Или принимайте новеньких :) с кучей вопросов ...
1. нам сегодня дитя первый раз купать. Как это вообще делается? Я так понимаю, средствами никакими пользоваться нельзя... А так хочется малышкупосле роддома отмыть хорошенько. Насколько продолжительными должны быть водные процедуры?
2. есть ли где-нибудь в сети сайт, на котором рассказывается о грудничковом массаже, желательно с фотографиями? В книжный я, боюсь, попаду не скоро.
да и вообще, есть ли что-то типа ЧАВО по уходу за новорожденными?
елки, только что столько вопросов в голове крутилось - а теперь все разбежались....
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жень,от души поздравляю с рождением дочки!:))) 21.02.2006 16:49:21, sestri4ka

О массаже должна рассказать и показать участковая м/с, которая будет заходить раз в неделю.
Милая Женя, кто у Вас родился, девочка? :)) 21.02.2006 15:03:04, Morna

2.не знаю..

Ванну согрели пустив горячую воду чтобы там было тепло. Марганцовку не добавляли, помыли детку первый раз просто детским мыльцем, всего целиком... потом ополоснули мз кувшинчика...
По классике вода должна быть кипяченая - мы забили. Детку папа взял на ручки и начиная с ножек опустил в ванночку. Наш детка отреагировал на это спокойно и с удовольствием...
Если детке не нравиться, то можно обойтись без погружения в воду...
УДАЧИ 21.02.2006 13:05:55, КошМарочка

Про время купания - смотрите по малышу. Ему может и не понравится в первый раз эта процедура. Главное, чтобы было комфортно - температура, тепленькое полотенце после. Нужно не напугать малыша.Закройте дверь в ванную, чтобы было тепло внутри. Думяю, что вся процедура в первый раз занимает не дольше 10 минут.
Мы купали в детской пенке - Avene Trixera - смягчающая ванна. Потом кремиком мазала. Отмывать после РД - он что у вас там в грязи валялся:))) Просто попку мыльцем помыть и достаточно - пока сальные железы еще не работают, а вся остальная грязь и так смоется:)))
Про масааж не знаю, мы просто поглаживали малыша - ласково приговаривали, раскрывали пальчики. гладили по животику и спинке. минут 10. 21.02.2006 12:43:37, Ika

Все равно - думаю, что прстая вода отлично все отмоет. Нам рекомендовали в первый размыть фильтрованной водой. Но мы не смогли столько отфильтровать:))) 21.02.2006 13:36:53, Ika

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.