Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что же делать с диатезом?
Я так и не пойму - лечить его или не лечить? Торт (на который я грешу) уже давно не ем, а на мордашке все еще есть сыпь, но мне кажется, что она то ли перемещается по лицу, то ли плавно и очень медленно сходит. Может быть ее активно лечить надо? Если да, то чем? И еще я слышала, что постоянный диатез перерастает в экзему. Я, конечно не верю этому (несколько разные болезни), но хрен его знает - может правда? Если большая глупость - не смейтесь, пож=ста.
13.08.2001 13:23:59, ТАКСА
11 комментариев
Мучаемся с этими высыпаниями уже 3 года. Высыпания можно уменьшить с помощью мазей и кремов (Бепантен, Бюбхен всепогодный с рыбьим жиром)
13.08.2001 15:56:24, Пчёла

Спасибо. А как же ее показывать друзьям-занкомым? Когда спокойная - сыпи практически не видно - лицо разглаживается, кожа становится мраморная и прозрачная. А вот если плачет ли кряхтит-тужится - ну как подросток в переходный период. Не совсем симпатично. А такая хорошенькая первые три недели была. А это цветение у всех детей бывает или нет?
13.08.2001 13:33:38, ТАКСА
Хотите я вам для успокоения пришлю новогоднее фото Данюхи, разукрашенного синькой аки индеец? Зря я ребенка разрисовывала, а фотка таки неслабая. Ему там 3-4 недели. И диатезов за нами отродясь ну никаких не числилось.
13.08.2001 13:47:16, oh3harriette
Не конфа - а просто какое-то отеделние клиники неврозов им. Соловьева. Очень успокоительная конфа. Спасибо Вам. Пришлите. Попробую сравнить.
13.08.2001 13:51:11, ТАКСА
Тогда ждите завтра. Прыщей не увидите, но раскраска весьма вдохновляет. А красила я то ли ту самую эритему новорожденных, то ли аллергию на Бюбхен. Кои нас благополучно сами покинули в возрасте около 2 мес, бесследно. Кстати, меня просто бесило, что на фотографиях в журналах дети все поголовно с чистой кожей, а наш вот такой. А потом я подумала про великую силу искусства :)
13.08.2001 13:54:52, oh3harriette
Я еще ни одного ребенка без такой "сыпи" в вашем возрасте не видела. А показывать - так с прыщами и предъявить, кто не знает - объяснять.
13.08.2001 13:39:49, Lena

тогда уж нужно сделать фотогалерею новорожденных, чтоб потом в обморок не падать :) что там сыпь, по сравнению с опухшим лицом, закрытыми глазами, синяками и т.д.?
13.08.2001 14:00:59, oh3harriette
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.