идем сегодня по улице, навстречу мама с мальчиком лет четырех, когда поравнялись, мальчик резко наклонился к коляске, ручками кате в лицо и крикнул "ух!"
катя добрая девочка, любящая всех чужих людей, да и была в хорошем расположении духа, не сильно напугалась только чудом...
что же сделала я? да ничего, я, как обычно бывает, впала в ступор, только ошалело посмотрела на маму мальчика, которая протяжно-лениво и только из приличия сказала "ну чтооо ты, фииилииипп", и пошла дальше...
а по уму надо было дать маме этой по голове, а пацану по рукам, ну или хотя бы тявкнуть на кого-нибудь из них... а я не могу, я молчу, также, как молчала, когда футбольным мячом со всей дури чуть ли не попали в коляску и, соответственно, кате по голове...
получается, - я не могу защитить своего ребенка... стыдно, противно... дура я в общем...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лен, а я тебе расскажу другую беду. У нас в городе засилье петард - это такие штуки, которые будучи подожженными, взрываются с треском. Вот, иду я беременная Данькой из ЖК, срок около 7-8 мес, навстречу мне 2 милых ребенка лет тоже 7-8. Бросают мне под ноги петарду и дальше идут. А она-то взрывается!!!! Данька внутриутробно ТАК подскочил, что у меня не осталось никаких сомнений, что он вовсе не глухой. А меня чуть кондратий не хватанул, еле оклемалась. А эти милые дети еще на другой стороне улицы это повторили. И НИКТО!!!! им ничего не сказал.... А у меня уже просто не было сил. Я не думаю, что "пусть их их мамы воспитывают" - это правильно. Если мамы не воспитали, то уже и не воспитают. А просто по законам статистики. если повторять что-то много раз, авось что-то в голове и задержится. Я скажу, ты скажешь, еще 25 насмерть перепуганных и обозленных мамаш, да так лед и тронется.
14.08.2001 09:59:42, oh3harriette
Так они специально нарываются!!!! Они только заряд адреналина получат от того, что ты им замечание сделаешь!!! А вот по шее - дала бы (если б поймала).
14.08.2001 23:54:33, Марыся

я по этой причине не покупаю воздушные шарики, вот такой добрый дядя сигаретойй его треснул однажды.
Но я порой за себя боюсь в таких ситуациях, я , как львица, могу наброситься. А потом ьудет стыдно. 14.08.2001 09:51:20, Шаня
Но я порой за себя боюсь в таких ситуациях, я , как львица, могу наброситься. А потом ьудет стыдно. 14.08.2001 09:51:20, Шаня
Нам шарики регулярно в детских супермаркетах дарят, нравится им Данюха. Но я стараюсь ему их особо не давать, а то он и сам не дурак прокусить шар :)
14.08.2001 09:56:16, oh3harriette

Знаете, сколько будет других, гораздо более неприятных моментов, когда вы начнете ходить по песочницам.
Сколько раз я плакала дома, вымывая дочке песок из глаз,заливая ранки и ссадинки зеленкой, выколупывая репьи из волос.А однажды наша подружка брызнула ей в лицо баллончиком с газом.Ей года три было, как она кричала:"Мама, я слепею!!" До сих пор волосы дыбом.
А потом она и сама научилась обижать.Вобщем, стала пролноправным членом совочно-песочного коллектива.
Общение с детьми риск в любом возрасте, нужно научиться с этим жить.А пока малыш не умеет, нужно обходить больших детишек.Обходим же мы собак-мало ли что им в голову придет! И добрая на вид тяпнуть может. :-))
А вопитывать чужих детей-дело неблагодарное, впрочем и родителей тоже.
Мне бы не понравилось... 14.08.2001 08:58:58, =СветА™=

У меня была похожая ситуация - мальчик лет 4-5 на велосипеде остановился метра за 3 до коляски, прицелился, разогнался и четко въехал в центр. Хорошо, что Соня не спала! Я аж оторопела!! Сказала только Ты что обалдел?!! А мамаша евонная шла, с подружкой трепалась, все видела и даже ПОЛ-СЛОВА ему не сказала. А я вся клокотала, свору не затеяла с ней только, чтобы своего ребенка не напугать. А было дикое желание взять Соню на руки, разогнаться и дать по его велику своим "трактором" так, чтобы и он почувствовал. Но это не он виноват, а его мать идиотка, которая не может ребенку объяснить, что можно, а что нет. Просто жуть берет за мам и пап, которым плевать на все нормы поведения.
14.08.2001 08:27:24, Софико
Я бы, наоборот, при такой неожиданной ситуации точно бы инстинктивно гавкнула как следует. А потом бы жалела об этом...Он же тоже маленький, не понимает еще...ну что с ними поделаешь...
Сын нашего соседа, ему уж лет 7, как видит Лизу подходит и пытается у нее из волос розочки вытащить при этом говоря что-то типа "Подумаешь, кукла какая!"((((Я просто ускорялась с коляской. Один раз присутствующий отец сразу же дал ему легкий подзатыльник и довольно угодливо на меня посмотрел((((0 Не мой метод, но действует! 14.08.2001 01:31:32, Lena
Сын нашего соседа, ему уж лет 7, как видит Лизу подходит и пытается у нее из волос розочки вытащить при этом говоря что-то типа "Подумаешь, кукла какая!"((((Я просто ускорялась с коляской. Один раз присутствующий отец сразу же дал ему легкий подзатыльник и довольно угодливо на меня посмотрел((((0 Не мой метод, но действует! 14.08.2001 01:31:32, Lena

Вы представьте себя в ситуации, когда Катя подрастет и при виде грудного малыша, кинется к нему с воплем, просто выражая тем самым восторг.:) Вы ведь тоже ее не будете жестко одергивать.:) 14.08.2001 00:23:35, Мышь Соня

Не согласна, в этом возрасте не дети дураки - а родители, которым плевать как их ребенок себя ведет.
14.08.2001 08:19:20, Софико
14.08.2001 08:19:20, Софико

Вывод следует делать следующий:
"Ребенка надо воспитать так, чтоб он не бросался на детей в коляске". (А то их мамы от этого нервничают:))))) 14.08.2001 00:10:11, Марыся
Вот, вот! Это все наше неумение четко и ясно говорить "нет", все его отголоски!
И вовсе необязательно грызню начинать.
Как раз четко и ясно сказанное "нет" часто снимает все вопросы...
14.08.2001 01:01:43, Маша+Саша
И вовсе необязательно грызню начинать.
Как раз четко и ясно сказанное "нет" часто снимает все вопросы...
14.08.2001 01:01:43, Маша+Саша
Алена, не грусти... Тренируйся! Не обязательно ж наезжать и начинать конфликт разворачивать. Можно тому же мальчику строго, спокойно сказать "Так нельзя делать, ты нехорошо поступил" или еще что-нибудь в таком роде, может даже шуткой. Главное - не молчи, откоментируй хоть как-нибудь. А там глядишь и научишься :)
Я сама такая же была :)
14.08.2001 00:08:45, Маша+Саша
согласна, я никогда не сделаю замечание чужому ребенку, если он сидит в луже или чем-то еще занимается, в общем, если он занимается тем, что никак не угрожает другому ребенку/человеку...
но если же его действия наносят вред моему, то я считаю допустимым сделать замечание...
например, в детстве в саду меня безумно кусал один мальчик, в принципе, он всех кусал, но меня больше всех, я каждый день возвращалась покусанной до крови...
у него хорошие родители, они не знали, что с ним делать, никакие увещевания, наказания не помогали...
помог один не самый, наверное, лучший, но как оказалось, действенный способ, - моя мама его укусила :) больше он не кусал никого! :)
вот правильно она поступила или нет?
или не надо было вмешиваться в воспитание чужого ребенка? :) 14.08.2001 00:49:44, aaw
Я сама такая же была :)
14.08.2001 00:08:45, Маша+Саша

но если же его действия наносят вред моему, то я считаю допустимым сделать замечание...
например, в детстве в саду меня безумно кусал один мальчик, в принципе, он всех кусал, но меня больше всех, я каждый день возвращалась покусанной до крови...
у него хорошие родители, они не знали, что с ним делать, никакие увещевания, наказания не помогали...
помог один не самый, наверное, лучший, но как оказалось, действенный способ, - моя мама его укусила :) больше он не кусал никого! :)
вот правильно она поступила или нет?
или не надо было вмешиваться в воспитание чужого ребенка? :) 14.08.2001 00:49:44, aaw
я согласна :)
воспитывает-то ребенка не только его родитель, воспитывает весь мир окружающий...
не специально, совсем нет, но если будет такая ситуация, то я мягко могу сказать ребенку "пугать малышей не надо, ты же не хочешь чтобы он\она заплакал? " или что-нибудь в том же духе :)
14.08.2001 00:54:31, Маша+Саша
воспитывает-то ребенка не только его родитель, воспитывает весь мир окружающий...
не специально, совсем нет, но если будет такая ситуация, то я мягко могу сказать ребенку "пугать малышей не надо, ты же не хочешь чтобы он\она заплакал? " или что-нибудь в том же духе :)
14.08.2001 00:54:31, Маша+Саша

Вот и люби после этого чужих детей... 13.08.2001 23:57:24, Lizon
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.