Раздел: Ребенок и домашние питомцы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И я про животных
Вчера кошка носилась по дому, наскочила на меня, оттолкнулась, и по ребёнку, который ползает по полу - оцарапала головку. Ребенок бал спиной к ней, а так бы прямо в лицо (((. До этого был случай - мы на диване, деть подползает к кошке, я что бы предотвратить цапание кошки детем (та ж в ответ цапнуть может)сталкиваю кошку с дивана, та падая, цепляется когтем и прям в протянутую к ней детскую руку. В итоге муж требует кошку отдать, мне и кошку жаль, но за детские глаза страшно((( Кошка - британка, спокойная, к ребенку не подходит сама, миролюбива, когда ребенок лезет - предпочитает ретироваться, хотя взрослых лапой по рукам, если пристают, но вот такие случайности ... И что мне с ней делать? КАк у вас с кошками, ведь у многих есть?
21.02.2006 13:27:41, Bumama
28 комментариев

У нас кот спокойный, как танк, внимания на ребенка - ноль. От силы - понюхает. Один раз пошипел, т.к. я положила дочу на развивающий коврик, на котором он уже играл. Ну и все, в остальном - пока проблем нет.
Состригите коту когти на всех лапах обязательно! Брызнуть водой, когда ребенка задевает.
Вообще, у нас кот - член семьи, отдать его - как ребенка отдать, мы бы точно решали проблему, а не отдавали совсем. 21.02.2006 14:48:27, Настасия
Про "брызнуть водой" это точно!!! Кот когда молодой был играть любил ро вечерам - за ногами охотился :) мы с брызгалкой по дому хлдили :)))
21.02.2006 14:54:48, Котька и Илюшка (уже 11)
Состригите коту когти на всех лапах обязательно! Брызнуть водой, когда ребенка задевает.
Вообще, у нас кот - член семьи, отдать его - как ребенка отдать, мы бы точно решали проблему, а не отдавали совсем. 21.02.2006 14:48:27, Настасия

Красотун! Я персиков не очень лю именно из-за носа - экстремалы вообще ужас, совы, а не кошки. А у этого нос просто загляденье ;) У меня личная мечта - невская маскарадная, сибирческий колорпойнт.
21.02.2006 16:09:06, Индигомама

ну это ваш особенно хорош. У одноклассницы моей производительница - персидский колорпойнт, сова совой, нос как кирпичом деланный
21.02.2006 16:46:19, Индигомама
ну ваша тоже фотомодель ;) прям кошка-копилка ;) а на заднем плане кто?????
21.02.2006 15:45:19, Индигомама

Ну а как ты их можешь не пускать? У меня они в любую щелку просачиваются. Соня всегда во всех колясках спала, Лиса я с кровати гоняла, но он вместо подушки согласился спать в ногах. Чуть дверь приоткроешь, они сразу же и лезут, никак ты их не удержишь.
21.02.2006 13:44:51, Индигомама

У нас все теряются на просторах, можно полдня кошек искать, не проголодаются - не выйдут ;) Но изолировать их надолго очень сложно, а запретить куда-то ходить - и вовсе нереально
21.02.2006 13:55:56, Индигомама

Ниже написала. Соня в руки сама не дается, людей вобще избегает, детей в особенности. Лис спит с нами, но детей тоже побаивается. Твоя кошка, судя по всему, охотница по натуре, раз даже дети ее не останавливают. Рецептов ИМХО м.б. два - гонять ее до посинения (старший ребенок пусть займется) и/или следить, чтоб ее не было рядом с ребенком, и чтоб рядом с ребенком не было ничего интересного для нее, чтоб случайно не прыгнула. Видишь, что у кошки клин активности, лучше сама ее выгоняй, пока беды не случилось.
21.02.2006 13:35:04, Индигомама
кошка спокойная, но если поела, или просто пик активности (молодая она) носится по квартире как демон, так. что не поймаешь, и так же внезпано успокаивается. Вот и вчера пронеслась ураганом, мне под ноги попала, и рикошетом (не умышленно она на детя, но мне не легче от этого) по детю галопом! А закрывать только если в комнате на замок.
21.02.2006 13:50:15, Bumama
ИМХО, пока молодая - ругать и шугать. У нас тоже постоянное сафари, но только не на нашей половине.
21.02.2006 13:55:46, Половинка
Дитю я не авторитет, я мама, а животным - царь природы, стихийное бедствие и вожак стаи :))).
21.02.2006 14:02:44, Половинка
2 года, да еще в загул иногда ударяется, тогда ей все братья - ко всем ластится, катается, а деть то её схватит не по детски, боюсь она сдачи даст. Хотя я тут учитала про стрижение коггти - это мысль!
21.02.2006 13:59:41, Bumama
Мабудь, их с дитем вместе воспитывать на предмет "не трожь - не огребешь"? :))) Хотя мне со старшим не помогало, он и кошку, и собаку тиранил зверски. Но те были по сути своей мамки-няньки, а не охотники. С Тимом пробовать буду.
21.02.2006 14:13:16, Половинка

Гыыы, я своего сына в 5 лет не могу убедить не устраивать сафари на моей кровати с Ежом, а ты хочешь выдрессировать хищное животное презреть инстинкт охоты ;)?
21.02.2006 13:57:08, Индигомама

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.