Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Второй ребенок

Девочки, я вот чем озадачена. В силу того,что собираюсь еще родить Козявочке братика или сестричку, годика так через три, думаю, а что лучше будет для него??? Брат или сестра? Я и муж у родителей одни-единственные дети, нам не с чем сравнивать. И муж говорит, что он бы хотел сейчас иметь брата, а не сестру. И я тоже, больше хотела бы иметь сестру. На примере своих знакомых, редко встречаю когда брат с сетрой дружат. В основном дружны однополые дети (к сожалению тоже не всегда). Но мне так хочется родить еще девочку. Мамы с двумя детьми поделитесь опытом воспитания двоих и более детей.
14.02.2006 13:02:09,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смешная вы, ей богу. Вы же не сможете по заказу родить ребенка нужного пола! :))) Кто будет - тот значит вам и нужен, пока не родите - не поймете :))))
Вообще, говорят, что мамы хотят разнополых - так интереснее, а самим детям выгоднее быть однополыми - тогда дружат всю жизнь на почве общих интересов.
У меня детки с разницей 2.2 - ужас, скажу я вам! Интересы и запросы совершенно разные - но при этом обоим нужна мама постоянно! Зато годика через 2-3 мне обещают что наступит рай - детки станут ближе друг к другу по размеру и по интересам, и вообще смогут обходиться без меня (общее меню, общие игры).
Если разница в 5 лет - то по началу, наоборот, легко, т.к. старший ребенок уже может помочь с малышом с самого рождения и уже понимает необходимость остаться без внимания мамы, и может уже один себя обслуживать, когда мама занята с малышом. Но зато потом, говорят, ужас: старший в школу, а младший только еще в детский сад, старший врубает музыку - а у младшего тихий час, и т.д...
Идеал, на мой взгляд - один ребенок в семье, либо если двое - то с разницей лет в 16-18, т.е. когда старший "снимается с довольствия" и всю себя можно посвятить малышу.
14.02.2006 14:32:39, ТатьянаЛ
жду второго...вернее вторую. первый мальчик. оч рада что девочка будет, у меня парень нуждается в ком то кого можно будет опекать. а сестру можно опекать всю жизнь:)))) меня брат оч любил и хотел именно сестру в свои 12 лет, воспитывал меня, короче принимал посильное участие. и меня всегда радовало что именно брат есть у меня, хвасталась перед подругами, всем была интересна его "взрослая" жизнь:)))))) 14.02.2006 14:18:34, Лида***
korolka
мама с младшим (на 3 года) братом очень дружит и очень его уважает и ваще он у нас в семье самый умный.
сестра двоюрдная с братом младшим (тоже 3 года) ну периодически конфликтуют, периодически любовь у них... ща она с мужем у него время сиденья за компом покупают....
Лех со старшим братом (9 лет разница) сейчас дружит - в детстве не особо... интересы не пересекались...
а у меня никого нет:(
А! еше! приятель :)) у него лет 5-7 разница с младшей сестрой - так он ее ваще практически растил:))) правда терь грит что она им пользуется)))

И еще вспомнила:
тетя моя и ейная старшая сестра (разницу посчитать не можу.. там сложная арифметика:)))) - вот там всю жизнь конфликт... вплоть до драк... причем во взрослом (старше 20 лет) возрасте...
14.02.2006 13:37:19, korolka
мы с братом всегда были дружны, а о дружбе своих детей -однополых- мне еще рано судить :) 14.02.2006 13:27:29, Gita
Мы с сестрой подруги, а муж с своей сестрой - нормально общаются, но дружбы особой нет. 14.02.2006 13:17:44, Эллочка-людоедка :0)
По-моему, это в силах родителей - воспитать дружных детей. В отличи от планирования пола:) 14.02.2006 13:15:45, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
Люся+Сева
Согласна!От воспитания много зависит.
14.02.2006 13:50:21, Люся+Сева
natmet (две наташки, переростки)
...а я все думала как бы это мягко и коротко написать...

ППКС!)))
14.02.2006 13:16:58, natmet (две наташки, переростки)
Strawberry
Муж с братом - как кошка с собакой. Подруга с сестрой - только во взрослом возрасте наладили отношения. 14.02.2006 13:15:39, Strawberry
Nightmare
Мы с братом ТЕПеРЬ дружим:-) Но у нас большая разница, 6 лет. И раньше у нас просто интересы не пересекались, поэтому и не дружили. Но и не воевали никогда_)
Муж мой второго хочет мальчика, а третью - девочку:-) Я уже не возражаю:_))))
14.02.2006 13:15:06, Nightmare
А мы с сестрой (тоже 6 лет разница) теперь дружим, а детстве все время воевали. 14.02.2006 13:41:09, пани Кёрша
праильно муж мыслит...это очень классный вариант - поверь мне)))))))))) 14.02.2006 13:16:18, ЛАЙМиК
Nightmare
тебе - верю:_))))) Особенно хорошо девчонке будет, она будет мелкая принцесска:-) 14.02.2006 13:18:20, Nightmare
вот я хочу посмотреть, какая из нее женщина вырастет, при условии, что ее с детства ТРИ мужика обожают)))) если честно - завидую своей дочери))) 14.02.2006 13:20:08, ЛАЙМиК
GD
У нас та же ситуация. Папа просто пылинки сдувает с дочки, даже мне перепадает :). Братья тоже, только что не облизывают :) 15.02.2006 00:02:29, GD
Nightmare
:-) Тут главное следить, чтоб из нее совсем фифа не получилась:-) И я тоже так хочу, как она!!!!!-))) Старшей сестрой быть намооооооого хуже:-) вообще ничего хорошего в этом нет:_)) 14.02.2006 13:35:50, Nightmare
Люся+Сева
Старшей-полный отстой!У меня сестра младше на 12 лет и брат на 13 лет.Вся моя так сказать юность прошла в колясках и пеленках,родители постоянно куда то смывались,а я сидела в няньках.Очень обидно когда уже в пубертатном(вроде правильно написала)возрасте приходишь в школу с рваными,искалякаными тертадками и учебниками.Лишний раз погулять не сходить с ровесниками,все время с коляской выпихивали раз уж я гулять шла.....а стыдно было,с мальчиками и колясками гулять!Вот!ОТСТОЙ!!!!!
14.02.2006 13:57:30, Люся+Сева
ну, совсем старшей быть ей не светит)))) а вот останется ли она младшей и единственной - вопрос))))))))))))))))) 14.02.2006 13:46:04, ЛАЙМиК
Интересно:), КАК вы зачинать будуте определенный пол. Я думаю, тут фаталистами надо быть. Что получится- то получится. 14.02.2006 13:06:42, Евa
zaika и зайчонок(10,5)
Я определенный пол во второй раз "зачинала" ;) 14.02.2006 13:12:15, zaika и зайчонок(10,5)
А как это ты собираешься родить ребенка выбранного тобой пола? ;)))) Это когда наука успела так далеко вперед уйти, что пол ребенка можно уже планировать???? ;)) 14.02.2006 13:06:15, Нэко
Да нет!!!!! Я не о том, чтобы запланировать пол, уж кто будет тот будет. Мне интересно просто дружнее ли однополые дети чем не однополые. 14.02.2006 13:08:57, Чёлка и Козявочка (10)
;))) ИМХО, гораздо больше, чем от однополости-разнополости, отношения зависят от жилищных условий. Вот мы с братом в одной комнате жили - грызлись за территорию. А как я замуж вышла и уехала - так сразу прекрасные отношения! 14.02.2006 13:31:29, Нэко

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!