или рассказ о том, как НЕ НАДО проводить выходной.
В общем, сегодняшний день, полный впечатлений начался в три ночи. Валерка к этому времени как раз поел, чуть поспал на груди, проснулся, чтобы отрыгнуть воздух, и практически заснул. Тут раздался звонок в дверь. Спросонья подумала, что это кто-то к мужу, слышу, он встал, пошел открывать. И тут вопль:"Лен, выйди!" Подскочмла, Валерка тут же проснулся, открваю дверь из спальни, муж: "осторожней!" И тут я понимаю, что под ногами МОРЕ - вода в коридоре 3см глубиной. ,Слышу шум воды, ванна - тихо, на кухне открываю шкаф - хлещет. Заворачиваю вентиль, слава богу фоннтан прекращается. В кухне вода по щиколотки, холодная. Полотенцами пытаюсь собрать, муж разговаривает с соседом. Заходит - "бросай здесь, посмотри, что в гостиной!" Выхожу и о....ю: там ковролин, вода стоит над ним, см десять!!!! Вся комната в воде с постепенным уклоном дна к дальнему углу, где, разумеется, телевизор, видик, муз центр (на полу). Организую спасательную операцию. Попутно вытаскиваю штук пять видеокассет, спортивную сумку мужа, еще какую-то мелочь. За это время вода кое-где успевает впитаться и хлюпает под ногами. Залезаю в валенки с калошами, удачно подаренными мужу пару недель назад. Пытаемся придумать, как ликвидировать это болото. Швабра мало эффекивна, имевшийся запас газет погиб первым под мойкой. Муж, вызвавшийся смотреть за ребенком, предлагает собрать пылесосом (обычным), присоединив насадку для крупного мусора. Вода понемногу отсасывается, но насадка напоняется мгновенно. В это время офигевший от нахлынувшего на него внезапного счастья в виде папы Валерка таращится на него круглыми глазищами в течение часа, затем вдруг вспоминает, что хорошо бы поесть. Меняемся. Через почаса муж докладывает, что на кухне он убрал, а пылесос в процессе накрылся, задымившись... Решаем, что если впитавшаяся в ковролин вода потечет вниз сильнее, соседи нас снова разбудят, отправляемся спать.
С утра болото стоит в гостиной, в коридоре паркет частично высох. Притаскиваем снизу газеты, раскладываем, они тут же мокнут. Снова пытаюсь собрать шваброй. Попутно выясняется, что не работают розетки в двух других комнатах, где воды-то собственно и не было.
Приходит сантехник, выясняется, что (ну разумеется!!) я не закрыла вентиль стиралки, шланг прорвало. Ладно, хоть вода на кухне появилась, и стену к трубам не нужно ломать.
Забиваем на ковролин, решаем вырезать его, не снимая плинтусы и не отодвигая шкафы, к такой-то матери, потому как все равно ведь не высохнет. Муж зовет на помощь отца.
Тут приходят электрики - только бросать к одной из неработающих розеток новый кабель. т.е. сверлиться из коридора, от счетчика, ну и в квартире. Бравые электрики чуть промахиваются, и на натяжном потолке появляется красивый разрез. Потом "почему-то" трескается в нескольких местах плинтус. В конце концов розетки начинают работать, и инет снова со мной.
Итог дня: .... ковролин в гостиной, неработающая стиралка, дырка в потолке, потенциально вздувшийся паркет, накрывшийся пылесос, сдвинутая мебель, в т.ч. телевизор, в гостиной, что с техникой пока не знаю, дырки в плинтусе и вокруг розеток, лохмотья ковролина в гостиной, ремонт у соседей
Из плюсов: трубы не прорвало, болото нам не грозит, вода не затекла в спальню и кабинет (да здравствуют кривые панельные дома!!!), соседи требуют только потолок, и слава соседям-пенсионерам, которые ночью плохо спят!, розетки получили свой новый кабель, а мы с мужем - массу впечатлений!!!
Надеюсь, этот день сможет закончиться ^)))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Впечатляет. А мне сегодня сон приснился - будто просыпаюсь я и вижу, у нас вода с потолка водопадом льется... Пойду срочно закрывать вентиль у стиралки.
19.02.2006 14:38:23, Амдерминец
С ума сойти!!!! Хорошо, что хоть с соседями повезло - у них не евроремонт :0)))
19.02.2006 14:08:50, Эллочка-людоедка :0)

Да,. внушительно!!!!
Я такого даже не слышала...
Держите нос пистолетом, по закону равновесия, счастья должно быть не меньше. Осталось его дождаться. 19.02.2006 10:30:06, Настасия
Я такого даже не слышала...
Держите нос пистолетом, по закону равновесия, счастья должно быть не меньше. Осталось его дождаться. 19.02.2006 10:30:06, Настасия
Кошмар то какой!!!!!!!(( сочуствую.Вы там держитесь морально.все образуется!!!
19.02.2006 09:30:34, Капашита

блин... читала и сама ох...вала, сочувствую вам! приключеньице.. а вообще правильно к этому с юмором относиться, не так уж старашно, хуже когда канализацию прорывает имхо :) техника хоть работает?
19.02.2006 01:26:37, Gita
Ой-ой-ой!!!!! Вот это субботка((( Но ты молодец, что не теряешь присутствия духа!
А кстати, что за вентиль? Который в ванной в шкафчике? Его каждый раз надо выключать???? Я часто стиралку именно на ночь запускаю. 18.02.2006 23:24:53, Саэко
Саш, нельзя... Алененок, рада что ты с юмором ко всему относишься) а вообще качмарный денек...
18.02.2006 23:32:49, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
А кстати, что за вентиль? Который в ванной в шкафчике? Его каждый раз надо выключать???? Я часто стиралку именно на ночь запускаю. 18.02.2006 23:24:53, Саэко

как мне седня доступно объяснил сантехник, ночью может повышаться давление в трубах, и тогда если есть какие-то предпосылки - трещинки в шланге, например, или он плохо держится, порваться- отлететь может запросто
18.02.2006 23:36:13, Аленёнок (два с половинкой!)
Да уж... Держитесь, ребята! Стиралка штука коварная - сама убедилась (соседям ремонт оплачивали...)
18.02.2006 22:54:19, Алена-рыжая

со мной такого не случится!!!- эх!! какие мы наивные..
не переживайте, НОС кверху! Хорошо , что в выходные... 18.02.2006 22:53:44, солощ

кошмар - события из моих ночных кошмаров! держитесь
18.02.2006 22:50:03, Аник
я еще пожаров боюсь:(( У нас тут на днях где-то в доме дымилось.. млин
18.02.2006 23:05:43, Аленёнок (два с половинкой!)

ой, я вообще не представляю, как бы я без мужа с этим всем...
18.02.2006 22:46:50, Аленёнок (два с половинкой!)

вот-вот, я с этим электричеством особенно боюсь, вот сейчас все мокрое, и у меня где-то под ложечкой сосет...
18.02.2006 23:03:48, Аленёнок (два с половинкой!)

бедные вы, бедные....просто замечательные у вас соседи. Мне когда кухню залили (лилось аж, я так понимаю, как и у ваших соседей) - ох я и материлась...правда, я тогда была в конце беременности - представь, я с пузищем по квартире воду убираю :(. Но нам никто ничего не заплатил, поскольку им платить нечем было...
Пусть у вас этот день хорошо закончится! 18.02.2006 22:40:38, Queen
Пусть у вас этот день хорошо закончится! 18.02.2006 22:40:38, Queen
мы им заплатим, конечно, даже больше, чем попросят, они очень скромные. А с пузом - это весело, у меня эта стиралка во время беременности тоже текла, но тогда без последствий
18.02.2006 22:48:53, Аленёнок (два с половинкой!)
ага, и в темноте полной - потому как свет отключили - лилось через дырку для люстры:)
соседи ни нам ни слесарям открывать не хотели - скорее всего, у них раковина забилась и всё через верх пошло, мы ещё и без воды холодной остались - слесаря-то её отключили...И тоже, кстати, ночью глубокой:)))
хорошо, мы на первом этаже....
:) 18.02.2006 22:51:34, Queen
соседи ни нам ни слесарям открывать не хотели - скорее всего, у них раковина забилась и всё через верх пошло, мы ещё и без воды холодной остались - слесаря-то её отключили...И тоже, кстати, ночью глубокой:)))
хорошо, мы на первом этаже....
:) 18.02.2006 22:51:34, Queen
Есть:) особенно, как выясняется, при наличии детей:) я уже пару раз шланг от машинки сливной на полу находила:)))
18.02.2006 23:19:16, Queen
Бедняжки! Сочувсвую, мы несколько раз соседей заливали, один раз сынок шланг сбросил, не заметила, а один раз трубу прорвало тож ночью дело было еще и на мой ДР
18.02.2006 22:39:18, Гремлин
сочувствую, теперь знаю, каково это, а то мы все по мелочи до этого:)))
18.02.2006 22:49:59, Аленёнок (два с половинкой!)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.