Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Филифьонка (ex ...)

Чего делать-то???

Я нашла няню, вернее мне её нашли:) Очень хорошая женщина, детей любит и дети её очень любят, сразу нашла контакт с САшкой и Машкой, и приходить может тогда, когда мне нужно, и сидеть с ними столько-сколько мне нужно,но ...........
помните мой конфликт с мамой? так вот, вчера моя мама, после недельного затишья, объявилась и теперь естесственно изъявляет желание помогать мне, т.е. теперь она будет приезжать 1-2 раза в неделю и сидеть с Сашкой!
И я бы отказалась от её помощи, потому что теперь-то мне НЕ НАдо, но, буквально, перед её звонком, звонила моя сестра и рассказывала, как тяжело мама переживает нашу ссору.....и что мама очень сильно плакала(что для неё несвойственно), узнав, что я ищу няню!!!!
Девочки, я не знаю что делать? Няню я терять не хочу, т.к. женщина действительно хорошая и мне удобны именно такие отношения(полная независимость от родственников)! и маму обижать не хочу, т.к. если она узнает, что няня сидит с детьми, то отношения наши сойдут "на нет"!
Ну почему так- Когда я прошу о помощи-меня посылают в сад, а когда я, практически, нашла выход из своего положения, то оказывается, что я всё "неправильно поняла"?????????????
13.02.2006 10:50:54,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы няню взяла, а с мамой отношения другим путем "утеплила". Маму никто ж не лишает общения с внуками. :)) 13.02.2006 15:27:21, Ambra
Nightmare
одно другому не мешает_))) Пусть мама сидит по-очереди или вместе с няней (типа, контролировать:-)) 13.02.2006 14:01:19, Nightmare
Присоединяюсь к общему хору: няне- "ДА!"))) 13.02.2006 12:56:31, Саэко
червячок
Мама может чередоваться с няней? ну чтобы мама не осталась в обиде, и не напрягать ее сильно, ведь систематически, она не сможет наверное? и денег тебе съэкономит. 13.02.2006 11:45:18, червячок
Филифьонка (ex ...)
Ань, я её не пойму никак!!!!она то одно говорит, то другое!А как про няню узнала, так в истерику впала и разборки мне по телефону учинила с бросанием трубок.....Устала я на все выпендрёжи внимание обращать! 13.02.2006 12:06:59, Филифьонка (ex ...)
червячок
Ир, у меня похожее было со свекровью, когда мы ей сказали, что ищем няню (я еще беременная была) она заявила, что мы ее тем самым оскорбляем, и только она и будет сидеть. Ну чтож вышло неспециально так, что няня нас подвела, а на работу мне надо и первую неделю она сидела с Настей все 5 дней, после этого , она позвонила и дала телефон сетры своей подруги, которая согласна работать у нас няней)) . Теперь приезжает раз в месяц сделать козу. Дай маме поробовать, она долго не выдержит, ну тогда и говори, ей, видишь, мам, я конечно, за твое присутствие и уход, но не получатся. 13.02.2006 12:15:07, червячок
natmet (две наташки, переростки)
Мне б точно такой вариант не прошел... Моей няне нужна полная загрузка (читай - з/п), она очень обижается, когда кто-то приходит раньше с работы))) 13.02.2006 11:48:16, natmet (две наташки, переростки)
червячок
Наташ, не все так,вот моя с радостью берет себе один день дополнительный выходной, когда я дома. Если большая загрузка - 11 часов в день, то, конечно, это тяжело и трудно, не каждый согласится. 13.02.2006 12:16:24, червячок
У нашей няни тоже бывает по 11 часов в день, мне с работы добираться долго, и если у мужа какие вечерние планы... но она только рада))), но у нее это единственный доход, и вообще тяжелая ситуация в семье((( 13.02.2006 12:22:40, natmet (две наташки, переростки)
Филифьонка (ex ...)
А для меня-это был бы идиальный вариант!!!Эх, ну почему не бывает всё гладко? 13.02.2006 12:09:28, Филифьонка (ex ...)
Филифьонка (ex ...)
Девочки, спасибо за совет! Теперь я точно уверена в своей правоте! Постараюсь объясниться с мамой и убедить её, что няня-это не "камень в её огород"!!! Пока я буду заниматься с собакой и инструктором, то с Сашкой будет сидеть мама, а няню возьму для того, чтобы осуществить свою мечту-БУДУ ХОДИТЬ В ФИТНЕСС_ЦЕНТР!!!!! 13.02.2006 11:26:12, Филифьонка (ex ...)
...со стороны сестры - чистой воды мамина манипуляция(((
Я - только за няню.
13.02.2006 11:23:28, natmet (две наташки, переростки)
eClaire
Я бы няню оставила. Помощи много не бывае - это раз. А два - может, у мамы через пару недель пыл остынет и останешься одна без помощи. 13.02.2006 11:22:11, eClaire
Я за няню - без вариантов! Осталась дипломатическая часть - как объяснить маме. Не обидеть сначала - не получится. Не сравнивайте их, наоборот, скажите, что няня не заменяет бабушку, но ее взяи, чтобы бабушка могла приезжать тогда, когда сможет, а няня просто ее (бабушку) подменяет, чтобы ее все время не дергать. Т.е. няня - это не замена, это помощь бабушке, посидеть тогда, когда ни мама, ни бабушка не могут.
Ну, что-то в этом роде, чтобы Ваша мама привыкла к мысли, что няня Вам и ей помогает, а не конкурирует.
13.02.2006 11:21:19, Настасия
zaika и зайчонок(10!!!!!)
Мама пусть приезжает, а няня работает. :) 13.02.2006 11:19:52, zaika и зайчонок(10!!!!!)
Точно! а с мамой чай попьешь - и обстановка чуть разгрузится.
Моя мама так и приезжает, иногда я к ней старшего отправляю, но ему уже 3 года - вот с ним она готова немного побыть да и отец там очень сильно помогает. А ко мне - это чай, еще и прыгаю вокруг нее (она за 120 км приезжает на машине, а лет ей уже 66 с хвостиком - устает).
13.02.2006 11:39:27, Алена-рыжая
Dash
я бы и няню оставила, и маме постаралась объяснить, что няня ей не помеха. Няня ж у тебя не на полный день и не каждый день, так? Ведь никто не мешает маме приезжать, когда тебе "не очень надо" (= когда нет няни), например. У тебя будет просто свободное время для себя тогда, а мама пусть с внуками общается. Зато она сможет приезжать тогда, когда удобно ей. Еще аргумент для мамы в пользу няни: "а что если они заболеют, ттт конечно" - тогда ведь надо будет, мб, не 1-2 раза в неделю, а 3-4? У меня совмещаются две! бабушки и няня :))) няня, правда, редко сейчас бывает, просто ей бывает удобно старшую на прогулку отдать, а бабушка в это время сидит с младшей. Вот, кстати, вариант: в -17 со старшей гулять вполне (она бегает, по горкам лазит и тп), а с младшей бы дома остаться. Когда на них 2 человека, то проблемы нет. А когда один - гораздо сложнее. То есть при двух детях всем работы хватит :) 13.02.2006 11:19:18, Dash
VERbA
Брать няню. Однозначно. Это она сейчас рыдает, когда не нужно сидеть. А когда будет нужно найдется 1001 причина, что бы не сидеть. и опять вы окажитесь на бобах. И опять же, можетона и согластся, но в один отвественный момент будет понос или золотуха, и опять прлет! Лучше человек постоянный. Для которого это работа.
простой пример. позвоните и скажите, что вам нужно посидеть с детьми завтра и послезавтра, и еще в субботу 3-4 часа. Что вам скажут?
13.02.2006 11:12:30, VERbA
LETO (и два сынишка)
Ира, я соглашусь с капашитой и Marjana и Лерика...
мама привыкнет через месяц.. главное скажи, что няня никак не мешает маме приезжать в любое удобное для нее время...
в общем.. обставь все наилучшим образом, но стой на своем твердо... не позволяй себя дергать... А мама привыкнет.. не сойдут ваши отношения на нет...
13.02.2006 11:06:33, LETO (и два сынишка)
не надо от няни отказываться.Мама - взрослый человек.Но даже взрослые люди делают ошибки.Поймет.
Мама, кстати, может приезжать в дополнение к няне. Няня же не 7 дней в неделю будет выходить.
13.02.2006 11:06:06, Евра
Ириш!!!! Я про твой конфликт с мамой ничего не знаю, но имея ввиду исходные данные из этого поста, поступила бы так. Няню бы точно оставила, хорошую няню найти трудно.
Еще меня смутила фраза "мама очень сильно плакала, узнав, что я ищу няню". Мне это не кажется нормальным. Если бы она плакала от ссоры с тобой - это совершенно одно. А так получается, твоя мама няню воспринимает как личное оскорбление, как ущемление ее прав.
Маму бы я привлекала в другое время, дополнительная разгрузка (плюс к няне) тебе не помешает. Вот на деле и посмотришь, чем это обернется. Если мама пару раз посидит и откажется, скажешь себе спасибо, что не забросила няню. Если же, наоборот, все будет прекрасно, может в дальнейшем и откажешься от няни. Не переживай, ты ни в чем не виновата перед мамой.
13.02.2006 11:05:08, Эллочка-людоедка :0)
Bumama
Я БЫ ОСТАВИЛА НЯНЮ. У мамы климакс, плохое настроение и т д . Вы опять будете зависеть от настроения. Любящая мама из-за няни не обидится, во всяком случае на нет отношения не сведет. Не хотите ссорится , так скажите маме - тебе надо беречь себя, а с детьми пообщаться захочет, так няня этому не помеха, милости просим. 13.02.2006 11:02:59, Bumama
boardbaby (Ульяна 4г, Валюша 10мес)
поддерживаю! любящая мама не обидится, а порадуется за дочь. 13.02.2006 11:16:51, boardbaby (Ульяна 4г, Валюша 10мес)
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
если ты не хочешь терять няню и она может прихоить тогда, когда тебе надо-то какие прблемы? няня в один лень приезжает, а няня в другой) 13.02.2006 11:02:21, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Филифьонка (ex ...)
проблема в истерии моей мамани!!!! Она рыдает-типа она родную маму променяла на чужую тётку! 13.02.2006 11:14:06, Филифьонка (ex ...)
marusiatina
Ставь перед фактом, что няня будет помогать в то время, когда мама не может. 13.02.2006 11:19:00, marusiatina
У меня мама так же бы отнеслась. Но.... нужно брать няню!!!!! И помириться с мамой - объяснить ей что ты не хочешь конфликтов и ПОЭТОМУ берешь няню. И что мама может в любое время приходить к детям.
Бери няню , а то потом пожалеешь. маман все равно будет устраивать тебе периодические встряски((.
И не нервничай, устаканится все со временем.
Все это мое ИМХО)))
13.02.2006 10:57:57, Капашита
marusiatina
Честно, я бы не рисковала, если мама сегодня говорит одно, а завтра поступает по-другому - это означает жить в постоянном напряге:( А мама пусть приезжает, пусть сидит - свободное время никогда лишним не бывает. 13.02.2006 10:57:22, marusiatina
Филифьонка (ex ...)
Машка проболтается, что у нас есть няня...а для мамы-это теперь дело чести! 13.02.2006 11:00:29, Филифьонка (ex ...)
Слушай, это несерьезно.Либо ты хочешь помогать, либо не хочешь.Патетика тимпа "дело чести" тут неуместна. 13.02.2006 11:07:28, Евра
Marjana и Лерика
Мне кажется стоит попробовать привлекать маму 1-2 раза в неделю...а в остальное время - няню. Т.е. если мама опять что-то выдаст - вы загрузите няню и все. 13.02.2006 10:56:00, Marjana и Лерика

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!