Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У Тимохи настал "мамский период" - перес

У Тимохи настал "мамский период" - перестал признавать даже папу дорогого, не говорю уж про остальных людей. Например, вечерний ритуал укачивания и укладывания, который всегда исполнялся мужем, с воплями отвергается. В категоричной форме требует моего участия. Я софсем не рад.
Вопрос к тем, кто проходил: это надолго?
19.02.2006 21:09:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синица & Хомяк
У Хомяка был точно в таком же возрасте! Прошло достаточно быстро, но радикальным методом - я в командировку на почти 4 дня уехала. Пройдет,не боись! Ну согласись, все-таки есть в этом и приятная сторона - осознаешь себя такой любимой-незаменимой, даже папа не так высоко котируется:)))) 19.02.2006 22:56:14, Синица & Хомяк
Merlin и малыш(1.5)
это периодами бывает...но у нас пару месяцев на руки не просится...и может играть-гулять с кем угодно...На ночь всегда я укладываю, на дневной сон с трудом, но могут другие... 19.02.2006 21:23:41, Merlin и малыш(1.5)
zaika и зайчонок(10,5)
У моих детей он непроходящий. :) 19.02.2006 21:21:13, zaika и зайчонок(10,5)
lus'kin
чтоо и папуу не признают?
19.02.2006 22:17:25, lus'kin
zaika и зайчонок(10,5)
Признают на короткие промежутки времени. :) но потом требуют маму. 19.02.2006 23:58:29, zaika и зайчонок(10,5)
Зайка внесла долю оптимизма :0))) 19.02.2006 21:26:10, Бутылка
zaika и зайчонок(10,5)
Я - реалист.:) 19.02.2006 21:29:59, zaika и зайчонок(10,5)
К школе пройдет :-) Шутка :-)

Мы тут стали ходить в Монтессори-группу, по ходу дела общаемся с тамошним педагогом, она всякие интересные вещи про наш возраст рассказывает. В частности, что у многих деток именно после года вдруг обостряется "мамское" чувство, вернее, не вдруг, - просто у них такой этап развития. Она еще удивилась, что у меня Санька совершенно в этом смысле самостоятельная и независимая - с первых шагов в группе носится сама, на меня даже не оглядывается. Ну и пройти этот этап должен, никуда не денется, довольно скоро, если не создавать ребенку дополнительных проблем (например, специально лишать мамы).

Сочувствую, это действительно не совсем в радость, к тому же в тот момент, когда ты начинаешь в душе надеяться, что самое сложное уже позади,и можно потихоньку снова мечтать о своей собственной жизни, хотя бы иногда. Но может, если постараться не делать из этого проблему - то и впрямь пройдет быстрее.

Шлю тебе наши близкие теперь флюиды от моей "самостоятельной" Саньки!
19.02.2006 21:16:42, Амдерминец
Флюиды словила :0)) Как вы там устроились?!

По теме: только я не поняла, меня еще и после года ждет такое обострение?!
19.02.2006 21:25:50, Бутылка
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
в год еще больший)Сорри что влезла) 19.02.2006 21:41:00, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Не думаю, это у тебя оно и началось, скорее всего.

Устроились вроде ничего, поначалу много проблем было, сейчас уже меньше.
19.02.2006 21:28:03, Амдерминец
Irun + Syusyundra
off: эллочка - лучше!а зачем вдруг бутылка??? 19.02.2006 21:11:04, Irun + Syusyundra
Весна на носу - хочу перемен :0)) 19.02.2006 21:13:27, Бутылка (ex Эллочка-людоедка :0)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!