Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Трещинки между ножек
Как приехали из роддома у малышки не проходят трещинки между ножек.И на попке кожица как-будто немного слезает.Посоветуйте,пожал-ста,чем лучше мазать: кремом под подгузник с цинком подсушивающим или наоборот жирным питательным кремом?
17.02.2006 12:06:22, sestri4ka
24 комментария
у нас тоже такая проблема была! Попробуйте заварить ромашку (столовая ложка на стакан кипятка, настоять 15 минут), каждый раз, когда передеваетесь ваткой, смоченной в ромашке (чуть-чуть отжать), протираете все трещинки. У нас полное избавление произошло примерно за неделю-десять дней. Сейчас Кирочке уже 7 месяцев, больше такое не повторяется! А кремом мы пробовали - он только забивается в трещинку, а положительного эффекта нет. Удачи вам и терпения!
17.02.2006 15:36:05, wischnja

Я своей знакомой при такой же проблеме посоветовала присыпкой детской пользоваться, котороя на основе талька - все прошло. А крема всякие, в том числе бепантен, не помогали.
17.02.2006 14:02:14, Эллочка-людоедка :0)

У Цветочка тоже были. Ходили без штанов, памперсы не надевала вообще, мазала бюбхен под подгузник. 17.02.2006 12:35:29, VERbA

РАсскажи скорей про гречку!!!!!!!!!!!!!!!!
17.02.2006 12:39:05, Микра
Извини, пожалуйста, не туда
17.02.2006 12:42:09, Микра

Еще знаешь что попробовать мона, Витаон, эт маслице.. нам тож помогал, пока я про бепантен не вспомнила )

наберите 911 спросите! я серьезно, Вам посоветуют. потому как трещинки не только от сухости бывают но и от жирности поэтому логика трескается -значит сухо тут не работает.
17.02.2006 12:13:27, Лида***
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.