Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы все успеваете?

Я имею в виду, если быть дисциплинированой и выходить с малявкой гулять каждый день хотя бы по разу? Я гуляла за эту зиму очень мало, чаще на балкон дитенка выкидываю. Но если иду гулять (погода-то сейчас!), то дела домашние приходится задвигать: квартира в пыли, глажки навалом. Только поесть старшей и себе успеваю наспех приготовить и все. А у вас как? И как вы к этому относитесь: пофигистически или вас это бесит?
14.02.2006 11:32:32,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VUP
Ну я просто почти ничего не делаю, поэтому успеваю! Гладила последний раз год назад, перед роддомом пеленки и одеду для Ксю переглаживала. И я, и муж носим футболки/водолазки/свитера и джинсы, поэтому вроде и не надо. Убираюсь в среднем пару раз в неделю, обычно когда мне звонят друзья или свекровь, и говорят, что через часок приедут в гости. И как-то сразу время находится! Посуду мою раз в день, вечером, когда Ксю уже заснет (после 23.00), стирает стиральная машинка. В основном или сижу у компа, или играю с Ксю, или телевизор смотрю... Иногда езжу по гостям (вместе с Ксю), обычно раз в два дня в среднем. Еду готовлю в основном из полуфабрикатов, т.к. ненавижу готовить, а зажечь газ и плюхнуть заморожеенные котлеты на сковородку могу и одной рукой, в другой ребенок (например, по дороге в ванную мыть попу). Куча свободного времени! 14.02.2006 19:27:00, VUP
Веста (Тимоша и Стася)
меня это ОЧЕНЬ бесит!!! с тех пор как появилась полноценная няня, все наладилось:) и хизнь заиграла новыми красками:) 14.02.2006 19:00:44, Веста (Тимоша и Стася)
Люся+Сева
Все бесит!!!Но отношусь пофигистически:))))
14.02.2006 17:03:52, Люся+Сева
ХусФрю
Все успеваю. Не знаю, как. Занимаюсь ремонтом (в основном), готовлю каждый день свежую еду, хожу в магазин за продуктами, помимо того - почти каждый день по специальным магазинам ищу товары для ремонта и дома, отвожу и привожу старшего в садик/из садика, на занятия (два раза в неделю), сама один раз в неделю хожу на шведский (соответственно - выполняю ДЗ), стирает машинка (я закладываю/выкладываю/сортирую), убираю. Гуляю с младшим, пока посещаю полезные места (минимум два раза в день по часу).

Что не успеваю - не успеваю держать дом в чистоте. Ремонт. Пыль. Краска. Поддерживаю минимальную гигиену вне пространства ремонта, и все.
14.02.2006 14:07:00, ХусФрю
Gamachka
Юлий Цезарь прям :)))))))) 15.02.2006 01:07:32, Gamachka
Я никак не успеваю и очень переживаю по этому поводу. Потому как не могу чего-то делать, когда дергают. Поэтому что-то делаю только во время ребенкиного сна - обычно днем успеваем только уроки со старшей сделать и посуду помыть. Спасибо мужу, на него теперь вечером "находит" и он электровенком прибирает всю квартиру за 15 минут. А то мы жили так - сегодня в этом уголке убрано, здесь и живем:))) 14.02.2006 13:37:00, пани Кёрша
Gamachka
Я постоянно задавала себе этот вопрос... Я ни фига в доме не делаю, всё делает моя мама, и при этом я не упеваю ничего!!!Даже я подумывала. что торможу, в отличие от других... А сейчас у меня проблемы, так вообще, ни с малой поиграться, ни массажик сделать, ни погулять... Чтобы я делала без мамы? Низкий её поклон! Это же надо в её возрасте (67 лет )всё успевать и при этом быть живчиком! 15.02.2006 01:11:08, Gamachka
Сказочница и Гришуська(виден финиш!)
отношусь пофигистически, стараюсь делать кухонные дела , когда кормлю ребенка - все равно время на кухне провожу. ложку в рот ему закинула - сама побежала тарелку мыть - помыла (в процессе рассказываю стихи, пою песни)- закинула ложку в рот - следующую тарелку мыть. время очень экономится. в процессе кормления также готовлю 14.02.2006 13:35:55, Сказочница и Гришуська(виден финиш!)
А я еще подумала, что на своем балконе за все 10 Тимохиных месяцев он ни разу не гулял. Мне кажется это сложнее - препереть туда коляску, усыпить, постоянно бегать смотреть, как он там, самой то одеваться, то раздеваться, на фиг, на фиг...
А проще взять - и сходить погулять :0)).
14.02.2006 13:31:39, Эллочка-людоедка :0)
А зачем коляску-то на балкон переть? Мой спит в люльке-переноске от коляски. А чего одеваться-то долго? Курточку накинул и выглянул. Всего делов-то. 14.02.2006 13:47:03, Рукавичка
На балконе гуляет. 14.02.2006 12:56:25, Евa
Поняла, надо заняться самодисциплиной :)) Да, а где при этом взять время на отдых и на себя любимую? 14.02.2006 11:55:42, Рукавичка
На себя любимую - это в первую очередь!!!! У меня так. А все дела - строго потом :0))) 14.02.2006 13:29:15, Эллочка-людоедка :0)
считаю зимой балкон идеал просто! во первых у нас 9-ый этаж а весь смог по исследованиям экологов оседает до 7. то есть воздух чище чем внизу. потом я могу стелить в коляску овечьи шкуры и завернуть в старое но чисто шерстяное. и дольше получится проспит на свежем воздухе. нет снега и прочих помех (в дождевике-парилке не гуляние ИМХО). и можно дела по дому делать. 14.02.2006 11:55:25, Лида***
А мы на 7-ом :)) 14.02.2006 11:56:20, Рукавичка
Я 2 дня сижу дома - гулять не ходили, болеем. Готова повешаться уже!!!! Для меня прогулка - выход в "свет". Пошарахаться по улицам, подышать воздухом, встретиться с девченками--мамашками знакомыми, пообщаться, если никого нет - книжку почитать - просто кайф.
Гладить - ничего не глажу, только в случаях крайней необходимости :0)). Еду готовлю до или после прогулки. Или не готовлю - если нет настроения. Уборка в квартире - у меня золотое правило, которое значительно облегчает жизнь: 1)не мусорить, 2) взял вещь - тут же положи на место 3) убирать маленький сегмент по чуть-чуть (5-10 минут), когда есть время, можно несколько раз в день такие мини-уборки устраивать, но каждый день. При таком подходе уборки почти нет и время я на нее трачу очень мало. Какие-то совсем глобальные "уборочные" вещи типа разобрать шкаф-купе делает муж :0))) Вот только с мытьем окон ничего не могу придумать оптимального :0))
14.02.2006 11:54:56, Эллочка-людоедка :0)
Я про такие мини-уборки уже думала, но пока осуществить на практике почему-то не очень получается. Бум стараться! 14.02.2006 11:57:46, Рукавичка
успеваю много ( с учетом работы), а то что не успеваю - пофигу:)
всегда говорю себе : раз не успела, значит не осень-то и надо:)) подождет...
14.02.2006 11:51:20, Tigra_Natasha
Zajka и Промокашечка
ППКС :) 14.02.2006 12:38:17, Zajka и Промокашечка
korolka
в основном пофигистически - када бесит - начинаю шуршать - сразу на все время находится:)) оно есть:)) просто мы его не особо видим))) 14.02.2006 11:50:40, korolka
melek
мı тоже так же,все делат не успеваем.ранше на ето очен злилас,а тепер нет.нервы тратятса толко мои.ето все временно,ребенок подрастет будет легче.я так думаю.сейчас в первую очеред дети,потом муж,а потом уже все осталное.конечно все еще зависит от людей.ест такие вот хотят чтоб все было как положено(убрано,наготовлено,наглажено),а еще свекров приходит и масло в огон подливает,мол мы все успевали и у нас стиралных машин автоматов не было,посудомоек небыло.но слава АЛЛАХУ у меня таких екземпляров нет.толко если сама себе создаю заморочки.не стоит.с праздником. 14.02.2006 11:49:50, melek
Половинка
Успевают в основном те, у кого балкона нету :)))) Как у нас, например. 14.02.2006 11:48:53, Половинка
Никак не успеваю, и не парюсь по этому поводу. Няня старшего убирается дома раз в неделю и моет посуду. В нашей комнате может быть по 2 недели не убрано, если я мужа не уговорю убраться. Глажу, когда спит доча, или тоже мужу оставляю. Готовить нереально вообще - только в выходные, когда муж дома. Старшему готовит няня, а я - на сосисках, пельменях, блинчиках из кулинарии. И муж тоже - а что делать, готовить-то он не умеет. 14.02.2006 11:47:17, Настасия
меня все бесит - но я стараюсь относиться с пофигизмом)))) а гладить я вообще никогда не глажу)))НЕНАВИЖУ. муж сам себе и ст. дочери гладит одежду. а мое не мнется)) постельное белье ровно сушить вешаю)
вот сегодня убираться предстоит - свекровь решила приехать((. так что придется.
14.02.2006 11:45:33, Капашита
ОльЧа и два Д.Е.
Я всё успеваю, единственное, что некогда - так это за компом сидеть. Редко когда выползаю в инет. А со всем остальным.. Гуляем обычно, когда утром старшего в сад отволакиваем:), ну и соответственно вечером, когда из сада забираем. Ну и полноценный гульбан у нас днём.
Тяжко стало, конечно, по дому что-либо делать, потому что Данька днём спит ну ооооооч мало.Но как-то приспособилась. Если готовлю или посуду мою, он в манеже на кухне играет. Если глажу или полы мою - находится в той комнате, где и я. Ну и т.д.:)
14.02.2006 11:45:06, ОльЧа и два Д.Е.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!