Стала я задумываться: летом Тиму будет 7-10 месяцев, наверное, нам уже и обувка понадобится... Что брать? Если заранее? Босоножки? В них и дома нежарко будет. Какого размера? Нам 4 и нога уже почти 10 см. Что-то будет через месяц-другой?
Вообще, кто когда в обувь чад наряжать начал и в какую именно?
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас сейчес 11-11.5. Не собираюсь ему ничего покупать пока не припечет, т.к. не знаю какая ему нужна будет. Старший в год носил 23й размер, в см не помню сколько
14.02.2006 16:27:44, Индигомама
Хе-хе, у нас сходная ситуация. Вот и я подумамши решила, что подожду до лета. :)))
15.02.2006 10:08:16, Половинка

Нужно малышу ножку измерить спец.линейкой в отделе детскокй обуви - там не только длина, но и полнота имеет значение. Либо малыша тащить в магазин - либо такую линейку в магазине купить (может, в интернете есть на сайтах Superfit, Ricosta, и др.
Из брендов мне нравится Ricosta, у них специальная серия есть "Первые шаги" - закрытые ботиночки с высоким жестким задником, с встроенным под стельку маленьким каблучком, но сами при этом мягкие и легкие-легкие! 14.02.2006 14:38:01, ТатьянаЛ
Из брендов мне нравится Ricosta, у них специальная серия есть "Первые шаги" - закрытые ботиночки с высоким жестким задником, с встроенным под стельку маленьким каблучком, но сами при этом мягкие и легкие-легкие! 14.02.2006 14:38:01, ТатьянаЛ

1. Первая обувь - ботинки, и ни вкоем случае не босоножки (чтобы при первых шажочках мыс упирался, а не проскакивал вперед, даже если ширина регулируется ремешками)
2. Ботиночки должны быть очень легкими с маленьким каблучком или если подошва сплошная, то внутри д.б. супинатор
3. Для домашних первых шажков - не обязательно кожаные,т.к. нога растет быстро, большие расходы. Кожа - на улицу!
4. А вообще по дому лучше босиком, собственно, летом по огороду тоже - хороший массаж ступней))) 14.02.2006 12:33:59, Buzuka
Босиком полезно ходить по неровной поверхности (травка, песок, камни, в домашних условиях - коврик для ванной с пупырышками). А по паркету босиком ходить вредно.
14.02.2006 14:39:56, ТатьянаЛ

Босоножки вполне подойдут, но у них должна быть жесткая пятка и нога должна быть хорошо зафиксирована.
Мы выбрали вот такие фирмы Панда, т.к. у Тима узкая ножка, а эти хорошо подгоняются.
Вот с размером сложнее. Хотя и считается, что у детской обуви может быть запас до 1,5 см, вряд ли это относится к таким маленьким ножкам. Мы начали в 8,5 мес с 18-го размера (у панды 12 см по стельке). 14.02.2006 12:31:09, Strawberry
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.