Что вы делаете с младшим, когда заболевает старший? какая-то профилактика и т.п.?
А то мы приехали с малышом из роддома (ему 6 дней всего), а дома дочка с темпой 38,5:((. И вот я сижу с мелким в одной комнате, не выношу его оттуда, ей запрещается входить (хотя представляете как ее жалко- ей хочется и к маме, и на братика посмотреть)..., это еще хорошо, что ко мне приходит мама- она с Янькой, а я- с мелким. А вот так кто один с 2-мя- как выходите из положения?
Раздел: Братья и сестры малыша
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы в одной комнате. на ночь кварц на кухне включаю, аромалампу маслом пихтовым наполняю. Даже представить не могу, что к дочке не подошла бы...
22.02.2006 02:05:37, Queen
Ничего не делаю - грудью мелкого кормлю.
Мне всегда в таких ситуациях дороже психика старшей, отсюда и лействия мои.Вот только в сад старшую не водила первые 1,5 мес. мелкого. 22.02.2006 01:03:42, Иртим
Мне всегда в таких ситуациях дороже психика старшей, отсюда и лействия мои.Вот только в сад старшую не водила первые 1,5 мес. мелкого. 22.02.2006 01:03:42, Иртим

Чаще всего младшие не заболевают вообще. Чаще всего ( по моим детям) - до года, а то и до двух , на грудном - практически гарантировано не заболевают. 21.02.2006 18:16:47, Пионерка
мы вообще в одной комнате все спим :), когда старший болел аденовирусным конъюктивитом, мелкому двух месяцев не было, но мы практически ничего не делали - старшего лечили, комнату проветривали, чеснок там раскладывали - для дезинфекции, ну и старшего не подпускали близко к брату. Мелкий не заболел - наверное, благодаря ГВ :) А сама я все же переболела этим конъюктивитом в ОЧЕНь легкой форме.
21.02.2006 16:56:26, Gita
У меня тоже старший недавно болел, пришлось его к бабушке отправить.А пока дома все были, бегала из комнаты в комнату.Маленького старалась спать наподольше на балкон, проветривать побольше.
21.02.2006 14:37:06, мама Яси и и Илюхи(два)

у меня тоже после роддома старший сразу заболел - видно, переживания. я все делала, из дому уходила с коляской, благо май был, в комнате держала старшего, но младший все равно заболел. Хорошо, что не сильно, у них после родов иммунитет хороший. ИМХО лучше не париться и не мучить старшего, ему и так без мамы плохо, а если еще и бегать от него - долго может болеть.
21.02.2006 14:04:28, Anuta_K
А старший еще и ревновать может начать.Какое то существо маму оккупирует..
Уж кому как положено...заболеет или не заболеет.
21.02.2006 14:15:21, lus'kin

Уж кому как положено...заболеет или не заболеет.

Если старшему маску, то ее надо менять каждые 3 часа, а то он будет дышать собственными бактериями и долго поправляться, могут быть осложнения :( У меня так было после первых родов - я надела маску и вместо 3х дней у меня был сильнейший насморк 15 дней.
21.02.2006 14:07:42, Anuta_K

так и выходили. Младшему капали лаферон (1 ампула + 2 мл воды, по 1 капле в каждый носовой ход перед каждым кормлением), старались изолировали как могли, до месяца малому удавалось не болеть, а потом в 1 мес 3 недели он все же заболел бронхитом. Потом еще раз было ОРВИ, не сильное. при том, что старший проболел всю осень не переставая - 12 ОРВИ, ангин, бронхитов примерно. Младший был на ГВ, это помогало. Мама моя приходила и оставалась часто на ночь, потому что я не могла заниматься младенцем и старшим одновременно. После 3х мес стало существенно легче
21.02.2006 13:10:46, Индигомама
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.