Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Псевдокиста 3 мм по результатам нейросонограммы

Невропатолог сказал "пройдет" и назначил пантогам, диакарб, аспаркам и массаж. Действительно ли это не опасно? Кто-нибудь сталкивался?
16.02.2006 15:39:22,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Половинка
Это далеко не самая страшная из возможных проблем :))). Так что главное - не нервничать.
Мы, например, пережили, все рассосалось к трем месяцам. Массаж делали сами два раза в день с гомеопатической мазью арники и лекарств, честно сказать, много меньше пили. Гомеопатию в основном. Но врачу, наверное, виднее.
16.02.2006 22:24:52, Половинка
Что-то многовато лекарств(.может еще раз проконсультироваться с другим врачом? 16.02.2006 17:13:40, Капашита
это стандартная схема - они не взаимозаменимы и по действию не пересекаются. Пантогам - нейролептик, стимулятор мозгового кровообращения, диакарб - мочегонное, способствует оттоку и выведению лишней спинномозговой жидкости с мочой, аспаркам всегда пьется с диуретиками для поддержания уровня калия в организме. Пантогам, кстати, единственный нейролептик, или один из очень немногих, которые ребенка успокаивают или не вызывают возбуждения. Для детей с ВЧД это очень важно, они и так беспокойные 16.02.2006 17:20:13, Индигомама
Ань псевдо киста это не совсем ВЧД.это последствия гипоксии в родах. если больше ничего не расширенно и не увеличено то по мнению нашего невропатолога пантогама достаточно. У Женьки тоже нашли такую каку и больше ничего. даже пантогам решили подождать (не беспокойные мы) массаж и плавание только . На контрольном НСГ уже не видели ничего в 5.5 мес. 16.02.2006 17:26:43, Капашита
не, я просто написала что именно от чего. а зачем оно им - это вопрос к врачу. 16.02.2006 17:35:24, Индигомама
Желток
у нас такая, уже уменьшается, для рассасывания пьем гомеопатию, а для улучшения кровотока - кавитон и эскузан, диакарб назначают при наличии излишнего количества ликвора, а для рассасывания кисты он бесполезен 16.02.2006 16:09:05, Желток
zaika и зайчонок(10,5)
Старшему такое назначали по результатам НСГ. Но у нас не пошло. Рвало его от таблеток. 16.02.2006 16:04:24, zaika и зайчонок(10,5)
У нас так было. Но нам ничего не назначали. Все прошло. А таблеток то не многовато... 16.02.2006 16:02:22, ManyaT и Сашенька
Elann
Главное не переживайте, пролечитесь, сделаете контрольное НСГ, а там уже будет видно. 16.02.2006 15:53:43, Elann
У моего старшего кист не было, были расширены рога-желудочки и щель. Пили и делали все то же самое, прошло наверное. Потом НСГ не пересдавали 16.02.2006 15:51:45, Индигомама
Allory+Деникин (5)
У нас. Мне сказали пройдет. Мы пили пантогам. Невролог сказал все нормально с ребенком. Мы даже контрольную НСГ не делали, хотя может я и не права...Просто все так спокойно в один голос сказали, что все пройдет само... 16.02.2006 15:49:34, Allory+Деникин (5)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!