как вы учили детей ползать?
У нас даже попытки нет.
Я подталкиваю её, а дочка с живота на спину крутиться начинает:) Думает, с поворачиваниями к ней пристаю.
Может, у кого-то ребёнок сам пополз, без всяких обучений? Если да, - то в каком возрасте?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня в четыре с половиной месяца деть встал на четвереньки, через пару дней после этого пополз задом наперед - причем, очень активно сразу, комату переползал на раз.
Сейчас назад ползать перестал, пытается ползти вперед, но руки пока плохо получается скоординировать.
Совсем не учила, до всего сам додумывается.
А старшая дочка вообще не ползала, сразу пошла 21.02.2006 22:49:17, Большая медведица
Сейчас назад ползать перестал, пытается ползти вперед, но руки пока плохо получается скоординировать.
Совсем не учила, до всего сам додумывается.
А старшая дочка вообще не ползала, сразу пошла 21.02.2006 22:49:17, Большая медведица

Поползла в шесть по-пластунски сама.Я ей игрушки выкладывала чтобы не могла дотянуться но и не далеко, чтобы был интерес.Но пока так и полазет по-пластунски,но шустро
21.02.2006 22:22:15, Ianchik28
Мы стали делать первые попытки поползти где то в 5 месяцев, не получалось, в 6 лучше, а к 7 поползли. Сейчас вообще не догошишь!!!!
21.02.2006 22:12:36, Manunьkа & Maxim ( 9 мес. )
ну Богдан у меня ползал, уже давно в 6 мес становился на четвереньки, в 6 и 1/4-1/2 мес пополз. А Андрей даже и попытки не делал, есть дети, которые вообще не ползают. Может, он из таких
21.02.2006 22:09:03, Индигомама

подозреваю, что и мы к вам попозже присоединимся ;) мы здоровые и тяжелые, нам лень
21.02.2006 22:15:59, Индигомама

мы поползли сами. вот неделю как на четвереньках. ползает только за телефоном или пультом от тв))))))))
21.02.2006 20:49:10, Капашита

Так что не волнуйтесь, вам еще отнюдь не поздно начать ползать! Не приставайте особенно с обучением, сама поползет! 21.02.2006 20:49:09, VUP

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.