Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Astra с дочкой (вместе 6 мес)

Мамы малышей постарше

как вы учили детей ползать?
У нас даже попытки нет.
Я подталкиваю её, а дочка с живота на спину крутиться начинает:) Думает, с поворачиваниями к ней пристаю.
Может, у кого-то ребёнок сам пополз, без всяких обучений? Если да, - то в каком возрасте?
21.02.2006 20:21:44,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Justnady и Аришка
Аринке нашей еще рано, но про племяшку могу сказать (ей счас уже 3,5)... она поползла уже после того, как ходить научилась))))
22.02.2006 23:58:19, Justnady и Аришка
Astra с дочкой (вместе 6 мес)
Девочки, спасибо! Всё поняла. Расслабилась:) 21.02.2006 23:28:45, Astra с дочкой (вместе 6 мес)
У меня в четыре с половиной месяца деть встал на четвереньки, через пару дней после этого пополз задом наперед - причем, очень активно сразу, комату переползал на раз.
Сейчас назад ползать перестал, пытается ползти вперед, но руки пока плохо получается скоординировать.
Совсем не учила, до всего сам додумывается.
А старшая дочка вообще не ползала, сразу пошла
21.02.2006 22:49:17, Большая медведица
Гэллор
ну и пускай крутится.главное,чтоб совсем тюфяком не лежала.мой тоже тока совсем недавно начал ползать.и почему-то задом-наперед 21.02.2006 22:37:44, Гэллор
Фролики
Добрый вечер, я из соседней конфы (1-3). А мы и не учили....сам научился:) Я думаю, что всему свое время. И потом самое лучшее время, когда деть еще НЕ ПОЛЗАЕТ и никуда не лезет:))) Наслаждайтесь:) 21.02.2006 22:25:11, Фролики
Поползла в шесть по-пластунски сама.Я ей игрушки выкладывала чтобы не могла дотянуться но и не далеко, чтобы был интерес.Но пока так и полазет по-пластунски,но шустро 21.02.2006 22:22:15, Ianchik28
Мы стали делать первые попытки поползти где то в 5 месяцев, не получалось, в 6 лучше, а к 7 поползли. Сейчас вообще не догошишь!!!! 21.02.2006 22:12:36, Manunьkа & Maxim ( 9 мес. )
ну Богдан у меня ползал, уже давно в 6 мес становился на четвереньки, в 6 и 1/4-1/2 мес пополз. А Андрей даже и попытки не делал, есть дети, которые вообще не ползают. Может, он из таких 21.02.2006 22:09:03, Индигомама
Нюрочка/Леся ( 9,5мес,)
мой увалень до сих пор ничего не умеет. Как не учи. 21.02.2006 21:54:10, Нюрочка/Леся ( 9,5мес,)
подозреваю, что и мы к вам попозже присоединимся ;) мы здоровые и тяжелые, нам лень 21.02.2006 22:15:59, Индигомама
Elann
мы с вами в одной компании :))) 21.02.2006 21:56:31, Elann
Нюрочка/Леся ( 9,5мес,)
Я учу-учу свою, но этот уволень ничего не хочет делать. Так и не умеем ползать. 21.02.2006 21:52:25, Нюрочка/Леся ( 9,5мес,)
zaika и зайчонок(11 мес)
У меня поползла сама. Я не учила. Сначала по пластунски, потом по настоящему (на четвереньках) В 7,5 по-моему. 21.02.2006 21:46:10, zaika и зайчонок(11 мес)
Мышас
Не учила...Она вначале встала у опоры, а потом возникла необходимость достать игрушку - идти страшно, вот и поползла в 9,5.А до этого перемещалась переворотами со спины на живот по-крабьи. А вообще, если вы сторонник ползания покачайте ей плечевой пояс, руки окрепнут поползет 21.02.2006 21:32:55, Мышас
мы поползли сами. вот неделю как на четвереньках. ползает только за телефоном или пультом от тв)))))))) 21.02.2006 20:49:10, Капашита
VUP
Не учила никак, долго не ползала, встала в 6,5 мес по опоре. Я думала, она так и не поползет, говорят, некоторые дети не ползают, а потом встают и идут сразу. К моему удивлению, в 7,5 поползла сама, к 8 мес она уже таким галопом ползала! В 10,5 пошла, в 11 очень шустро пошла.
Так что не волнуйтесь, вам еще отнюдь не поздно начать ползать! Не приставайте особенно с обучением, сама поползет!
21.02.2006 20:49:09, VUP
Strawberry
Сам встал на четвереньки и пару месяцев раскачивался. Потом бабуля показала ему как поочереди лапы переставлять :) 21.02.2006 20:42:46, Strawberry
Кошка Базилио
Мы сами поползли, всему свое время я думаю :-) А вот на четвереньки вставать учила, ложила ее на свернутое одеяло и поджимала ножки, так и научились. 21.02.2006 20:26:27, Кошка Базилио
Морфейка
Сам. В 6 встал на четвереньки, раскачивался, потом отталкивался руками - передвигался назад. Вперед пополз почти в 7. 21.02.2006 20:26:08, Морфейка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!