Так, мамы, набросайте мне плз ваш сегодняшний (а лучше за последние три дня)) семейный ужин.
Каждое утро начинается с того, что ломаю голову, чего-б сготовить быстро и непринужденно своему семейству.
может, у вас каких идей подхвачу.
вчера у нас были котлеты с рисом, сегодня творожная запеканка с тыквой и сметаной.
ну, хозяюшки, колитесь
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
какую тему хорошую подняла..спасибо:) читать пойду, а то так же голова болит:))
22.02.2006 01:16:54, Queen
какая тема вкусная, прочитала и вспомнила что не ужинала.
мне готовить лениво бывает, поэтому делаю простые блюда: вчера-сегодня печень тушеная в сметане и макароны, до этого была курица тушеная со специями + гречка,поза-позавчера шейка с черносливом в фольге + картофель отварной.
у меня муж мясоед, так что мясное готовлю каждый вечер 22.02.2006 01:08:59, Gita
мне готовить лениво бывает, поэтому делаю простые блюда: вчера-сегодня печень тушеная в сметане и макароны, до этого была курица тушеная со специями + гречка,поза-позавчера шейка с черносливом в фольге + картофель отварной.
у меня муж мясоед, так что мясное готовлю каждый вечер 22.02.2006 01:08:59, Gita
телятина с овощами и сыром запеченная с макаронами, завтра печень в сметане с чем-нибудь, а сегодня муж макаронами с сыром кормил:))))
22.02.2006 00:47:29, Иртим
Жаренная курица с макаронами, салат из капусты с горошком,
Рыба жаренная с фри, салат из свежих овощей
Картофельная запеканка(илика ее там мусака, мусаха) 22.02.2006 00:17:17, Незабудка и Владик вот и 10 ка!!!
Рыба жаренная с фри, салат из свежих овощей
Картофельная запеканка(илика ее там мусака, мусаха) 22.02.2006 00:17:17, Незабудка и Владик вот и 10 ка!!!

А вчера было мясо в горшочках. А завтра на все праздники едем к моей маме и можно забыть о готовке, а просто поглощать вкуснецкие вещи :) 22.02.2006 00:00:56, Бегония

жаль, что бывает она 1-2 раза в год... 22.02.2006 00:13:04, Гламурная Фря

А шо такое вакбеляши??? 22.02.2006 00:22:32, Бегония


Сегодня на ужин - рубленные маринованные котлетки из куриной грудки, рис, вс\чера плов, позавчера тоже плов, завтра будет наверно макароны, с чем пока не придумала, может котлеты из морозилки достану и пожарю, я сразу делаю когда на мясорубке кручу много котлет и замораживаю их, потом сразу взял и пожарил, тоже самое с блинчиками с начинкми
21.02.2006 23:33:30, Лютиккк
а блинчики сама печешь? это ж много времени занимает...
и потом их замораживаешь? 21.02.2006 23:39:47, Гламурная Фря
у меня на двух сковородах сразу делает, так точно быстро.
очень люблю блинчики с мясом :) 21.02.2006 23:46:29, Гламурная Фря

и потом их замораживаешь? 21.02.2006 23:39:47, Гламурная Фря
Да сама пеку в выходной, когда папа занимается с малявками, и начинки разные шурую, сыр, мясо, творог и замораживаю, не не долго, как то или я приспособилась.
21.02.2006 23:43:10, Лютиккк

очень люблю блинчики с мясом :) 21.02.2006 23:46:29, Гламурная Фря


и что за морковный пирог? мне главное, чтоб быстро 21.02.2006 23:25:28, Гламурная Фря



взбить яйца добела, добавить туда масло , сахар, пудру, ваниль, пахту, еще раз взбить. Отдельно в миску просеять муку, туда соль, специи, морковь, ананас, кокос и орехи. Добавить яйца. вылить в формы, застеленную бумагой и поставить вразогретую до 180 градусов духовку. выпекать минут сорок. вынуть из духовки и дать остыть в форме. смазать глазурью. 22.02.2006 00:13:55, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)

и что за сливочный сыр?
ой, не асилю... 22.02.2006 00:26:04, Гламурная Фря

21.02.2006 23:27:32, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)



еще муж покупает себе квашенную капусту, ее заправляю луком и оливк.маслом и фсе :)
помидоры гидропониковские не люблю... терплю до сезона :) 21.02.2006 23:16:38, Гламурная Фря

-Если любит квашенную капустку, то можно к ней запечь картошечку в мундирах (помыть картошку, завернуть в фольгу и минут на 20 в духовку горячую)
-Можно горшочки сделать (если есть таковые, на дно мясо кусочками, наверх лук кубиками, следом картошку, на картошку горошек, на горошек тертый сыр, а уж на сыр майонез, ну специи само собой, посолить, поперчить)
-Если нет горшочков, то можно в губокенькой форме то же самое сделать, но чуть по другому, мясо не кусочками, а отбивными. Еще? :-)
21.02.2006 23:27:12, Кошка Базилио

котлеты"по киевски" покупаю у нас в кулинарии, делать лениво
еще :) 21.02.2006 23:30:54, Гламурная Фря

Можно борщик с пирожками, это уже подольше. 21.02.2006 23:50:50, Кошка Базилио

еще делаю гороховый на копченых ребрышках, куриную лапшу, либо просто куриный бульон с яйцом.
21.02.2006 23:55:51, Гламурная Фря


вот на борщ у меня почему-то много времени уходит... полтора часа точна... блин, пока все почистишь, потушишь...
а ты говоришь максимум час.
незнай-незнай, может я медленная какая... но у меня даже на самое простецкое блюдо уходит как минимум 45 минут... 22.02.2006 00:19:20, Гламурная Фря

Ставишь кастрюльку с водой, когда вода закипела бросаешь мясо кусочками, туде же перец горошком, туда же лавровый листик, кусочек маленький сливочного масла и не много лука (лук порезан кубиками ), пока мясо варится, чистишь свеклу, морковку, лук. Далее свеку и морковку трешь на терке (не мелко, еси не поняа переспроси), лук режешь кубиками. Ставишь сковородку на плиту, не много масла подсолнечного, как разогреется, бросаешь туда свеклу, морковку, перец болгарский и лук, обжариваешь, добавляешь пару ложек томатной пасты или трешь мелко помидор, перемешала и под крышкой пусть тушится. Далее рубишь капусту. Как мяско проварилось, добавляешь туда столовую ложку уксуса (это что бы капуста не разварилась и для вкуса), далее в бульен добавляешь капусту, провариваешь пару минут и следом добавляешь то, что тушила в сковородке (свекла, морковка, перец болгарский, лук), провариваешь еще пару минут и выключаешь. Чеснок можно выдавить сразу, а можно уже в холодный, а можно прям в тарелку. 22.02.2006 00:25:33, Кошка Базилио

больше всего добивает чистка овощей.
а я еще картофелину туда кладу.
и на терке не люблю овощи тереть... режу ножом длинными брусочками, от этого еще дОльше получаеца...
22.02.2006 00:34:21, Гламурная Фря



я способна поизвращаться на кухонную тему максимум раз в месяц, а так я лучше с детьми поиграю, книжки почитаю, погуляю, да дел полнО других, более интересных :) 21.02.2006 23:50:49, Гламурная Фря


я лучше повышиваю, в инете посижу, чай спокойно попью...
21.02.2006 23:59:46, Гламурная Фря




21.02.2006 23:10:18, Гламурная Фря


а я ленивая стала....уже скоро и голову ломать перестану.. я, конечно, что то готовлю.. но без души:(
прям самой аж грустно... 21.02.2006 23:03:35, Leto (и два сынишка)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.