Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как спать?
Вот такой вопросик назрел. Многие говорят, что хорошо спать дитенку на животе. (На своем животе, а не на мамином.:)) И кишечник мол лучше работает, и ручки "заняты" - себя не будит... А мне боязно: вдруг задохнется? Хотя голову мы уже поднимаем и переворачиваем из стороны в сторону, когда просто на животе лежим... Но существует же СВДС... У кого как спят детки? Кто-нить кладет спать на живот? Поделитесь пожалуйста. Спасибо.

13.02.2006 19:20:01, Тринадцатая & Мышшшь Мелкая
15 комментариев

мой на животе не спит принципиально. Теоретически его можно перевернуть, когда глубоко заснет, но когда просыпается, начинает орать и задирать голову. так что нафиг-нафиг! Спит или на спинке, или на бочку
13.02.2006 21:58:22, Большая медведица
А мы шикарно спим на животе у меня на животе. Я, правда, вся затекшая потом, но сплю не просыпаясь, ибо он не кряхтит. Лишь бы в шов ногами не бил:)))
13.02.2006 20:47:05, Аленёнок (два с половинкой!)
Кстати, для маленьких носом утыкаться не так страшно, потому как дышат крыльями носа, как бы вбок. К груди же нос прижимается - и ничего. А свдс - это физиологическая ОСТАНОВКА дыхания, типа как недышание в утробе. А вот что эту остановку провоцирует, до сих пор однозначно не выяснили.
13.02.2006 22:59:37, Аленёнок (два с половинкой!)
но случаи СВДС резко уменьшились после рекомендаций педиатров не ложить ребенка спать на живот...
13.02.2006 23:19:13, Queen
старший спал на боку до 3 месяцев, потом найчмлся переворачиваться на живот и с спал на животе отклячив попу. А дочку иногда кладу на живот, когда беспокит он ее, тогда засыпает и спит, а то вертится руками и не может уснуть
13.02.2006 20:31:09, Гремлин

оба спали Только на боку до тех пор, пока не научились хорошо вертеться. Я очень боялась, поэтому не рисковала. Подкладывала одеялко, чтобы не перевернулись, а сейчас уже даже специальные подушки такие продаются, чтобы детки спали именно на боку - если срыгнет, то не захлебнется, и задохнутся не получится.
ИМХО - здесь рисковать нельзя. 13.02.2006 19:28:29, Queen
ИМХО - здесь рисковать нельзя. 13.02.2006 19:28:29, Queen
с рождения спит на животе, сейчас иногда переворачивается, но предпочитает на животе
13.02.2006 19:27:33, Алена-рыжая

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.