Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gamachka

Косметика ЧИККО, наши ужасы и пару вопросов.

Блин, такое с малой творится! Короче, решила я наши сухие диатезные места смазать масличком Чикко. Сделала с ним массажик, не особо переживая, так как знала, что алергии эта косметика не вызывает. Тельце Анюты вымазала всё.... И теперь она вся в пупырышку , в точечку, сухая и чешется!!!С кончиков пальцев до головы, одни уши чистые. Не ребёнок, а наждачка!!! Вот маманя перестаралась! :((((((( Сижу над ней и плачу! Когда же это закончится? И чо делать? Дала 2 раза Эспумизан, может вытянет на себя интоксикацию? И ещё мне в аптеке сказали, что у малой может быть такой диатез из-за того, что я ОЧЕНЬ МНОГО лекарств принимала во время беременности. Может такое быть? Мне с диатезной малой придётся до конца ГВ на жёсткой диете сдеть или раньше я начну есть что хочу?
15.02.2006 02:18:21,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Косметика, даже самая дорогая, не исключает аллергии-это индивидуально.А старое, проверенное средство от высыпаний на детской коже-купание в отваре череды и ромашки(заварить траву и добавить при купании в ванночку).Проверено, помогает! 15.02.2006 17:45:29, Lisska2007
Styusha
Не знаю как ромашка, а череда тож очень даже аллергична.. у нас во всяком случае высыпало..
15.02.2006 22:01:07, Styusha
Gamachka
Череда и ромашка подсушивает, а я пыталась увлажнитьмаслицем, и получила результат. 15.02.2006 19:11:41, Gamachka
Охо-хо..Меня в этот раз тоже детская косметика перепугала..Надарили нам кучу всего- и Mustela,и Бюбхен, и Камера, и Джонсонс Бэйби..и даже D'Avene.Дарившие старались как лучше, в результате им в магазинах всучили самое дорогое, что было.Ну,Мюстелу и Бюбхен я младшей определила,Джонсонс бэйби отдан старшей (4,5), D'Avene я забрала себе (моему туловищу тож забота не помешает, а детям,ИМХо, опасно, несмотря на декларируемую гипоаллергенность ).А вот с Камера вышел конфуз.Дочка моя старшая втихую вытерла себе мордашку влажными салфетками.В результате получили фиолетовое лицо (редкое по своей силе зрелище было..нда..) , температуру и насморк (аллергия).Слава Богу, быстро прошло, но я была потрясена.Хотя, может, для попы (для которой эти салфетки и предназначены) нормально бы пошло.. 15.02.2006 11:57:05, Евра
Gamachka
Чувствую я, что тоже всю косметику буду на себя вымазюкивать :) Фиолетовое лицо ребёнка не для слабонервных, я бы испугалась и фиолетовой попе! 15.02.2006 19:13:55, Gamachka
Bumama
Мне кажется это все же реакция на масло. Нам от красных диатезных щечек очень помогала Смекта. 1 пакетик на 100 г воды, пить в течени дня. Но у вас аллерген то не внутри так сказать, а снаружи, я думаю, потерпите, в лаврушке искупайте, я бы простым растительным маслом намазала, пройдет в любом случае! 15.02.2006 10:45:25, Bumama
Gamachka
У нас алерген и внутри и снаружи. А в лаврушке скупаю сегодня. 15.02.2006 19:15:13, Gamachka
У Тимохи шершавость щечек-ручек-ножек объяснилась реакцией на стиральный порошок. Как только его сменила и некоторое время гладила пеленки-ползунки - все прошло. 15.02.2006 08:35:42, Эллочка-людоедка :0)
Gamachka
Я уже меняла порошок. Потом отменила присыпку Бюбхен и перешла на нашу, аптечную. А вещи мама гладит все каждый раз. 15.02.2006 19:17:15, Gamachka
Yulyasha и Данюшка (совсем скоро 6!!!)
Гамуль, мне сестра сказала, что это у детки может быть такая реакция на мороз... сама не знаю, сначала ножки у нас стали шершавые, потом смотрю ручка одна, сейчас уже и другая... но вроде не чешется, не беспокоит это его. масло бюбхен не помогает,детские крема тоже. тоже не знаю что делать. 20 пойдем к врачу, буду спрашивать. 15.02.2006 08:20:17, Yulyasha и Данюшка (совсем скоро 6!!!)
Gamachka
У нас один раз после мороза полопалась кожа на морозе, думала что отморозила лицо малой, но обошлось, слава Богу! 15.02.2006 19:18:35, Gamachka
Мы тоже все в красной сыпи и щёчки, как наждачка - я уже не знаю, что кроме воды есть можно :) 15.02.2006 08:00:38, Рыбушка и Артёмка
Gamachka
Я с сегодняшнего дня уже и молочку перестала есть :((((( 15.02.2006 19:19:22, Gamachka
Styusha
Мы саносаном пользуемся, тож все вымазываемся и намана, а лекарств думаю я побольше вашего пила :) а косметику менять нуна, раз уж дал аллергию, терь на нее так и будет реагировать... Мы вот прыщиками покрылись от череды.. терь в лаврушке купаемся, уже проходит :)
15.02.2006 02:59:00, Styusha
Gamachka
Я выпивала на 50 баков в неделю лекарства с 8-го дня беременности, и до сих пор пью :(( Куда же больше? 15.02.2006 19:20:36, Gamachka
Styusha
Ню я по деньгам ненай сколько выходило, но по кол-ву вагон и маленькая тележка.. тож с начала б-ти, но сейчас уже не пъю ничего... кроме бифидумбактерина.. и то шоп не пропадала половина )
15.02.2006 22:03:59, Styusha
Люся+Сева
Мы тоже саносаном:)У на на джонсон жуткая аллергия
15.02.2006 13:58:18, Люся+Сева
Styusha
Я пока ничего другово не пробовала, акромя салфеток влажных от хагис, у нас на череду зато аллергия(
15.02.2006 16:21:52, Styusha
Gamachka
Я тоже хаггис пользую, но они у нас пропали!! Не знаю, что буду делать без них! Уже экономлю их как могу! 15.02.2006 19:21:55, Gamachka
Styusha
по гипермаркетам поглядите, мы сеня в ашане видели..
15.02.2006 22:05:10, Styusha
Gamachka
А как в лаврушке купать? Не сушит кожу? Какие пропорции? Саносан в аптеке продается? 15.02.2006 03:17:07, Gamachka
Styusha
Саносан ток в аптеке и покупаю :) боюсь подделок :)
Лаврушка подсушивает, там где нада видимо, кожица у нас карошенькая, а вот прыщички подсохли, заливаю 4 больших листа 100гр кипятка, покипит минутки 3-5 и оставляю настаиваться.. )
15.02.2006 16:20:44, Styusha
Gamachka
Спасиб, уже делаю! 15.02.2006 19:22:38, Gamachka
Styusha
Да незачто, поправляйтесь )
15.02.2006 22:06:07, Styusha

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!