Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кОГДА ПОСЛЕ РОДОВ ВЫШЛА НА ПРОГУЛКУ С ДЕ
кОГДА ПОСЛЕ РОДОВ ВЫШЛА НА ПРОГУЛКУ С ДЕТЕМ И МУЖЕМ (В ИЮЛЕ) обратила внимание, что детки в колясках некоторые ну о-о-о-чень большие. Тогда я подумала, что это в сравнении с моей 3-х дневной. А сейчас нам полгода, был у нас в гостях малышок, чуть постарше, так он не просто крупнее, он другой по габаритам, качественно другой - большие ручки, ладошки, головка и вообще как взрослый, ну только сжатый, что ли. С соседкой поговорила (у неё мальчик на 3 дня старше), она то же обратила на это внимание, у её подруги малышок тоже такой. Мы думали от вскармливания что ли, наши ГВ, а крупнячок ИВ, но нет знаю на ГВ тоже болшущего. Причем щечки-складочки и у нас есть, 9 кг в наши полгода у нас я считаю неплохо, я даже не о весе. Выы не замечали такого? иЛИ БЗИК У МЕНЯ? оНА У МЕНЯ ПРИКОРМ - МАКСИМУМ 3 ЧАЙНЫХ ЛОЖКИ ЕСТ, ВОТ Я И ОЗАДАЧИЛАСЬ, МЫ ЧТО ЛЬ МЕЛКОВАТЫ?
16.02.2006 14:41:04, Bumama
33 комментария

доходило даже до споров на площадке, одна мама: "Ой, ну Полинка совсем малюсенькая, ручки-ножки как у дюймовочки". Я - "да нормальный ребенок, покрупнее Ксюхи". Она в сомнении. Подходит Полинка к Ксюхе поиграть - да, тогда заметно, что и выше почти на полголовы, и ладошки-пальчики больше, и нога на пару размеров длиннее чем у моей.. А пока не сравнишь, одна выглядит крупной-взрослой, другая маленькой (хотя реально все наоборот). И пара мальчишек у нас таких были - выглядят совсем малышами, щупленькими-мелкими, хотя в гуще сверстников особо параметрами не выделяются
Не расстраивайтесь, все они все равно замечательные и самые любимые!

правда, jyf 8 кг уже в 3,5... 16.02.2006 17:00:03, Luy
а мне нравятся дети с умным взглядом вне зависимости от размера :) придешь в п-ку, сидит у мамы на руках такое нечто, мес 4-6 на вид, ты ему улыбаешься, и ку-ку, и что хочешь - а оно на тебя смотрит как на стену :(((( а если годовасик - и такие встречаются - то это имхо вообще кошмар!
16.02.2006 17:16:28, Индигомама

ну вы даете....МЕЛКИЕ....в 6 мес. 9 кг)))....тогда мы какие??? в 5,5 мес. 6300)))) но самое главное Я НЕ СЧИТАЮ ЧТО МЫ МЕЛКИЕ - МЫ НОРМАЛЬНЫЕ)))
а у вас таракан какой-то непонятный завелся)))) абсолютно на пустом месте))) 16.02.2006 15:41:45, Мaруся и Ксюня
а у вас таракан какой-то непонятный завелся)))) абсолютно на пустом месте))) 16.02.2006 15:41:45, Мaруся и Ксюня
Не, вопрос же ш не в этом! Мальчики всегда смотрятся крупнее девочек, у них другое строение тела. Мой старший родился с ногой 9 см, с соответствующими по размеру головой и ладошками, в год он носил 23й размер обуви. А девочки - они другие ;) Вон, у Гвоздички девочке явно больше 3.5 лет, а все 23й носит ;) Правда, мальчики тоже бывают аккуратненького телосложения - у меня второй такой, но все равно они другие ;)
16.02.2006 15:44:14, Индигомама
дык там тоже девочка как и у меня)))) но для меня-то вопрос ваще в другом - не надо сравнивать деток кто скока весит))) у всех разный старт, разный аппетит, гв/ив наконец и т.п. главное чтоб здоров был и развивался нормально))) и не надо заморачиваться лишними заморочками))) вот я и хотела сказать что мы весим ГОРАЗДО меньше и ваще не паримся)))
16.02.2006 19:19:21, Мaруся и Ксюня
Он просто мальчик ;) Они при одинаковом росте-весе выглядят крупнее девочек и ваще башими ;) Нас все принимают за годовалого ;) Мы чет типа 9700 (седня с утра завесили) и 74. НА ИВ Богдан таким не біл. 76 см и 8500 наверное. А насчет еды - мы давно уже прикармливаемся, едим в сутки грамм 200 каши, 125 г овощей, 125 г фруктов, около 500 г молока и грамм 100 смеси
16.02.2006 15:34:16, Индигомама
чего?? 9 кг в полгода - мелковат?? :)
комплекция же разная у людей бывает - у кого кости крупней, у кого тоньше. у меня вон дети большеголовые и крупные, да я и сама такая. 16.02.2006 15:26:31, Gita
комплекция же разная у людей бывает - у кого кости крупней, у кого тоньше. у меня вон дети большеголовые и крупные, да я и сама такая. 16.02.2006 15:26:31, Gita
Нам 7,5 и мы 8 кг, маленькие, но не ростом (примерно 75см), а так просто, не толстушки и не худышки. Мы на ИВ. Может все зависит и от наследственности, у нас не в животик и складочки все идет, а в рост. Правда родилась дочка маленькой 2.580 кг. Я считаю мы даже очень ничего.
16.02.2006 15:18:38, ksusha&katusha

Берите тапок и гоните ваших тараканов!!! 16.02.2006 14:58:50, Elann
вы мелковаты? моему 3.5 года он 13 кг.
16.02.2006 14:47:25, Лида***
Точно! Я стала обращать внимания после роддома. Заглянишь в коляску к другим а там огромный ребенок. Тут еще соседка родила, разница с моим в неделю, но по виду месяца на 4 -ре уже тянул при рождении. Не понимаю, мы вроде тоже не маленькие родились (3950 ), но огромных щек у нас нет и выглядим как-то компактненько
16.02.2006 14:46:52, Аня и Артемка (2)
мы тоже 3900 родились и как начали прибавлять, и как продолжили, и еще не закончили ;) И так вроде никакого экстрима, но курочка по зернышку клюет, и зернышки эти откладываются будь здоров ;) Вроде не толстый деть, но тяжелый - мраааак
16.02.2006 15:38:46, Индигомама

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.