Ходили вчера на анализы: желтушка наша не сдается, дали направления на клинический и из вены на билирубины и на группу с резус-фактором. Сначала пошли из пальчика сдвать - лаборантке пальчик давить жалко, немного надавила - мало, пойдемте, говорит, у вас из вены будут брать, я капельку себе отолью... Ладно, приходим в процедурную в детское отделение - две медсестры над нами кудахчут: как такой крохе из вены, да еще и группу .. А почему в роддоме группу не брали? (кстати, ни у одного из троих детей н брали группу и резус в роддоме). В общем, выясняется, что никто таким малышам кровь не брал... Стали искать венки, на левом локтевом вроде что-то нащупали - жгутом такие ручки не перевязать, одна держит дитенка и ручку пережимает, другая трясущимися руками колет, третья (которая с нами пришла) стоит и смотрит, колько налилось, и когда "хватит". Сдлава богу, хоть в вену сразу попали...Налили для всех анализов треть пробирки, я вот теперь думаю, а зачем они тогда у других, кто постарше, по полной пробирке на каждый анализ берут?
Женька кричит, а медсестры по-моему, сами готовы разрыдаться. Ну что за бред? Ну жалко, плачет кроха, но каково маме видеть как медперсонал так себя ведет... В общем, закончилось все приемом одной из сестер валокордина... Женька быстро успокоилась, она вообще не из тех кто долго плачет, если все закончилось. А, еще с нами Митя, старший наш братик ходил - мы к школе обследования делаем. Все время был с Женечкой и очень ее жалел. Когда мы из вены сдавали, я его в кабинет не пустила, так он сидел,прижав сумку от коляски к груди, и жутко переживал, бедный!
Сегодня после обеда нас ждут на консилиум... Вот теперь и я боюсь..