Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Половинка

Прикорм и ГВ

Тиму стукнуло 4 с полтиной, и я начала всерьез задумываться о прорме. Конечно, при полном ГВ (даже воду не пьем) прикорм вводить в 5 мес. рановато. Собираюсь вводить из-за веса: для своего роста у нас мимнимум килограмм лишний и останавливаться Тим не собирается. Начинать хочу с овощей. И вот закралась мне в голову шкурная мысля: допустим, все пройдет успешно и овощи Тиму понравятся, мы одно кормление заменим ими полностью. может, тогда я смогу от него сбегать иногда больше, чем на два часа? Или после овощей нужно обязательно допаивать грудью?
20.02.2006 10:16:07,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я ужо заменяла так заменяла. Смысл то в том, чтобы чуток себя освободить, да и приток молока потихоньку поменьше будет. Но ты особо то губы не раскатывай, что ему понравится. Думаю, что где то к полугоду не раньше он войдет во вкус прикормов. 20.02.2006 13:00:25, аник
Половинка
Но попробовать то можно. А ежели что, губозакаточная машинка у меня еще от первого осталась :))). 20.02.2006 14:30:52, Половинка
Мой сразу отказался молоком прикорм запивать. Даже если 2-3 ложки съедал, то докармливался из груди только через час-полтора, так что мы очень быстро кормление заменили полностью. Месяцев с 8-9 так и оставляла ребенка на день у бабушки, она его кормила кашей и полдником, часов 7-8 получалось. 20.02.2006 11:40:05, Колокольчик-Ло
КошМарочка
мы примерно через месяц отказались от молочка опосля кормления... Счас даже ПЕРЕД кормлением не заставишь грудь взять примерно в 70 процентах случаев 20.02.2006 11:18:17, КошМарочка
Мы начали именно в 5 месяцев, совсем по чуть-чуть с овощей. Но до сих пор я ее грудью допаиваю, т.к. со мной она норму не съедает. А вот у папы - съедает!))) и потом запивает компотом. 20.02.2006 10:45:20, Саэко
Половинка
Словом, прикорм как замена маме как раз прокатывает? Ну что ж, хотя бы шкурную проблему решу, и то хлеб :)))). 20.02.2006 10:47:37, Половинка
Bumama
Из-за веса я бы точно не стала ничего вводить, я стала давать яблоко тертое в 4,5 только по той причине, что мы с него какали, простите, а вот если надо отлучится, то я делала так - ввела постепенно кашку гречневую (ну или овощи, как хотите). Когда я ухожу надолго - муж её кормит кашкой, или яблоком, ничем не допаивает, если только водичкой изредка. И все дела. когда я дома - я не кормлю ничем, надо уйти - кашка-яблоко и тд. 20.02.2006 10:37:10, Bumama
Половинка
Тоже идея! Спасибо!Для начала надо научить есть что-нить, кроме молока. Бо из соски мы и молоко не преемем. 20.02.2006 10:46:14, Половинка
Желток
и мы не приемлем бутылочку и соску, кормим из ложки если надо, 100 гр за 15 минут скормить вполне реально 20.02.2006 16:14:00, Желток
Strawberry
Моя подруга свою дочу с большим весом прикармливала с 4 мес. Любовь к овощам не появилась, сися по-прежнему выпрашивается постоянно... 20.02.2006 10:25:49, Strawberry
Половинка
Надежда умирает последней :))) 20.02.2006 10:26:54, Половинка
Первый месяц скорее всего придется допаивать. У нас перестал допаиваться тогда, когда количество пюре достигло минимум 200-т граммов 20.02.2006 10:17:32, Индигомама
Половинка
НО в принципе надежа есть? :))))) 20.02.2006 10:22:30, Половинка
Есть, конечно ;) Если еда пойдет, то надежда есть ;) 20.02.2006 10:29:29, Индигомама
Да. еще один момЭнт. Не обязательно ж капустой дитя запихивать, фрукты без сахара - тоже достаточно малокалорийная вещь, крое, естественно, банана. Мы начали все же с фруктов, потому что мне трудно убедить ребенка поменять вкусное сладенькое молочко на безвкусную цветную или горьковатую брокколи. А потом как-то через фрукты пошли и овощи Сэмпер, просто на удивление 20.02.2006 10:32:03, Индигомама
Половинка
У какой фирмы фрукты без сахара? Или самой яблочко попечь? Как то меня пугает мысль начинать с сырых продуктов :))) Хотя Кольшу вообще соком сначала поила, подумать страшно:))). 20.02.2006 10:42:24, Половинка
Mashenka
Нам очень нравится Gerber, там все монокомпонентное и без сахара. Сначала давала ребенку яблоко, но потом случай попалась груша, так ребенок кушает ее с еще большим удовольствием. К яблоку я ее приучала 3 недели. 20.02.2006 22:17:45, Mashenka
Читай этикетки, меня вообще сахар не пугал. Но если без сахара, то так обычно и пишут крупными буквами. А если сама хочешь попечь, то возьми Голден или другой сладкий сорт 20.02.2006 11:49:09, Индигомама
Половинка
Сенькс! 20.02.2006 12:40:08, Половинка
Половинка
Ну тогда перед началом приду просить волшебных кулачков. :))) 20.02.2006 10:31:26, Половинка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!