Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маленький гурман!

Про прикорм. На днях стала пытаться кормить овощами - от вареного и протертого кабачока чуть не вырвало самым натуральным образом. Ну ладно, думаю, в маму не любит кабачок. На следующий день попробовала дать вместе с картошкой и морковкой - тот же эффект, протертая свекла была воспринята ничуть не лучше. Я уже было решила, что овощи мы не любим вообще и вероятно есть их не будем. Но вот сегодня решила а если сделать не столь диетически? Потушила почти как для взрослого тот же кабачок, но с помидором немного и немного луком, еще подсолила, масла растительно чуть-чуть, даже лаврушку положила. Результат: слопал все с огромным удовольствием! Вот так.
13.08.2001 15:32:29,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nessy
Надо же, как детки по-разному еду воспринимают! Может, с солью все же повременить? 13.08.2001 22:37:09, Nessy
ABDDavidoff
Даже немного страшно, извиняюсь. А я очень боюсь и прикармливаю чуть не дыша.. 13.08.2001 19:34:23, ABDDavidoff
Вика, всегда бывает первый раз. Пройдет 1-2 месяца, ты увидишь, как Демьян на прикормы реагирует, Бог даст, на все хорошо. Вот, я уже писала миллион раз, нет у нас понятия "не пошел прикорм", есть понятие "не нравится новая еда". И я совершенно бестрепетно даю ему новые продукты, которые по возрасту положены. И ты так скоро будешь. 13.08.2001 22:11:27, oh3harriette
aaw
как-то лихо вы начали прикорм... вы с врачом советовались? вы уверены, что все правильно делаете?..

раз, кабачок дали, потом бац! три овоща сразу, а потом вообще не церемонясь сразу весь букет, да еще посолив и маслица добавив...

правда, может вы в полгода уже и со стола общего едите...

я в шоке...
13.08.2001 16:21:17, aaw
Да, каюсь уже и со стола общего едим :) Ну конечно не все подряд, но он сидит обычно с нами в своем стульчике и сосет, чешет зубы кусочком яблока, сливы, огурца, даже помидора и прочими интересными для него штуками. Пока аллергии ни на что не было. Кстати, обожает зеленый лук. Может я не права, может действительно надо строже и больше по правилам, но я вижу что дитю так хорошо. 13.08.2001 17:13:32, Tana
aaw
дело же не в аллергии, дело в том, что вы жкт ребенкин гробите...

а дите что, он и камни, и траву, и прочую ерунду с удовольствием в рот тащит, и, в принципе, правильно делает, - мир узнает...

но нельзя так безответственно относится к переводу ребенка на взрослый стол, нельзя и опасно!..
14.08.2001 00:00:01, aaw
РыжиК
Лен,ну добавил человек в еду соли(я все-таки думаю,что немного,сама вообще не добавляю),масла сливочного,овощей...Ну что тут такого? Ну не постепенно,а сразу превела-ну кто может знать на все 100%,как правильно? Врачи вон совковые соки советуют чуть ли не с рождения давать,кто дает,а кто и нет,кто говорит "мы все так росли",а кто говорит "нельзя"!!!ИМХО,надо ко всем правилам немного и на ребенка ориентироваться...
Я никого не защищаю,сама бы тоже лаврушку не добавила,но пусть это каждый для себя решает,твое дело сказать,как ты считаешь правильным делать,право других-решать! Ты же уже опытный тут человек и знаешь,что нет смысла доказывать что-то кому-то,тем более в вопросах прикорма,каждый остается при своем:)))
14.08.2001 00:22:02, РыжиК
Приправы в детском питании (лаврушка к примеру) - это одно. Пищевые добавки - такие как соль - совершенно иное.

Лаврушка дает оттенок вкуса, который может заинтересовать ребенка. А соль...

А соль по действию похожа на наркотик. Раздражает вкусовые сосоки, чтобы вкус воспринялся сильнее. Основая проблема в том, что соль одновременно и подавляет их деятельность, и для дальнейшего восприятия пищи уже нужно дополнительный раздражитесь. Потому то солеедам и пища кажется пресной. Именно кажется, а не является таковой.
А у ребенка чувствительность язычка на порядок выше чем у взрослого.

И малыш может вполне "заскучать" на прикорме. Особенно если прикорм был ранний. Тут как раз становится актуальным педагогический прикорм - знакомство с вкусами, когда малышу допустимо дать попробовать безопасные вещи, больше не для еды, а для знакомства и интереса.

Мда... на самом деле, ситуация у автора - в некотором смысле экстремальная. И не должна бы служить примером остальным. Можно же просто попробовать разнообразить питание малыша. Использовать в готовке приправы.

Тмин, бадьян, анис, фенхель, барбарис, базилик, мелисса... в малых количествах - кардамон, перец, розамарин и гвоздику. Запрет в общем то из распространенных приправ лишь на мускатный орех и на галангу.

Да и прелесть в том, что малышу из приправ добавляется капелюшечка, но для интересного и завлекательного ВКУСА ему уже достаточно.

И уже про вопросы прикорма... ну не скажииите. Это я по поводу "каждый останется при своем". Я, простите, самый яркий тому пример. ОЧЕНЬ много информации оказало в свое время на меня свое влияние. Пока не составилась некая гибкая компиляция многих знаний. :) Равно как и можно утверждать, что конкретный форум и не одной мамочке помог разобраться в вопросах прикорма, как мне когда-то. :)
14.08.2001 00:50:56, Anya P.
Радость
а вообще-то лавруха - природный антигистамин, ею диатез лечат, по одному из народных рецептов... 14.08.2001 01:26:39, Радость
aaw
только не помогает :))) 14.08.2001 01:54:19, aaw
Радость
ну раз рецепт народный, знать, кому-то помогает:))) 14.08.2001 15:32:02, Радость
Помогает. :) Я ей себе аллергию лечу. Особенно в условиях кормления, когда препараты нельзя принимать. И когда дикое раздражение слизистых. Умыться лавровой водичкой и в носик ее прыскать - милое дело. Правда нужно это делать постоянно в течение дня, не забывая...

Эх... только бы в нашей семье я единсвтенная аллергиком осталась бы....
14.08.2001 02:28:57, Anya P.
РыжиК
Лен,я не спорю с твоим мнением,просто к сведению: у нас пюре от Хиппа с 4 месяцев содержат всевозможные овощи и фрукты,даже апельсины!!! Многие пюре приправлены маслом сливочным и сыром Чеддар! Лук почти в каждом пюре! О пюре с макаронами(паста) с тех же 4 месяцев я вообще молчу!!!
Если ребенок не аллергует и ест с удовольствием ОВОЩИ,пусть даже и приправленные и по три сорта,на здоровье! Ему же не три месяца! Хотя это лично мой взгляд на вещи:)))
13.08.2001 16:43:14, РыжиК
Ну и мой взгляд тоже. При том, что ребенок абсолютно не аллергический, мы тоже в 6 мес ели практически все, кроме соков, яиц и рыбы, из того, что детям дают. Даже мясо уже осторожно начинали, но естественно не из борща. Если он с 4 мес ест прикормы, чего бы ему не есть в 6 уже многокомпонентные смеси? 13.08.2001 16:49:42, oh3harriette
РыжиК
Мясо мы едим с 5 месяцев понемного в смеси с овощами,а яйца,рыбу и "экзотические" фрукты типа апельсинов и маракуйи я пока не даю,боюсь...
Самое главное-наблюдать,как ребенок все это переносит,ИМХО...
13.08.2001 17:39:46, РыжиК
Меня это не удивляет. Да, я знаю, что таким маленьким детям еда полезна без соли и сахара, и что от природы вкус ребенка ничем не испорчен. Еще очень многие дети в этой конференции страдают пищевыми аллергиями на всякие разные продукты, поэтому приправы у них вызывают большую настороженность. А мое мнение таково: хочет ребенок есть не постный кабачок, а кабачок с травками и солью? Пусть, если у него это не вызывает расстройств здоровья. Лично я не стану настаивать на полном отсутствии приправ. 13.08.2001 15:37:46, oh3harriette
Sleepy
расстройство здоровья, к сожалению или к счастью, сейчас не проявиться.
соль - очень вредно. да и взрослым, кстати, тоже
14.08.2001 16:38:19, Sleepy
Это точно ! Вот в тот же кабачок положила сегодня лук , перчик ,помидорчик морковку все в микроволновку , потом маслица добавила - схряпал за минуту ! Если алегрии нет то можно приправки легкие давать . 13.08.2001 16:08:55, Юша

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!