Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Малышу 7 мес.:Объявляю конкурс на лучшее меню.

Мамы, чем вы кормите своих семимесячных искуственников? А то я тут почитала одну совковую книжку, изданную в начале 80-х, и чуть не поседела (хорошо, что "бландынка":-)))
Там пишут, что с месяца у ребенка начинается недостаток веществ, и ему надо давать разнообразные пюре и соки, а с двух мес. - четвертинку яйца! Дальше читать не стала, это оказалось выше моих сил... Оставила книженцию для истории, в виде примера: "как нельзя ни в коем случае кормить ребенка!"
Я сейчас за день даю бутылку сока, банку овощного пюре, банку фруктового пюре, 50 гр. творожка с мол. кухни, 1 раз - 240 гр. смеси или пресной "Агуши", а все остальное - "Агуша" кисломолочная (любимейшее блюдо). Иногда уже даем пюре с мясом, хотя я этого не одобряю - и так по педиатрической таблице мы чересчур крупные и толстенькие (в 6 с небольшим мес. был вес 10 400 гр. при росте 72,5 см). По этой же причине отказались пока от каши - и не шибко любим ее, и лишние калории ни к чему...
Едим не совсем по часам, но и нельзя сказать, что когда попало (то есть некое подобие распорядка у нас есть).
А как у Вас? Что посоветуете? Особенно интересует мнение и опыт "подкованных" мам акселератиков (крупненьких и пухленьких).
14.08.2001 13:11:17,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
вчера были в поликлинике и я там первый раз обратила внимание на огромную таблицу введения прикорма - именно такая как вы описывайте - свя пожелтевшая и засиженная мухами, но висит и какая-то мамаша с нее тщательно переписыват, а рядом еще две стоят и обсуждают, что у них в три месяца почему-то малышам желток не очень нравится:(
мы едим пюре овощное (маленькие баночки Гербер - 70 г - лучше всего идет сладкая картошка), кашу - грамм 50-70, сегодня вот еще ели фруктовое пюре - грамм 20. все остальное - мама
15.08.2001 11:11:32, Sleepy
Кать, я тут народу пожаловалась на свекровь, что она мне навязывала книгу "ваш ребенок" 60-х годов издания, так мамочки таких курьезов понакидали из этой книги, я хохотала до слез, особенно про близнецов. ПОищи по поиску, обхохочешься. 14.08.2001 15:19:36, Шаня
нам как раз 7, вес 10 кг, рост - 80 см. Это такая "изящная " девочка Лиза(((0
Едим утром - смесь, 150-200 гр
завтрак - пюре фруктовое 100-150 гр или йогурт с фруктами, или творог с фруктами.Смесь 50 гр
Обед - пюре овощное 100 гр, смесь или сок с водой 50 гр
Ужин - каша 250-300гр, смесь 100 гр
НЕ едим - яйца, мясо, рыбу
сок в ограниченном количестве сильно разведенный и не каждый день
творог и йогурт начали есть ровно с 7 мес.

14.08.2001 13:56:59, Lena
Я так и не могу понять, почему иногда рекомендуют ограничивать сок. Мы пьем, любим, и все ОК! 14.08.2001 17:08:08, Инанна
Посмотрите по поиску, я этот же вопрос задавала не очень давно. Мне НаташаВ очень грамотно ответила. И в еще одной дискуссии был ответ АниР. 14.08.2001 17:47:44, Lena
Прикорм Матвея начали в 4 мес. Сейчас в 6 мес. он (сразу искусственник) кушает 50-80 гр. творожка Агуши, порцию каши овсяной Бэби Ситтер, Омнео и Бифидуса - по 1 порции (для каки), ночью - кухонную Агу. Соку и чаю без ограничения. на полдник две печенки размоченные "Малышок". Если хочещь, с удовольствием пришлю статью Калерии Ладодо - детского диетолога. Я много ее читала в родительских журналах, мы следуем и вроде все получается. Очень дельная статья... 14.08.2001 13:50:27, Аленушка
Ой, "намыльте", пожалуйста! Очень буду благодарна!
А что за Омнео и Бифидус для каки? Я что-то не очень поняла!
14.08.2001 17:07:20, Инанна
то есть Вы следуете системе Калерии Ладодо и не жалуетесь? Наш неонатолог - ее ученица , я тоже прикармливаю дочку искусственницу по этой схеме (не так рано как она рекомендует , но до 4 месяцев не дотерпели).Может, не в питании наши проблемы... 14.08.2001 16:29:51, sek
Юлия
А можно и нам статью, пожалуйста? 14.08.2001 15:38:35, Юлия
Ой, а мне можно статью? А то ниже меня обругали, хочется чего-нить умного почитать... 14.08.2001 15:11:49, Tana
Мы едим каши с 4 мес, овощи с 5 мес, фрукты с 6 мес, мясо с 6,5 мес. Яйца, творог и рыбу не едим. А вы питаетесь на мой взгляд, абсолютно правильно. Не вижу, правда, чем мясо ему повредит с точки зрения набора веса. Готовые каши тоже не страшны, если вы давать манку на молоке, с сахаром и сливочным маслом 2 раза в день. А у нас проблема другая, мы тощие. В 6 мес при аналогичном росте весили 8500. Сейчас нам 8, при росте 76 весим ну никак не более 9200. Едим очень много, чересчур много. А вес не нагуливаем, т.к. ребенок очень подвижный. Как бы нам вес прибавить? Да, мы каждый день пьем 1 раз смесь с бифидобактерями, 2 раза едим готовые каши, на обед всегда мясо с овощами и фрукты на закуску, и все это запивается еще смесью грамм 150. И при этом на ребенке нет ни одной складочки. 14.08.2001 13:17:21, oh3harriette
Везет Вам!
Ну, так у Вас и мама далеко не пампушка. Не в кого складочкам-то быть:-)))
Тут ведь еще и наследственность роль играет...
14.08.2001 17:06:27, Инанна
Я????? Не, я как раз она... плак плак плак... Не пампушка, а гораздо хуже... Это у нас папа: 182 см и 62 кг где-то. А мама 167 см и 82 кг :((((( 14.08.2001 17:19:36, oh3harriette
Ну, я сужу по свадебной фотке, которая просто - ах :-))) ! 14.08.2001 19:26:55, Инанна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!