Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кто платно ребенка наблюдает?
Вот задумалась - а есть ли смысл контракт на догодовое наблюдение заключить? Или раз в месяц поликлиника все-таки... А денюжку только если какие проблемы будут... Как-то не люблю я гос.лечебные заведения:( И посещение нашего участкового уже убедило, что ничего хорошего там ждать не стоит. Но с другой стороны раз вмесяц взвеситься можно и потерпеть наверное....
21.02.2006 15:08:02, Настенька
15 комментариев

Я сначала была растроена, что мы не купили страховку, но оказалось, что гораздо выгоднее просто найти хорошего педиатора, который, также порекомендует специалистов, если нужно.
Так вместо 1000 долларов, у нас получается 600 руб. визит, т.е. мы уложились за 10 месяцев в 6 тыс. руб., правда анализы ходим сдавать в поликлинику 21.02.2006 16:30:34, Efela
Так вместо 1000 долларов, у нас получается 600 руб. визит, т.е. мы уложились за 10 месяцев в 6 тыс. руб., правда анализы ходим сдавать в поликлинику 21.02.2006 16:30:34, Efela
мы по страховке в Мединцентре УПДК наблюдаемся. Старшая с 5 лет (сейчас ей 14), младший с рождения (сейчас нам 2,5). Ни разу не пожалела.
21.02.2006 16:12:05, Irikosha

Еще с сыном контракт заключали. У нас от работы страховка - РЕСО.
Педиатор "ведет" сразу 2-х детей теперь.
К дочке приехал через 3 дня после выписки из роддома. Осмотрел, дал кое-какие рекомендации.
Приезжают оперативно. "Скорая" в свое время к сыну приехала буквально через 5 минут после вызова, хотя при вызове честно сказала, что температура 39, кашель сухой, боюсь ложного крупа. Врачи скорой помощи сСами же сразу связались с нашим педиатором в 12-м часу ночи, изложив ситуацию. Педиатор приехал на следующий день.
Все прививки на дому, осмотры педиатора тоже на дому.
Мне лично нравится. ;)
Хотя удовольствие недешевое, даже по корпоративной программе. 21.02.2006 16:00:10, Amira
Мне очень нравится - не надо сидеть в очередях, специалисты очень толковые и приезжают на дом: невролог - зав.отделением в местной городской детской больнице, педиатр - кандидат наук и т. п. Анализы, опять же на дому - удобно. Не нужно мотаться в поликлинику, сопли собирать... Минусы - дорого(1000 $ в год), В Москве тот же перечень услуг можно гораздо дешевле найти, у нас - всего 1 такой вариант. Ну и прививки сюда входят тока отечественные - хошь импортные - доплачивай. Массаж, кстати, тоже не входит.
21.02.2006 15:56:27, Уля (Димуля 8лет и Юля 2 мес.)
Я нарадоваться не могу на контрактное ведение ребенка! Просмо счастливав, что заплатила. Все врачи приходят на дом, анализы берут дома, ведущий врач круглосуточно на мобильном, отвечает на все вопросы. Но это все ерунда, по сравнению с уровнем наблюдения! Гемомиому быстрорастущую нам обнаружили на 3 неделе, в Филатовской удалили в месяц, сейчас уже и следа не осталось. А в поликлиннике бы вообще внимания не обратили, т.к. врач ребенка не посмотрел даже, когда пришел.
Неврологию и родовую травму выявили в месяц, уже прошли НСГ и лечим во всю. В поликлиннике невролог положен только в 3 месяца. А причин для беспокойства, вроде, не было - просто ребенок кричит и все. Врач заметила, вызвала невролога, та отправила на НСГ и вот мы лечимся. В поликлинике вообще бы не заметили - стопудово.
ОДним словом - ура контракту! Офис у них не очень оперативноработает,т.е. анализы назначат, а медсестра может несколько дней не идти, но в остальном - я просто очень довольна! 21.02.2006 15:30:06, Настасия
а сколько стоит там контракт? И помимо контракта за что-то еще платили? Я просто смотрю везде на контракты написано, что типа стоимость наблюдения здорового малыша. А если проблемы какие, то это доп.плата
21.02.2006 15:49:36, Настенька
Мы тоже там страхуемся и очень довольны, за исключением сказанного по оперативности медсестры, Узких спец-ов. А педиатр всегда вовремя и всегда на связи:)
21.02.2006 19:15:43, Лапушок ( 10!!! )
Неврологию и родовую травму выявили в месяц, уже прошли НСГ и лечим во всю. В поликлиннике невролог положен только в 3 месяца. А причин для беспокойства, вроде, не было - просто ребенок кричит и все. Врач заметила, вызвала невролога, та отправила на НСГ и вот мы лечимся. В поликлинике вообще бы не заметили - стопудово.
ОДним словом - ура контракту! Офис у них не очень оперативноработает,т.е. анализы назначат, а медсестра может несколько дней не идти, но в остальном - я просто очень довольна! 21.02.2006 15:30:06, Настасия

Помимо контракта платить только за дополнительные посещения специалистов (кроме указанных в Договоре) - посещение педиатра неограниченно. Ну и за прием в Филатовской, например. Т.е. у них нет своего стационара.
Стоит 900$ в год. 21.02.2006 16:09:34, Настасия
Стоит 900$ в год. 21.02.2006 16:09:34, Настасия

Мы в Садовом наблюдаемя. Там у них сейчас хорошая система появилась - депозит. Кладешь деньги и сам выбираешь, какие врачи и услуги тебе нужны, по льготному тарифу, ессно.
21.02.2006 15:24:09, СимСимыч
Мы в "Семейном докторе" заключили годовой контракт. Но продлять больше не будем. Заключим в ведомственной поликлинике на Кутузовском.
21.02.2006 15:16:18, Чёлка и Козявочка (10)
денежку кокраз лучше на эти самые проблемы и оставить , если вдруг чего не дай бог, или на массаж и то больше пользы чем от платного взвешивания и измерения
21.02.2006 15:10:16, надюзик
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.