Задумала я, как и нас в детстве, побрить своего карапуза. И вот на перепутье: чем (бритвой или машинкой) и где (дома или в салоне) это сделать.
А главное - надо ли?
+ волосы будут расти равномернее (а то плешка наша на затылке до сих пор просвечиваеться:)
+ цвет будет более ровный (а то из под нашей в бабушку рыжины полезли в папу чёрные волосы)
+ оставшиеся корочки смоються
+ опять же пока лето - тепло
но это всё - эстетика.
А не нанесет ли это Котёнычу-Ребёнычу психической травмы, когда он увидит своё отражеие ?!
Да и опять же сам процесс - очередное насилие над личностью!
Поделитесь, пожалуйста, соображениями.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы не брили. Волос от этого не прибавляется, ничего не улучшается. Потом я где-то вычитала, что бритая головушка - отриц. влияет на детку, чувствует себя "не таким" (дословно не помню).
Что мы делали с прической. Аккуратно стригли челку, чуть подравнивая около ушек (два раза до года). В полтора года, когда Илью совсем стали принимать за девочку с красивыми волосами, подстригла а-ля Грицько.
Прическу наводим всегда во время игры в ванне. В салон мне пока боязно идти, но наши ровесники уже вовсю их (салоны) посещают :-) 14.08.2001 20:51:07, Лена Колодкина
Что мы делали с прической. Аккуратно стригли челку, чуть подравнивая около ушек (два раза до года). В полтора года, когда Илью совсем стали принимать за девочку с красивыми волосами, подстригла а-ля Грицько.
Прическу наводим всегда во время игры в ванне. В салон мне пока боязно идти, но наши ровесники уже вовсю их (салоны) посещают :-) 14.08.2001 20:51:07, Лена Колодкина

Внешне гораздо лучше (ИМХО), чем несчастные волосики (которые у неё до этого были). 14.08.2001 19:42:36, Ина-Инка

Я не буду. Мне кажется, что на структуру волос это не повлияет.
Но если все же решитесь, то делайте это в салоне машинкой.
Бритвой дома - это средний век какой-то, ИМХО. 14.08.2001 14:05:32, Lena
Но если все же решитесь, то делайте это в салоне машинкой.
Бритвой дома - это средний век какой-то, ИМХО. 14.08.2001 14:05:32, Lena

ИМХО, брей, не брей что дано, то и вырастет.не гуще, не жиже.Да и жалко.. 14.08.2001 12:27:06, =СветА™=

Волосы лучше не станут, а только детеныша мучать. Старшую дочку мы не стригли и младшую не собираемся. 14.08.2001 11:43:01, Юлия
ИМХО, все это не нужно и бесполезно. Мы прошли все, вами описанное, и в 7 мес имели уже равномерную красивую шевелюру. Темный шатен-полулысый-плешь на затылке-равномерный блондин.
14.08.2001 11:42:58, oh3harriette
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.