Как давать таблетки? Вот нам прописывают 1/4, 1/6 разных таблеток. Ну, разрубить - не вопрос, а дальше как? Ну, раздавила, при этом на ложке осталась часть раздавленнного кусочка, в воде они не растворяются, ребенок это выплевывает. Растворять в молоке? Давать не растирая в порошок? Даже дозатор лекарств в виде соски не сильно помогает, т.к. в него собирается вода, а часть порошка таблетки все равно остается.
Кто как таблетки дает, расскажите, пожалуйста.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

горькие только в попрошок стирать и быстро высыпать в рот и сразу запивать чтоб не выплюнула), если вырывает тогда еще раз давать - мы от бронхита тока так и вылечились. если горечь в воде/молоке разбавлять больше шансов что выплюнет, а кальций в молоке моя например ест с удовольствием, но он естессно не горький
13.02.2006 17:45:54, Мaруся и Ксюня
растираю в порошок, даю с ложки. 1/6 - это очень мало, в ребенка впихнуть легко
13.02.2006 15:32:11, Индигомама
в воде давала - тоже много пили, старалась, чтобыв ложечке внизу была вода, сверху- порошок табеточный. Воды надо немного, полложечки где-то, иначе выплюнет...
13.02.2006 13:48:37, Queen
То, что было терпимым на вкус, толкла в пыль, макала соску и давала облизывать.
Горькое опять же толкла, в ложку, наливала водички, клала ребенка горизонтально (так труднее выплюнуть), заливала в рот, то, что оставалось на ложке, сгребала пальцем.
Не знаю, не выплевывал он у меня ничего, кривился, но съедал.
А не растирать в порошок я бы не советовала - может подавиться или вдохнуть 13.02.2006 13:10:06, Большая медведица
Горькое опять же толкла, в ложку, наливала водички, клала ребенка горизонтально (так труднее выплюнуть), заливала в рот, то, что оставалось на ложке, сгребала пальцем.
Не знаю, не выплевывал он у меня ничего, кривился, но съедал.
А не растирать в порошок я бы не советовала - может подавиться или вдохнуть 13.02.2006 13:10:06, Большая медведица
Я перемешиваю с небольшим количество водички, потом в инсулиновый шприц набираю, и за щечку
13.02.2006 13:04:55, Незабудка и Владик вот и 10 ка!!!

13.02.2006 12:56:48, fimka и Сонечка

Некотрые толку в порошок -и на соску. Некоторые развожу в минимальном кол-ве воды(пол чайной ложки) и одним махом вливаю. Часть успевает выплюнуться обратно))) Но повторно не даю, т.к. есть риск превысить дозу.
13.02.2006 12:40:42, Саэко

Что за лекарства вы такие пьете, где нужна такая точность?))) 13.02.2006 12:37:57, natmet (две наташки, переростки)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.