Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Брить или не брить?
Вот в чем вопрос.... :) Кто знает, зачем вообще детей бреют? И стоит ли это делать? Поделитесь мнениями
14.02.2006 17:20:10, Мария & Аннушка
14 комментариев
Я хотела поприбить, но при виде ножниц у →
Я хотела поприбить, но при виде ножниц у него начинается истерика, особеннно если они не в моих руках а в руках бабушки ( она у на парикмахер) Так что пока я стрижу аккуратненько ножницами для детского минекюра. Может к лету машинкой, хотя уже жалко.( но с зади точно придется, там не волосы, а пушок один в разные стороны торчит, а вот спереди волосики просто заглядение.
14.02.2006 20:36:49, ryabovva
Меня родня уже сейчас обрабатывает, чтоб →
Меня родня уже сейчас обрабатывает, чтобы я побрила дочь к году. Мотивация - вот тебя и сестру не побрили, поэтому у вас волос мало. Для меня- не аргумент, не выношу осслагательного наклонения. Пока не приведут логические аргументы и факты, доказывающие реальную пользу бритья, брить не буду. Старшего не брила, т.к. у него к году только первые волосики отросли. Жалко их было, а доча уже такая волосатая - тем более жалко.
14.02.2006 19:56:10, Настасия
меня брили, волосы ужасные. сестру не бр →
я по этому поводу ругаюсь со свекровью.
дело то в том, что у нас как раз и не та →
дело то в том, что у нас как раз и не так много волос, не волосатые мы родились :)
все говорят брей, а я прям не знаю.
14.02.2006 17:49:04, Мария & Аннушка
В бритье смысла и впрямь нет. Просто под →
В бритье смысла и впрямь нет. Просто подстричь неплохо, пуховые волосы иногда мешают волосам колоситься, короче типа растут они быстрее ии всеже лучше, а может просто очевимдно заметнее.Считается что примерно к году у большинства (но не у всех) детей половина шевелюры состоит из невытершегося пуха и уже нормальных волос, посему если просто подстричь (покороче), то можно сделать открытие что у дитенка совсем другие волосы нежели казались, пух обычно несколько длинее.)). Я свою в год подсригла под палец (не скажу что уж ровно:) но оказалось что у нас жесткие и вполне густые волосы, а вовсе не "три пера в шесть рядов". Я за стрижку, но против бритья.
14.02.2006 17:43:00, юго-северная
Я ЗНАЮ ЗАЧЕМ ИХ БРЕЮТ!!! Я бы сейчас тож →
Я ЗНАЮ ЗАЧЕМ ИХ БРЕЮТ!!! Я бы сейчас тоже побрила в год своего! Вот ему сейчас полтора,а волосы патлами в разные стороны, тоненькие, электируются от всего :) как одуванчик взъерошенный.
А если б в год подрила, то сейчас был бы аккуратный ежик, равномерно отрастающий. А к тому времени как они отросли бы до невозможности, он бы уже был сознательно готов к ножницам и стрижке!
Нет, мне вот хотелось причесочку типа шапочки сразу :)
14.02.2006 17:41:17, Бегония
Побреете к лету:))
14.02.2006 17:48:22, Люся+Сева
Ну это ж каждый сам для себя решает. Ран →
Ну это ж каждый сам для себя решает. Раньше считалось, что волосы будут лучше расти.
14.02.2006 17:38:27, zaika и зайчонок(10,5)
Это вековые предрассудки. Врачи и парикм →
Это вековые предрассудки. Врачи и парикмахеры не рекомендуют, т.к. можно повредить нежную волосяную луковичку ребеночка.
14.02.2006 17:36:02, Sheeba
Привет, Наталь! :))) Как вы?
14.02.2006 18:58:15, Sheeba
Если ужасно выглядят-то брить,но лучше к →
Если ужасно выглядят-то брить,но лучше к лету,если нет-нет:))От бритья гуще не станет.Я вот своего уже в 3 месяца постригла,а то у нас очень длинные волосы были,а после того как повертим головой по кровати так они дыбом вставали:)))такой маленький Эйнштейн был:))))
14.02.2006 17:34:51, Люся+Сева
Раньше считалось, что после бритья волос →
Раньше считалось, что после бритья волосы гуще полезут, сейчас доказано, что больше, чем природой заложено луковиц не выростет, поэтому уже и не бреют. Муж предлагал под 0 постричь нашу, чтоб проплешки в глаза не бросались, а я считаю, пусть такой смешной побудет))))
14.02.2006 17:24:04, Buzuka