Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто сидит дома с 2-мя детьми...

Что вы делаете с младшим, когда заболевает старший? какая-то профилактика и т.п.?
А то мы приехали с малышом из роддома (ему 6 дней всего), а дома дочка с темпой 38,5:((. И вот я сижу с мелким в одной комнате, не выношу его оттуда, ей запрещается входить (хотя представляете как ее жалко- ей хочется и к маме, и на братика посмотреть)..., это еще хорошо, что ко мне приходит мама- она с Янькой, а я- с мелким. А вот так кто один с 2-мя- как выходите из положения?
21.02.2006 13:07:10,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы в одной комнате. на ночь кварц на кухне включаю, аромалампу маслом пихтовым наполняю. Даже представить не могу, что к дочке не подошла бы... 22.02.2006 02:05:37, Queen
Ничего не делаю - грудью мелкого кормлю.
Мне всегда в таких ситуациях дороже психика старшей, отсюда и лействия мои.Вот только в сад старшую не водила первые 1,5 мес. мелкого.
22.02.2006 01:03:42, Иртим
sincap
У меня было тоже самое. Мелкому было дней 10, у старшей ангина, на нее осложнение пошел круп... ужас был! Маски хотели надеть, но не надели, каюсь. Уповали на то, что такого маленького оберегает материнский иммунитет через молоко. Благо были на ГВ. Не заболели. 21.02.2006 21:58:06, sincap
Пионерка
из опыта. обычно ничего не делала.
Чаще всего младшие не заболевают вообще. Чаще всего ( по моим детям) - до года, а то и до двух , на грудном - практически гарантировано не заболевают.
21.02.2006 18:16:47, Пионерка
мы вообще в одной комнате все спим :), когда старший болел аденовирусным конъюктивитом, мелкому двух месяцев не было, но мы практически ничего не делали - старшего лечили, комнату проветривали, чеснок там раскладывали - для дезинфекции, ну и старшего не подпускали близко к брату. Мелкий не заболел - наверное, благодаря ГВ :) А сама я все же переболела этим конъюктивитом в ОЧЕНь легкой форме. 21.02.2006 16:56:26, Gita
У меня тоже старший недавно болел, пришлось его к бабушке отправить.А пока дома все были, бегала из комнаты в комнату.Маленького старалась спать наподольше на балкон, проветривать побольше. 21.02.2006 14:37:06, мама Яси и и Илюхи(два)
Dash
я никак не борюсь с этим почти. гриппферон можно младшей покапать, афлубин подавать - но все равно заболевает :( вообще не верю в возможность изоляции в пределах одной квартиры. Кстати, когда старшая была "мелкой", мы жили с родителями моими, так вот, могли болеть все - но дочка не болела. Не заражалась. Я тогда думала о пользе гв... ага, щаз. Это у нее иммунитет явно лучше ттт, чем у младшей. в любом случа, если кормишь, защиты больше. 21.02.2006 14:19:19, Dash
у меня тоже после роддома старший сразу заболел - видно, переживания. я все делала, из дому уходила с коляской, благо май был, в комнате держала старшего, но младший все равно заболел. Хорошо, что не сильно, у них после родов иммунитет хороший. ИМХО лучше не париться и не мучить старшего, ему и так без мамы плохо, а если еще и бегать от него - долго может болеть. 21.02.2006 14:04:28, Anuta_K
lus'kin
А старший еще и ревновать может начать.Какое то существо маму оккупирует..
Уж кому как положено...заболеет или не заболеет.
21.02.2006 14:15:21, lus'kin
ППКС 21.02.2006 14:19:16, Anuta_K
lus'kin
Проветривать больше,старшему маску.А запрещать заходить в комнату мне кажется это не выход,квартира то одна,можно отправить куда -нить старшую.На ГВ легче детки переносят болезни.
21.02.2006 13:23:41, lus'kin
Если старшему маску, то ее надо менять каждые 3 часа, а то он будет дышать собственными бактериями и долго поправляться, могут быть осложнения :( У меня так было после первых родов - я надела маску и вместо 3х дней у меня был сильнейший насморк 15 дней. 21.02.2006 14:07:42, Anuta_K
Bumama
Кварцую, проветриваю, лук тертый в блюдцах расставляю, полы с уксусом протираю часто. А вообще была ситуация один в один, мы из роддома, старший с ангиной. Меня заразил, малая отделалась соплями (несильными) ГВ, думаю поддержало с иммунными телами. Не переживайте! 21.02.2006 13:12:18, Bumama
так и выходили. Младшему капали лаферон (1 ампула + 2 мл воды, по 1 капле в каждый носовой ход перед каждым кормлением), старались изолировали как могли, до месяца малому удавалось не болеть, а потом в 1 мес 3 недели он все же заболел бронхитом. Потом еще раз было ОРВИ, не сильное. при том, что старший проболел всю осень не переставая - 12 ОРВИ, ангин, бронхитов примерно. Младший был на ГВ, это помогало. Мама моя приходила и оставалась часто на ночь, потому что я не могла заниматься младенцем и старшим одновременно. После 3х мес стало существенно легче 21.02.2006 13:10:46, Индигомама

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!