Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natas (39)

к рожавшим 2 и более раз

Девочки, подскажите - признаки 2-х родов отличаются от первых? ну там пробка, схватки, опущение живота, скорость раскрытия и пр. - у кого как проходило?

у меня просто в первых родах ни пробка не отошла, ни выделений кровянистых не было, ни схваток.. только спина жутко болела - хорошо, что лежала в патологии, а не дома была.. с момента ощутимых болей (когда посмотрели и спустили в родильное) до окончания процеса прошло часа 4, врачи говорят что это мало для 1-х родов. хотя с первых болей в спине еще часа 2,5-3 можно накинуть

а в этот раз ситуация хуже - до роддома ехать час с небольшим, заранее лечь проблематично (врач направление в роддом в др.городе не хочет давать), а так вроде все готово - шейка мягкая и приоткрыта на палец, ребенок головой в тазу уже несколько дней (т.е. боли в промежности и спине практически постоянные). как момент не проворонить, может кто поделится предложениями? (я уже мужа готовлю что в дороге может всякое быть, но хочется конечно как можно раньше распознать начало процесса)
16.02.2006 03:38:26,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lus'kin
отличались:)))
первые за 1.5 часа прошли,вторые за 40 минут и боль была как при месячных
17.02.2006 01:32:05, lus'kin
Natas (39)
Спасибо! Что-то мне страшновато, смотрю почти у всех процес быстрее шел и не то чтоб более заметно.. т.е. проворонить все равно могу
так что наверное завтра все-таки пойду в ЖК к заведующей, может она направление даст?
просто я смотрю тут многие от отхождения вод считают - пузырь мне прокололи когда раскрытие уже большое было и схватки частые, до рождения дочи прошло меньше 2-х часов.. так что если он сам лопнет, боюсь период будет еще короче :( да и еще у меня в анамнезе у мамы стремительные роды (у мамы вторые роды шли 40 мин, третьи 20), врач правда сказала что это по наследству не передается, но сомнения все равно гложат :((
16.02.2006 22:10:15, Natas (39)
анчик
все один в один. и ночной старт. и схватки сразу сильные-интенсивные - не попутаешь не с какими брекстонами. только в минуте было меньше секунд :) их было пятьдесят, наверное так. то есть все было чуть быстрее. а. ну и пузырь лопнул в родах уже приличных, а не перед, как в первый раз. обоих родила вместе с пробкой.

оба раза в роддом приезжала в приличных родах - мне так больше нра, время вроде как быстрее бежит вне больнички. но это на любителя, если в себе не уверен - лучше со схватками через 5 мин, как велят инструкции для рожающих.
16.02.2006 18:15:47, анчик
у меня первые были почти двое суток под капельницей, вторые 12 часов под капельницей. И там, и там просто отошли воды. 16.02.2006 13:44:45, весна-светлана
Zajka и Промокашечка
Первого рожала после прокола пузыря и 14 часов, 2 часа из которых с капельницей окситоцина (вроде так).
Вторые роды в реге. Разница в родах есть ощутимая.
16.02.2006 13:22:40, Zajka и Промокашечка
Chernika
Первые 8 часов от первых схваток (воды и пробка тоже
не отходили сами)до рождения, второй раз еще быстрее
5 часов.
16.02.2006 13:07:17, Chernika
У меня и первые роды был быстрые-3 часа, и вторые- 2,5 часа с момента отхождения вод. Задним умом я теперь понимаю, что по сути я весь предыдущий день уже была "в родах"- потягивало поясницу, ребенок затих. Но эти потягивания были такими незначительными, что я решила, что это просто тренировочные схватки. Хотя до этого никаких тренировочных у меня не было. Поэтому могу только посоветовать все приготовить, чтобы не терять время в сборах и внимательно прислушиваться к себе. Чтобы чуть что- сразу в машину и в роддом. 16.02.2006 12:01:55, Евa
zaika и зайчонок(10,5)
У меня всё очень быстро было и в первый раз. А во второй, я вообще могла бы не успеть доехать 16.02.2006 11:42:50, zaika и зайчонок(10,5)
У меня первые роды тож с боли в спине начинались, а потом воды отшли и понеслось сразу такие болезненые схватки родила через 5 часов. Вторые роды пришлось стимулировать прокалывать пузырь), что-то в организме сломалось схватки были а дальше процесс не шел, но если от прокола пузыря смотреть то время одинаковое длились роды 16.02.2006 11:33:13, Гремлин
Morna
Все три раза одинаково начинались - отходили воды - и сразу в роддом, на стимуляцию (т.к. схватки слабые) 16.02.2006 11:08:46, Morna
У меня первые роды длились 4 часа с момента отхода вод и первых слабеньких схваток до окончания процесса))) Во второй раз я очень волновалась, и ,оказалось, не напрасно. Утром собиралась ложиться в паталогию, а ночью начались схватки. Вначале слабые и я никак не могла понять:началось или нет? Потом очень-очень резко пошли настоящие и частые. В машине отошли воды и начались потуги. Мы еле-еле успели! Позвонили в роддом заранее, меня уже ждали и через 10 минут родилась Лиза. С момента, как я проснулась и до окончания процесса))) прошло всего 2,5 часа. Так что я бы легла заранее( я и собиралась это сделать). Да, еще. До ПДР оставалось около недели. Мне кажется, нужно как-то с врачом договариваться. 16.02.2006 10:57:12, Саэко
КошМарочка
Наташа, привет! Поделюсь опытом моей подруги. Первый раз роды ОЧЕНЬ быстрые (примерно как твои), а второй по Полной программе часов 12 если не больше.

PS Как там твоя красавица? Фотки свежие есть?
16.02.2006 10:54:06, КошМарочка
Natas (39)
ОФФ - Маш, да растет наша деушка - уже полгода стукнуло, фотки все никак не выложу в инет.. надо будет в ближайшие дни заняться :)
у меня кста очередные вопросы есть по предстоящей выставке (если муж сподобится все-таки туда доехать) - как только сформулирую, напишу письмо .. уж не сочти за наглость ;)
16.02.2006 22:30:32, Natas (39)
Боюсь-боюсь-боюсь, не хочу по полной программе :-( А вернее, вообще ничего не хочу, в смысле, родов :-( Мне странны рассказы о том, как быстро забываются роды - что-то я ничего пока не забыла.
16.02.2006 11:35:57, Амдерминец
Я вот тоже переживаю - с первыми родами мы сомневались, то или не то, в итоге приехали в роддом за 2.5 часа до рождения ребенка. Во второй раз роддом точно будет намного дальше.... эх... чую, буду я ложиться заранее...
16.02.2006 10:52:51, Амдерминец
Ольга Викторовна
Первые роды шли 12 часов, второй раз родовая слабость - воды отошли, а схваток нет. Через 14 часов поставили капельницу. На ней за два часа родила. А третий раз пять суток ходила со схватками через 10-15 минут, наконец не выдержала, поехала в роддом - плотный плодный пузырь, открытие 2 см. Прокололи пузырь, т.к. детка на схватках начинала страдать, за два часа 40 минут родила. Все по-разному. Но в Вашем состоянии я бы перестравховалась и попробовала лечь в роддом. В такие морозы рисковать и ехать со схватками при возможности стремительных родов не есть хорошо. (кстати, шейка размягчиться и приоткрыться может задолго до родов. И детка у меня спустилась за три недели до родов и все это время я жутко мучалась от боли и жжения в промежности).Легких Вам родов!
16.02.2006 08:46:38, Ольга Викторовна
* Ленуся *
всё подругому. и беременность и роды и отходной период. 16.02.2006 08:21:55, * Ленуся *
VERbA
Все по другому. В первый раз и пробка не отходила, и пузырь прокалывали и роды были длинными. Второй раз я даже не поняла ,что у меня роды. Просто пришла на осмотр, а мне говорят, оставайтесь, мадам, вы рожаете. Можете в реге почитать, как все происходило :-))) 16.02.2006 08:15:45, VERbA
Отличается! Быстрее, Легче! Хотя у вас и так быстро роды прошли, куда уж быстрее?
У меня во второй раз схватки ощущались как ложные в первый, начались в час, в четыре были через 5-10мин., родила в шесть. Пузырь прокалывали перед самыми родами, ребенок опускался в последние пару часов примерно.
Только какие подозрения - ехать! А раз приедете - положат, куда денетесь, даже если окажется не то!
16.02.2006 03:57:06, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
Желток
не не положат если послать далеко, имхо если есть врач то ехать к нему, если нет - то это сложнее, но всегда можно отказаться 16.02.2006 10:16:20, Желток

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!