Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слазит кожа
У Никиты после болезни стала шелушитьтся и слезать (или как там правильно?) кожа. Прям ошметками с ладоней, пальцев и ступней. Врач прописал Аэвит пить. Но пока результата нет. Кто с таким сталкивался? Что делать?
16.02.2006 01:01:02, zaika и зайчонок(10,5)
21 комментарий

у моего старшего было подобное год назад, кожа еще и трескалась сильно до крови, и слезала кусками, но у него это было после обильной сыпи по всему телу, и самочувствие было нормальным. Врачи одни ставили аллергический дерматит, другие - недостаток витаминов, лечили поэтому комплексно - гипоаллергенной диетой, пропили курс Витаминов, кожу смазывала вит А масляным. Улучшение наступало медленно, наверное недели две прошло. Позже я слышала что скарлатина может проходить с такой скрытой картиной, может быть только легкое покраснение горла и сильное шелушение кожи. Что у нас было - до сих пор не уверена.
16.02.2006 11:26:26, Gita

Тоже не раз слышала что это пост-признаки скарлатины...
16.02.2006 10:02:33, Amazonka (Женя 9мес, Катя 4,5года)
Зай, у него не скарлатина случаем была? У него же горло болело, насколько я помню? а сыпь была на 2-3 день после начала болезни?
Если это скарлатина, то облезание кожи вполне логично:) и само пройдет 16.02.2006 08:52:44, Большая медведица
Если это скарлатина, то облезание кожи вполне логично:) и само пройдет 16.02.2006 08:52:44, Большая медведица
у дочки месяца два назад было примерно так же: ужасное горло, темпа, сыпи не было. написали скарлатина в скрытой форме. Врач как-то по виду горла определила
16.02.2006 13:00:57, Большая медведица

Зай, я слышала, что это может быть аллергия на мороз. Но только слышала от кого-то.....
16.02.2006 01:14:41, Саэко
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.