Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Help - стеноз
В общем, к вечеру совсем захрипела-засипела Санька, вызвала я местную неотложку. Резюме - стенозное состояние и предложение поехать в больницу, тут же рядом, по месту жительства. Но, девчонки, видели бы вы этого врача - тетечка добрая и внимательная, но совершенно бомжеватого вида, в халате невероятного цвета. Я вообще испугалась разрешать ей к ребенку прикасаться. Представив, что меня сейчас в такую же больницу отвезут, решила не торопиться. Нам поставили укол но-шпы, мы сделали боржомную ингаляцию, сейчас ребенок успокоился и вроде бы спать собирается.
Собственно, вопросы такие - кто уже в подобной ситуации был, что делали.
Завтра будет возможность связаться с педиатром из нашей страховой компании и определиться с дальнейшим лечением, так что мне бы хотя бы вот эту ночь продержаться.

20.02.2006 20:39:53, Амдерминец
23 комментария
у моего старшего такой приступ был разов →
у моего старшего такой приступ был разово, обошлись тогда без скорой (прошел сам), но на утро поднялась температура - оказался грипп такой тяжелый, вспоминать не хочется. Надеюсь, что у вас ничего серьезного. Кроме горячего пара, нам тогда врачи рекомендовали антигистаминное (тогда супрастин был "в моде") чтобы отек снять.
21.02.2006 03:31:55, Gita
Половинка прально написала, соды обязате →
Половинка прально написала, соды обязательно побольше. А вообще в Москве Таньке скорая делала укол преднизалона, я его потом долго в холодильнике держала на всяк случай. Главное спокойствие, может даже нужно одеть и выйти на улицу.
20.02.2006 21:42:43, Аник
Ну ладно, пока что-то на улицу не хочется :-) Она спит, спокойно-спокойно, дышит совершенно нормально. Мне что-то не верится в повторение приступа, потому что первый у нас начался на фоне того, что она сначала подавилась, потом сильно разоралась, ну там дальше уже одно за другим. Поэтому на ровном месте мне что-то трудно себе такое представить.
20.02.2006 22:02:38, Амдерминец
Давай вам Бог! Пусть ночь спокойно пройдет.
На фоне начинающегося ОРЗ - типично бывает повторяемость:( Причем именно - невозможно поверить, так все хорошо, ребенок спит спокойно...
20.02.2006 22:17:13, ХусФрю
Чуть что - наводишь в ванной пару как мо →
Чуть что - наводишь в ванной пару как можно больше, и туда с чадом. Долго сидишь, иногда до часу. Снимает спазмы гортани очень хорошо. До утра продержитесь. Удачи.
20.02.2006 21:31:41, Половинка
точно, только дверь закрыть поплотнее и сидеть и ночью внимательно за дыханием следить - было подобное у старшей - обошлись сами, без больницы, но ночка была та еще - пусть вам будет попроще
21.02.2006 00:07:52, Иртим
Сочувствую :( Со старшим несколько раз в →
Сочувствую :( Со старшим несколько раз в больницу попадали с этим. Правда, в первый раз в 2,5 года. Увлажнять воздух надо, можно ванную горячую налить и сидеть там. Ингаляции с эуффилином мы делали - но я не не знаю, можно ли таким маленьким. Пить больше, но не кислое. Нас обычно в ночи увозили - мы до последнего терпели, а ночью ему обычно хуже становилось, и вообще ночью страшнее :((( Вам пусть не понадобится больница!
20.02.2006 20:56:12, eClaire
Можно. Ингаляции в смысле. Можно просто четвертушку дать. Нам все это назначали в 2,5 мес.
20.02.2006 21:33:17, Половинка
А в чем выражалось это страшнее? Просто сейчас она успокоилась и уснула, дыханье спокойное, тихое. Ждать сюрпризов или как? В чем выражаются осложнения?
20.02.2006 21:15:32, Амдерминец
Ване к вечеру обычно хуже становилось. Дышал плохо, а во сне вообще дыхание задерживал. Дышит, дышит, потом раз - и не дышит несколько секунд :( Тогда уже скорую вызывали, и вперед.
20.02.2006 21:43:07, eClaire
Сочувствую, следите внимательно за дыханием! Лучше б даже дежурить всю ночь.
Мы в свое время на четвертом приступе "сломались" и поехали своим ходом в госпиталь. Страшное - в повторяемости события. Ребенок задыхается, ах-ох-ужас-спасайте-вода-пар-холод-воздух.... фффу, прошло. Успокаиваемся, ребенок засыпает, ночная тишь. Вдруг- матьматьмать, опять!
И так четыре раза:(
20.02.2006 21:36:38, ХусФрю
По описанию поняла, у меня такое было в детстве(( к окну подносили во время приступа, больше ничего не помню(
20.02.2006 21:41:10, червячок
Так к окну или к горячему пару в ванной? Мнения разошлись :-)
20.02.2006 22:03:11, Амдерминец
Нет, верно и то, и другое. Эффективно помогает такая процедура - метнулись в ванную, запустили горячий кран (или душ) течь в ванну, держите ребенка на руках над паром, успокаиваете, как только первые дыхания появляются получше - заворачиваете ребенка (и себя) в шубу или одеяло - и бегом на балкон или к раскрытому окну. Особенно хорошо, если осенняя влажность за окном, но и мороз крепкий тоже сойдет. Две минуты у окна на воздухе - и обратно в ванную. И так до полного исчезновения приступа.
20.02.2006 22:15:36, ХусФрю
Танюш, могу только морально, не знаю, чт →
Танюш, могу только морально, не знаю, что такое стеноз((
20.02.2006 20:55:42, червячок
Татьян, а стеноз чего? →
Татьян, а стеноз чего?
20.02.2006 20:48:16, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
стеноз гортани, я так поняла... щелочное обильное питье, увлажненный воздух, можно отвлекающую терапию если темпы нет.
20.02.2006 21:08:50, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Отвлекающая терапия по Комаровскому - это для того, чтобы родители чем-нибудь занимались и меньше нервничали, ты это имеешь в виду :-)?
20.02.2006 21:16:21, Амдерминец
смысл в том, чтобы ребенка не акцентировать на происходящем, когда у Т. такое было, она дико испугалась - так мы ей мульты включили посеред ночи, она успокоилась и даже дышать стала получше. Потому как когда психуешь, дышишь чаще, тяжелее. Воть.правда как такую кроху отвлечь - не знаю, Т. уже года два было.
20.02.2006 21:44:05, Аник
Ага, ясно. Ну значит правильно я никуда не поехала. Дома мы ее быстро успокоили, а представляю, что было бы, если б мы ее в эту больничку потащили.
20.02.2006 22:04:23, Амдерминец
ну как бы помягче... комаровскому в этом плане не очень доверяю... ножные ванны вреда не сделают, а пользу принести могут.
20.02.2006 21:38:52, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Сколько на вас навалилось:( Сочувствую о →
Сколько на вас навалилось:( Сочувствую очень:(Я за вас кулачки подержу!
20.02.2006 20:42:55, marusiatina