В идеале хотелось вводить прикорм с 6-ти месяцев и начать с овощей(мы полностью на ГВ, иногда бывает диатез).
Сейчас нам 5, последний месяц у нас проблемы со стулом(из-за приема Примадофилюса): несколько дней может быть нормально(1 раз в день), потом дня 2-3 может не быть стула вообще, потом опять несколько дней нормально, потом опять збой...и еще нас последние недели стал опять мучить животик....Газоотводная трубочка, свечи с глицерином и т.п.методы нам не подходят - у нас раненая попка((( Поэтому врач рекомендует вводить пюре из чернослива....А я прям расстроена...хотелось то все по другому начать...Вот прям и не знаю вводить его или подождать?....Боюсь во-первых, аллергию на него, ну и потом мне кажется с овощных лучше(чтобы потом вообще одно кормление заменить), хотя запоры тоже надо лечить...
Кто начал прикорм с фруктовых пюре, поделитесь, плиз...
И еще вопрос: пюре давать до кормления грудью или после? Если аллергия допустим будет, на какой день она может проявиться?
Раздел: Проблемы со стулом
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы с запорами справились (ттт) гомеопатией, сейчас либо каждый день, либо через день какает. Пили Нукс Вомика по 1грануле 3 раза в день и Калькарея Карбоникум по 1 грануле 1 раз в день, пили 2 месяца.
Попробуйте ввести овощи, может и с ними у вас нормализуется стул.
А чернослив можно не пюре давать, а отвар. 2 ягоды на 100гр воды. 21.02.2006 11:51:16, fimka и Сонечка (скоро 5)

У нас стул жидкий(как обычно), только редкий((( А раздрадать анус не получиться - у нас трещинки так и не прошли(( Кстати я это пюре из чернослива пока даже не найду где купить((( нет его в магазинах, оно ведь только у семпера бывает? Я водичку стала давать и сама отвар из чернослива пью, может поможет...
Молоко вроде есть ТТТ, в сутки мы больше 700г съедаем, а это вроде норма))
Я тебе ответила по почте, ты видела? 21.02.2006 14:18:03, Amindalia
Молоко вроде есть ТТТ, в сутки мы больше 700г съедаем, а это вроде норма))
Я тебе ответила по почте, ты видела? 21.02.2006 14:18:03, Amindalia

вы попробуйте кабачок и посмотрите 20.02.2006 23:22:23, Maxi

У меня у старшего были запоры, но пюре из чернослива нам не помогло.Щас какой то абсорбент есть,говорят класс помогает.Подруга попробовала , ребенок какает каждый день, а раньше 1 раз в три дня.
20.02.2006 22:56:49, lusy

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.