Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sniff

не знаю, проблема или нет...

и снова здравствуйте:) последний месяц мы провели, провалявшись по двум больницам с мелким..оч.надеюсь, что все позади.но вот когда обосновались дома, возникла проблема (на мой взгляд):Тимур ест практически постоянно....т.е. мало того, что каждый час прикладывается так, основательно, к груди...в перерывах между основательными "едами" может потребовать еще и червячка заморить:) вот как вы думаете, это последствия после больничек, так сказать эмоциональные? или пора бить тревогу по поводу количества молока?
21.02.2006 10:31:21,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sheeba
у нас так было в месяц, потом в 4. Вовка от груди не отрывался вовсе!!! Я так поняла, насасывал себе молока побольше, т.к. потом стало реально больше, я сама чувствовала... 21.02.2006 12:00:43, Sheeba
Ika
Мне кажется, что проблема скорее психологическая. Детка успокаивается у груди. Думаю, что через пару дней пройдет. 21.02.2006 11:49:27, Ika
А молоко хорошее как раньше? Может тоже менее питательное стало?
Мы в больницах не лежали, но малому явно мало моего молока, глаза на взрослую таращит. Ну я ему и стала давать картошечное пюре, потом из цв.капусты и смотрю лучше стал спать, не капризный. 2 раза в день уже по 3 лошки уминаем. Может у вас тоже уже потребность в пище больше? пробуйте прикорм.
21.02.2006 11:23:46, Юл'чик
Dash
что же это с ним могло случиться, интересно, в смысле меньшей питательности? :) аппетиты, конечно, вырасти могут, но молоко-то тут при чем? а по теме, думаю, либо ребенок от больницы "отходит", либо молоко "насасывает" (после болезней аппетит обычно возрастает.) В любом случае, это пройдет. 21.02.2006 11:48:57, Dash
от усталости маминого организма может изменится качество молока, никогда не слышали про такое? тем более если ребенок ест часто, оно более водяностое. 21.02.2006 11:57:33, Юл'чик
Dash
нет, знаете, не слышала. А можно ссылку на исследования? Если ребенок ест часто, оно не более водянистое, а просто ребенок может съедать больше
"верхнего" молока, которое более богато углеводами и менее богато жирами. Но "питательность" не только от количества жира зависит.
21.02.2006 12:48:18, Dash
чето мы от темы ушли, а ссылки сами поищите) 21.02.2006 13:07:19, Юл'чик
Половинка
Соскок, но грамотный :))))). 21.02.2006 13:11:16, Половинка
Dash
ага :)) а от темы мы не уходили, конечно :) 21.02.2006 13:50:25, Dash
см. топик, вопрос был в другом...от ваших рассуждений автору легче не стало. 21.02.2006 14:42:36, Юл'чик
Dash
Вы вроде бы не автор. Так что легче-не легче - не Вам решать. Мой ответ был в том - ПО ТЕМЕ - что я считаю, ребенку скорее не хватает не питания - и прикорм бросаться вводить совсем не нужно - а успокоения, и что ситуация временная и ВСЕ ПРОЙДЕТ вскорости, а волноваться ни к чему. А от Ваших голословных утверждений (подтвердить ведь не можете, так?) о мнимых изменениях в составе молока - думаете, стало легче? или наоборот, появились основания для дополнительного волнения? впрочем, вопрос скорее риторический. 21.02.2006 21:33:48, Dash
так сразу и пишите ответ на вопрос автора, а то поучать лезите. У каждого свое мнение, если вас не устраивает, лечитесь от советомании! Одно дело когда вас спрашивают, а совсем другое когда лезите со своими наставлениями и поучениями. 22.02.2006 12:57:12, Юл'чик
Ольга Викторовна
Если он так часто сосет, то и молока должно прибывать больше - закон спроса-предложения. Так что скорее всего малыш восстанавливает душевные и физические силы. Расслабьтесь и получайте удовольствие - начнет ползать, еще звать будете, когда молоко пришло, а дите не может отвлечься от более важных дел...
21.02.2006 11:17:38, Ольга Викторовна
У меня Тимохин ел днем каждый час безо всяких там болезней месяцев до 4-5 точно. 21.02.2006 10:49:14, Бутылка (ех Эллочка-людоедка :0)
Половинка
Думаю, эмоциональное. Тим тоже после больницы переползал с груди на грудь какое-то время. Я тоже запаниковала, но после взвешивания оказалось, что молока вполне даже достаточно. Пройдет, не волнуйтесь. И даже если сейчас молока чуть меньше обычного (вы-то тоже, наверное, волновались) то малёк прекрасно вам восстановит лактацию именно своими частыми "замариваниями червячка". 21.02.2006 10:43:45, Половинка
lus'kin
мне кажется эмоциональное,стресс так сказать заедает:)А по поводу молока посчитайте пописы за сутки,должно быть больше 10.
21.02.2006 10:33:24, lus'kin

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!