варите до мягкости сельдерея.Туда же добавляем укроп и кинзу и рубим блендером.В тарелки сметанки добавляем:)))Если воды мало,можно долить,до пюреобразной консистенции:)
22.02.2006 00:49:28, lus'kin*простите влезу*
морковный пирог достаточно быстро... у меня просто все ингридиенты для него всегда есть) 21.02.2006 23:28:41, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Гламурная Фря
тогда рассказывай 21.02.2006 23:40:10, Гламурная Фря
3 яйца, 150 мл растительного масла, 150 гр коричневого сахара, 200 гр сах. пудры, 2 ч.л. ванильного сахара, 75 мл пахты или молока, 275 гр муки, 2 ч.л. корицы, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. мускатного ореха, 300 гр тертой моркови, 100 гр кокосовых хлопьев, 220 гр консервированных ананасов (порезать), 200 гр измельченног грецкого ореха (не очень мелко), для глазури: 50 гр слив. масла, 100 гр сах. пудры, ванильный сахар, 50 гр слив. сыра, цедра апельсиновая и сок.
взбить яйца добела, добавить туда масло , сахар, пудру, ваниль, пахту, еще раз взбить. Отдельно в миску просеять муку, туда соль, специи, морковь, ананас, кокос и орехи. Добавить яйца. вылить в формы, застеленную бумагой и поставить вразогретую до 180 градусов духовку. выпекать минут сорок. вынуть из духовки и дать остыть в форме. смазать глазурью.
22.02.2006 00:13:55, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Гламурная Фря
кокосовые хлопья - это стружка? обалдеть сколько ингридиентов...
и что за сливочный сыр?

ой, не асилю...
22.02.2006 00:26:04, Гламурная Фря
я ж говорю, у меня все это всегда есть) 22.02.2006 00:29:24, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
все съедобное, только я саму листву не люблю. Салат самый примитивный: сельдерей, яблоко, майонез. можно орехов еще... я его просто очень-очень люблю и кучу рецептов с ним знаю.
21.02.2006 23:27:32, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Ленивец (Артемке 9! )
вчера - остатки плова с выходных, сегодня - котлеты и цв. капуста. А вот на завтра тоже буду голову ломать :) 21.02.2006 23:19:28, Ленивец (Артемке 9! )
Elann
вчера - рис и печенка, сегодня - жаренные пельмени :))) 21.02.2006 23:09:37, Elann
Кошка Базилио
А вы прям полноценно ужинаете? Основное блюдо, гарнир, салаты, да? Или как? А то широковат спектр ) 21.02.2006 23:07:58, Кошка Базилио
Гламурная Фря
обычно гарнир+мясо, иногда без мяса... салаты редко... если вдруг найдется в холодильнике огурец, то просто так порежу кольцами и солью сверху.
еще муж покупает себе квашенную капусту, ее заправляю луком и оливк.маслом и фсе :)
помидоры гидропониковские не люблю... терплю до сезона :)
21.02.2006 23:16:38, Гламурная Фря
Кошка Базилио
А ну если гарнир и мясо, то рекомендую "котетку по-киевски" (куринная грудка отбивается как на отбивную, тоненько, потом заворачивать как блинчик, что бы получилась котлетка, внутрь положить кусочек сливочного масла, обвалять в яйце, потом в сухарях, можно и без яйца и обжарить) и картошечку пюре, очень сочитается, особенно когда котлетку разрезать или разломить вилочкой, масло вытекает на картошку, ням-ням.
-Если любит квашенную капустку, то можно к ней запечь картошечку в мундирах (помыть картошку, завернуть в фольгу и минут на 20 в духовку горячую)
-Можно горшочки сделать (если есть таковые, на дно мясо кусочками, наверх лук кубиками, следом картошку, на картошку горошек, на горошек тертый сыр, а уж на сыр майонез, ну специи само собой, посолить, поперчить)
-Если нет горшочков, то можно в губокенькой форме то же самое сделать, но чуть по другому, мясо не кусочками, а отбивными. Еще? :-)

21.02.2006 23:27:12, Кошка Базилио
Гламурная Фря
горшочки делаю, очень удобно :)
котлеты"по киевски" покупаю у нас в кулинарии, делать лениво

еще :)
21.02.2006 23:30:54, Гламурная Фря
Кошка Базилио
А да! Пиццу же можно приготовить еще, тоже быстро и вкусно.
Можно борщик с пирожками, это уже подольше.
21.02.2006 23:50:50, Кошка Базилио
Гламурная Фря
борщи готовлю обязательно, т.к хватает на пару дней точна, тоже хорошо

еще делаю гороховый на копченых ребрышках, куриную лапшу, либо просто куриный бульон с яйцом.

21.02.2006 23:55:51, Гламурная Фря
Кошка Базилио
Ну да, ну да...кухню не люблю, а гороховый на ребрышках...мням-мням. Не прибедняйся ) Перемешала все в голове, вот и думаешь :-) 22.02.2006 00:13:12, Кошка Базилио
Гламурная Фря
да ну... гороховый на ребрышках как раз между делом готовишь, варится там все само в кастрюле...

вот на борщ у меня почему-то много времени уходит... полтора часа точна... блин, пока все почистишь, потушишь...

а ты говоришь максимум час.
незнай-незнай, может я медленная какая... но у меня даже на самое простецкое блюдо уходит как минимум 45 минут...
22.02.2006 00:19:20, Гламурная Фря
Кошка Базилио
А в борще тоже ничего сложного нету!
Ставишь кастрюльку с водой, когда вода закипела бросаешь мясо кусочками, туде же перец горошком, туда же лавровый листик, кусочек маленький сливочного масла и не много лука (лук порезан кубиками ), пока мясо варится, чистишь свеклу, морковку, лук. Далее свеку и морковку трешь на терке (не мелко, еси не поняа переспроси), лук режешь кубиками. Ставишь сковородку на плиту, не много масла подсолнечного, как разогреется, бросаешь туда свеклу, морковку, перец болгарский и лук, обжариваешь, добавляешь пару ложек томатной пасты или трешь мелко помидор, перемешала и под крышкой пусть тушится. Далее рубишь капусту. Как мяско проварилось, добавляешь туда столовую ложку уксуса (это что бы капуста не разварилась и для вкуса), далее в бульен добавляешь капусту, провариваешь пару минут и следом добавляешь то, что тушила в сковородке (свекла, морковка, перец болгарский, лук), провариваешь еще пару минут и выключаешь. Чеснок можно выдавить сразу, а можно уже в холодный, а можно прям в тарелку.
22.02.2006 00:25:33, Кошка Базилио
Гламурная Фря
свеклу я отдельно варю, потом чищу и натираю на терке, добавляю в борщ уже в самом конце вместе с лаврушкой, так цвет у борща более насыщенный, чем после тушения...

больше всего добивает чистка овощей.
а я еще картофелину туда кладу.

и на терке не люблю овощи тереть... режу ножом длинными брусочками, от этого еще дОльше получаеца...
22.02.2006 00:34:21, Гламурная Фря
Кошка Базилио
Мммм.....это как обычно забываю про катрошечку написать :-))))) А про чистку, так ты все вместе чисть, так быстрее, потом уже распределяй. 22.02.2006 00:36:45, Кошка Базилио
Кошка Базилио
В качестве, побалывать, можно кусочек семги запечь в духовочке. 21.02.2006 23:47:48, Кошка Базилио
Кошка Базилио
Ну еще можно сделать перчики фаршированные (или лениво? :-)))) Еще можно сдеать мяско протушить, туда картошечку кинуть и еще протушить, быстренько и вкусненько, еще можно сделать просто отбивные, ну это все просто, есть еще много чего, но там уже время другое, ну всякие выделывания :-) А тебе чего, работаешь чтоли? 21.02.2006 23:43:51, Кошка Базилио
Гламурная Фря
не работаю, кухню не люблю...
я способна поизвращаться на кухонную тему максимум раз в месяц, а так я лучше с детьми поиграю, книжки почитаю, погуляю, да дел полнО других, более интересных :)
21.02.2006 23:50:49, Гламурная Фря
Кошка Базилио
А дети еще умеют спать или рядом "помагать" :-)))) Да и уходит максимум, ну максимум час, на самое извращенное блюдо, другое дело "не любовь", тут уж ничего не поделаешь, только "влюбляться" :-) 21.02.2006 23:54:27, Кошка Базилио
Гламурная Фря
время их сна считаю своим личным временем и тратить его на кухню не желаю :))
я лучше повышиваю, в инете посижу, чай спокойно попью...
21.02.2006 23:59:46, Гламурная Фря
червячок
Тань, пишу продирая галаза,итак, рвешь зеленый салат руками(!), МНОГО, бросаешь в миску, туда же режешь помидоры, можно крупно, туда же всяку зеленюку, давишь чеснок, трешь жесткий сыр. Готовишь заправку, тут возможны клубы творчества, я делаю чаще всего так: ол. масло, молотый черн. перец, соевый соус, чуть лимонного сока или уксуса. Можно чайную ложку меда, можно гочицы добавить. А для любителей маслин и оливлк (я до них не доросла) побросать в салат еще и их в нужном количестве. К этому хорошо бы горячих гренок или гренков. Фсе, уползаю.. пардон за опечатки. 21.02.2006 23:04:17, червячок
червячок
а еще к этому вкусно печеный чеснок в фольге, вот, быстро и оригинально) 21.02.2006 23:06:59, червячок
Гламурная Фря
извращенка :))) 21.02.2006 23:09:05, Гламурная Фря
LU
Cамое простое и вкусное - филе куриных грудок (или филе горбуши) в панировке - есть такая крупная панировка - я в Лосинке всегда покупаю:). Все режешь небольшими кусочками, солишь, обваливаешь в панировке - и на сковородку:) и помешивать. буквально 15 минут - и все готово:) только не жарь слишком:) типа вредно:) я только-только зазолотилась корочка - и все:) мои лопают с толстым удовольствием - даже старшие (которые от рыбы нос воротят:))) а Даниська - не только свою, но и мою порцию норовит себе в рот отправить:) 21.02.2006 23:04:05, LU
Гламурная Фря
про филе куринных грудок не пойму... они ж сухие невозможно, как их есть?

21.02.2006 23:10:18, Гламурная Фря
LU
небольшими совсем кусочками - супер! сама удивилась - совсем не сухие получаются:) 22.02.2006 11:50:14, LU
не, эт смотря как приготовить:) 22.02.2006 00:51:08, Иртим
Leto (и два сынишка)
клево:) у тебя муж довольствуется запеканкой на ужин?!:)))
а я ленивая стала....уже скоро и голову ломать перестану.. я, конечно, что то готовлю.. но без души:(
прям самой аж грустно...
21.02.2006 23:03:35, Leto (и два сынишка)
Гламурная Фря
муж у меня неприхотлив :))) чего даю, то и едят 21.02.2006 23:12:00, Гламурная Фря
lus'kin
ВЕЕЗЕЕТТ:))))
22.02.2006 00:54:21, lus'kin

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!