Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

соленое или сладкое
мамочки у меня к вам такой вопросик.вот я читала в книге,что детям до года сол не дают.но вед тогда ети овощные супы такие несыедобные.трава тебе и все.ребенок ну совсем не хочет ест.муж говорит не давай.раз попробовал и мне говорит: ты сама такое ест будеш?вот вы исползуете сол или нет?и еще заметила малыш все же болше предпочитает сладкое.так и будем мы наверное до первого класса ест кашки.
15.02.2006 14:15:24, melek
16 комментариев

солите потом после приготовления морской солью йодированной. в синих пачках продается в суперах. полезно. я и себе так готовлю. сначала все варю жарю а потом уже готовое солю.
15.02.2006 16:34:37, Лида***
А при педприкорме вообще все с общего стола идет. Ессно, соленое, сладкое и прочее. И ничего :0)))
15.02.2006 14:41:33, Эллочка-людоедка :0)

Я подсаливаю, если сама готовлю. Если баночное - как получается. Ну с сахаром все понятно - мой кислое ни в жисть есть не будет, да и почти все фруктовые пюрешки с сахаром.
15.02.2006 14:31:33, Эллочка-людоедка :0)

Врачи говорят, что процессы ферментизации у детей до года не совершенны, поэтому рекомендуют не солить и тем более не сладить. А чупа-чупсы и чипсы ребенку и после года давать не стоит ИМХО.
15.02.2006 14:29:30, Ambra

Но я все таки солю пюре. Пока я делаю фруктовое сама (яблоко+банан), но скоро будем кушать баночные, а они почти все с сахаром.
Так что, тоже на тоже выходит. И солёно и слащёно :-)))
15.02.2006 14:38:12, VERbA
я баночные искала с надписью без сахара. а овощные брала только если без соли или с йодированной солью.
15.02.2006 16:35:39, Лида***
Я чуток подсаливаю. Иначе овощи, даже самоприготовленные не ест. Про банки молчу...
15.02.2006 14:24:16, доберМАМ

Я не солю. Вкус ребенка и ваш вкус очень отличаются. :))
15.02.2006 14:19:41, Ambra
Вот только молочко они мамино сладенькое сосут, да и соленое им больше нравиться чем пресное и тому масса примеров:))
15.02.2006 14:29:16, Jliana

Да все это понятно, но лучше не приучать с младенчества к сладкому и соленому.Опять же ИМХО.
15.02.2006 14:34:07, Ambra
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.