Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок не есть прикорм!

Нам 8 с небольшим месяцев. С 6 мес. сначала стала даватьей овощные баночки (брокколи, цветн.капуста, кукуруза и т.д.) и она их с удовльствием ела. Могла съесть целую - 80-120 гр. С 7-ми начала давать баночки овощные с мясом. И эти баночки она ела с удовльствием. А потом вдруг резко (две недели назад) перестала их есть. Ложку протягиваешь - губы сжимает и ни в какую. Даю в то же время, что и раньше - после прогулки.
Перестала есть тогда, когда были морозы и мы не гуляли. Теперь и гуляем по два часа, но банки не есть.
За день схедает утром 100 гр творога и вечером 200 мл кефира. Ну и мое молочко. Прибавка в весе была 800 гр, но меня все равно беспокоит, почему ребенок вдруг стал отказываться от баночек.
Может у кого-то было подобное и вы как-то решили проблему?
17.02.2006 19:47:03,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bumama
Да вы много едите! Не переживайте! МЫ едим 2-3 чайные ложки в лучшем случае))) 17.02.2006 23:00:04, Bumama
КошМарочка
попробуй добавить масло оливковое и соль морскую...
а вообще попробуй готовить сама, все же гораздо вкуснее...
все кроме картошки покупаю замороженное. Мясо только вводим - пока баночное отдельное
17.02.2006 20:36:30, КошМарочка
Кошка Базилио
Попробуй сама приготовить, может будет кушать. У нас баночки не пошли вообще, ну может пару ложечек скушать по не знанию, а потом отказывается. 17.02.2006 20:01:20, Кошка Базилио
А сама если готовила, то ел ребенок?
Я уже тоже думала над этим, но как-то страшновато. Овощи сейчас все перезимовавшие, в мясе - птичий грипп.... Если только говядину. Так она в рот все тянет - и яблоки, и груши, и апельсины, и бананы. Благо зубы есть уже.
17.02.2006 20:09:15, Екатерина Я.
А я наоборот своей готовке больше доверяю. Тут ведь знаешь, из чего делаешь, а что там в баночку засунули - кто знает:(
Моя, ксати, тоже от пуреобразных продуктов начисто отказалась:( А зубы есть? Может, правда, лучше кусочками?
17.02.2006 20:45:44, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
Да, зубов уже целых шесть, даже почти семь. :)
Но, мне кажется, она пока не очень понимает, как ими пользоваться. Откусывать откусываетЮ но не особо жует.
А вот мясо кусочками или еще что-то - какими именно кусочками?
18.02.2006 00:03:12, Екатерина Я.
Желток
может ей гомогенность не нравится? 17.02.2006 20:22:13, Желток
Это как? 17.02.2006 20:24:37, Екатерина Я.
Желток
ну слишком мелко порублено, может ей кусочками уже хочется, меня к примеру от пюрешек в дестве выворачивало и каши я поэтому не ела 17.02.2006 20:27:24, Желток
Да, ее именно выворачивать начинает, если обманом нам удавалось ей в рот ложку засунуть.
Но творог же она есть.....
17.02.2006 20:29:30, Екатерина Я.
Желток
творог другой консистенции все таки 17.02.2006 20:35:44, Желток
Кошка Базилио
Откуда в мясе птичий грипп? :-))) Это там где эпидемия, а у нас пока нету. Про овощи не думала, готовлю и все, ест с удовольствием. 17.02.2006 20:21:13, Кошка Базилио

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!