Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не ест
Не хотела жаловаться, паниковать, вообще обращать внимание. Неделю продержалась, больше не могу. Тим не ест. Не хочет брать грудь, даже когда голоден. С утра после кормления в 6 может до 11 вообще туситься без проблем. Но не в этом дело. Дело в том, что он не хочет брать грудь. Есть хочет, сосет все подряд, от кровати до плеча моего, а как сосок дам, три секунды сосет и бросает. Смеется, кокетничает, а грудь не берет. Насильно пробовала заставлять - орет или кусается. Приходится сначала укачивать, а потом уже сонному подпихивать грудь. Только во сне сосет он плохо, прежнюю норму не высасывает, с уверенностью могу сказать по состоянию груди. Что бы это было? Зубов пока не видно, хотя слюни рекой. До слез он меня сегодня довел своими выкрутасами. И это мой толстый вечноголодный мальчик!
21.02.2006 13:03:17, Половинка
18 комментариев

У меня Васька последние две недели перестал есть по утрам. Тоесть поест он например часа в 4 или в 5, и до 10, а то и до 11 есть не хочет. А когда начинает хотеть есть я даю ему бутылку, но не тут то было. Он с жадностью съест грам 50 и все, начинанает вертется, улыбаться, кусать соску, а когда впихиваеш насильно начинает плакать. Зато в остальное время съедает всю порцию и без всяких выкрутасов. Меня это тоже беспокоило, а врач мне сказал, чево вы хотите вашему ребенку уже 5 месяцев, вы что думаете он всегда будет спокойно сидеть. Он любопытный и любопытство у него преоблодает над голодом. К тому же вы же не едите с утра порцию дневного обеда, вот и он не хочет, и не надо насиловать ребенка.
21.02.2006 13:19:53, надюзик

Наверно это всё таки зубы. У нас их тоже пока не видно, но в рот тянет всё что попадет под руку, а клеёнку так вообще снимает с кроватки, заталкивает в рот и счастливая лежит сосёт:) 21.02.2006 13:16:16, fimka и Сонечка (скоро 5)
Мне кажется, это у всех так. Если он смеется и кокетничает, то не голоден! Когда им больно сосать, они берут грудь/соску, сосут 2-3 сек, бросают и разражаются плачем, потом опять и так до бесконечности. Если б он реально хотел есть, то 5 чсаов бы не тусовался, а орал так, что стены дрожали б. Например, мой красавец сейчас не выдерживает свои 4 часа. Примерно после 3х начинает хныкать, стонать, а потом очень громко орать. Больше 250 г продукта (любого) он одномоментно потребить не в силах, а насытиться на 4 часа ему уже не хватает. Че делать - ума не приложу
21.02.2006 13:13:34, Индигомама
Думаешь, переходит на более длинные интервалы между кормлениями? Тогда почему высасывает меньше обычного? Он что-то последнее время вообще не орет на предмет покушать. На предмет возьми на ручки - это да, это постоянно, а чуть возьмешь - и все пучком, хоть от последнего кормления 4 часа с хвостиком прошло :(((.
А вы уже каши лопаете? Может, чуть погуще сделать? С друго стороны, был же период, когда он не хотел кушать так часто... Может, активно растет или силы копит на рывок? 21.02.2006 13:36:01, Половинка
Ох ты ж как ты меня напугала! Сейчас пошла, взвесилась с Тимом и без, больше 9 кило никак быть не может, даже с учетом погрешности, а нам 5 мес. через две недели... Фу! И к росту это выходит выше среднего, но не избыточно. Опять я начала за наш вес париться. Спасибо, переключила ... :))))))
21.02.2006 13:51:17, Половинка
Грудь местми каменеет зверски от Тиминого недоедания. Массаж делаю, сцеживаться - боюсь. Хотя вечером, наверное, начну, припечет :(((.
21.02.2006 14:15:31, Половинка

А вы уже каши лопаете? Может, чуть погуще сделать? С друго стороны, был же период, когда он не хотел кушать так часто... Может, активно растет или силы копит на рывок? 21.02.2006 13:36:01, Половинка
У нас за 4й мес много чего происходило, и переріві, и явное взросление организма - стул стал более оформленным, исчезли комочки. И телосложение изменилось, рыхлость ушла, деть стал более плотным что ли ;) Скорее всего он просто отдыхает, нельзя же до полугода по кило с лишним набирать. Вернее, можно - у подруги деть родился 4400, в 5 мес с весом 10 кг загремел в больницу на предмет заворота кишок (по-научному, у них случилась непроходимость, продували кишечник, не продули бы - тогда операция), все врачи в один голос говорили, что это из-за такого питания и набора веса
21.02.2006 13:39:33, Индигомама

Ну и слава Богу! Еж в 5 мес был 9 кг, и роста в нем было 72 см. В том ребенке роста было где-то см 70 при весе 10+ кг, т.е. другие пропорции. Дети - системы саморегулирующиеся. не хочет есть - не надо ему, хотя тебя это может пугать. Расслабься, все у вас хорошо и будет хорошо.
21.02.2006 13:54:29, Индигомама

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.