Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
16.02.2006 18:31:52

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Merlin и малыш(1.4)
Бедный ребенок :( Я бы тоже перекисью промыла бы. Губу она разбила наверное об зубы, я бы про столбняк не волновалась бы в этом случает 16.02.2006 22:29:08, Merlin и малыш(1.4)
если сильно шла кровь, она вымыла всю налипшую грязь. промыла бы перекисью и все 16.02.2006 19:46:06, Шарлотка
Сказочница и Гришуська(виден финиш!)
столбняе развивается в глубокой ране, без досчтура воздуха. если, напр, на гвоздь гряхный напороться или еще типа этого. я летом начну с собой носить перекись водорода - вроде как если ей рану промывать, то все нормально будет 16.02.2006 18:51:28, Сказочница и Гришуська(виден финиш!)
Bumama

Ну во первых 2 вакцинации уже дают защиту, третью делают как гарантийную, если так по делитантски выразиться.

и потом, Вряд ли возбудителю столбняка нравиться жить при минусовой температуре во льдах городских))) Не переживайте, это в большинстве случаев болезнь аграриев, в земле он водится. И как ниже уже сказали, в глубоких трудно доступных ранах, когда током вытекающей крови рана сразу не промылась, а у вас кровью все вымылось..
16.02.2006 18:50:24, Bumama
Luy
при минусовых-то он живет, не переживает :) но только он глубже находится, в земле, а не во льду. 16.02.2006 18:55:39, Luy
Ika
OFF А у тбя есть адрес эл. почты? В реге нет:((( а я хочу кой-чего сказать:))) 16.02.2006 18:53:40, Ika
Котька и Илюшка (уже 11)
Начала бы волноваться в случае глубокой труднопромываемой раны - такой где возможно быстрое прникновение в кровь заразы - например прокол гвоздем или глубоеий порез.
На всякий случай знаю что столбняк начинается с резкого подъема температуры и от этого есть 2 суток для введения противостолбнячной сыворотки.
В Вашем случае ИМХО не волновалась бы и по возможности промыла бы ранку.
16.02.2006 18:50:06, Котька и Илюшка (уже 11)
Luy
от грязных рук столбняка не будет.
вот если чем-то сильно пораниться грязным таким (типа ржавого гвоздя, например, не дай бог), и чтобы в рану грязь попала с этого грязного - тогда возможно. паниковать не надо. Надо промыть и забыть :)
16.02.2006 18:37:02, Luy
Ну вообще я лично в детстве ржавым металлом калечилась не единожды ;) Возможно, я была привита. Так что случай это очень нередкий 16.02.2006 19:02:13, Индигомама
Luy
так это ж не 100 процентов гарантии - ржавй гвоздь :))) да и прививки сразу, помнится делали. Ой. сколько раз меня кололи из-за всяких ран больших и мелких. 16.02.2006 19:05:11, Luy

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!