Привет всем!
Уже давно собиралась зарегистрироваться, но то одно, то другое :) но наконец решила, что больше ждать нельзя, очень хочется пообщаться.
Нашему Ванечке почти 2,5 месяца. Родился просто богатырем: 4500 гр, трудные роды были, сломали две ключицы (уже заросли) и защемили нервы в левой ручке (интенсивно занимаюсь) но вроде тьфу-тьфу все нормализуется.
Мы уже вовсю смеемся, держим вложенные в ручки игрушки и лежа немножно держим голову (но это дело нам страшно не нравится, мы быстро устаем и хотим поскорее вернуться в положение на спине.....).
И еще, надежды конечно мало, но может есть тут кто из Голландии или из близлежащих стран?
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Часто ездим на рыбный рынок в Голландию...
Если что надо,обращайтесь:))))) 13.08.2001 15:59:27, РыжиК
ДОбро пожаловать, а где вы в Москве будете жить? А телефонов массажистов полно, вы только свисните.
13.08.2001 15:56:10, Шаня
Ой, скажите пожалуйста эти телефоны, мы обязательно воспользуемся. Мы будем в районе метро Коньково.
14.08.2001 21:14:46, Annushka7

Ой, а у нас тоже Ванечка - только старший, а младший - на месяц вас младше - Димочка.
Здравствуйте:) 13.08.2001 15:56:04, Пелагея
Здравствуйте:) 13.08.2001 15:56:04, Пелагея

Растите - крепчайте и не болейте! 13.08.2001 12:46:01, Инна

Бедненькие,чтож это такое делается!Маленнькую кроху так обидеть.Мамочка молодец держишься молодцом:)
13.08.2001 12:00:32, torik
Да уж, зная что ребенок слишком большой, моя акушерка решила подождать еще недельку!!!! дожидаясь естественных родов!!! и еще она (акушерка) хотела, чтобы я рожала дома, когда я попала в больницу (гинеколог, осмотрев меня, на следующий же день решил стимулировать) я была просто счастлива!!! И конечно же, в Голландии кесарево делают только в исключительных случаях, хотя я справедливо считала, что мой случай как раз исключительный. Но сейчас все позади и я, конечно, страшно рада. Но с левой ручкой мы все же мучаемся......
13.08.2001 12:13:15, Annushka7
Мы собираемся где-то в октябре в Москву. Может знаете где можно проконсультироваться по поводу массажа. Здесь к нам ходит физиотерапевт на 5 минут, говорит что нужно делать и все! Я уже ему надоела твердя про массаж, но он считает что "пока не надо". Я думаю, что поэтому он быстро устает от лежания на животе, т.к. ручка не очень разработана
13.08.2001 12:28:51, Annushka7

Вам бы массаж поделать.... Профессиональный. Я вас очень хорошо понимаю, хотя готовилась рожать сама, зная, что плод крупный. Мне повезло, у меня не было раскрытия, и мне сделали экстренное кесарево. 4100 и голову 37 см я бы не выродила, а так ребенок совершенно целый получился. ИМХО, вам достаточно срочно нужен профессиональный массаж, потому, что детик должен скоро начать опираться на руки, при переворотах и т.д.
13.08.2001 12:19:17, oh3harriette

Я не живу в Москве, а если вы отдельным сообщение спросите, вам надают много контактных телефонов хороших массажиствов. Насчет рано или не рано? Ребенок еще очень маленький, наш на животе и со здоровой рукой лежать не любил в этом возрасте. Просто первые попытки сознательных переворотов дети делают в 3-3,5-4 месяца, наш начал со спины на живот, и потом подолгу так лежал, опираясь на руки. В принципе, и через 2 месяца поздно не будет, но я бы искала возможность начать уже сейчас, на всякий случай.
13.08.2001 12:33:14, oh3harriette
А это такой медицинский подход, о котором Ольтя писала... Вагинальные роды любой ценой. У нас бы с таким весом сразу на кесарево направили, или вот в Ольтином случае - после 8-10 часов нерегулярной родовой деятельности, а у них - пока еще мама с ребенком живы и более-менее справляются, будут мурыжить. А ключицы и у нас ломают, считается, что в такой ситуации это уже и не вопрос.
13.08.2001 12:06:20, oh3harriette
Присоединяйтесь! Какие страсти вы пережили... Будем надеяться, что следа от них не останется. А из Голландии тут Даша Еременко, это точно. Была еще одна мама, но уже наверно в следующей конфе.
13.08.2001 11:57:23, oh3harriette
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.