Я нашла няню, вернее мне её нашли:) Очень хорошая женщина, детей любит и дети её очень любят, сразу нашла контакт с САшкой и Машкой, и приходить может тогда, когда мне нужно, и сидеть с ними столько-сколько мне нужно,но ...........
помните мой конфликт с мамой? так вот, вчера моя мама, после недельного затишья, объявилась и теперь естесственно изъявляет желание помогать мне, т.е. теперь она будет приезжать 1-2 раза в неделю и сидеть с Сашкой!
И я бы отказалась от её помощи, потому что теперь-то мне НЕ НАдо, но, буквально, перед её звонком, звонила моя сестра и рассказывала, как тяжело мама переживает нашу ссору.....и что мама очень сильно плакала(что для неё несвойственно), узнав, что я ищу няню!!!!
Девочки, я не знаю что делать? Няню я терять не хочу, т.к. женщина действительно хорошая и мне удобны именно такие отношения(полная независимость от родственников)! и маму обижать не хочу, т.к. если она узнает, что няня сидит с детьми, то отношения наши сойдут "на нет"!
Ну почему так- Когда я прошу о помощи-меня посылают в сад, а когда я, практически, нашла выход из своего положения, то оказывается, что я всё "неправильно поняла"?????????????
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы няню взяла, а с мамой отношения другим путем "утеплила". Маму никто ж не лишает общения с внуками. :))
13.02.2006 15:27:21, Ambra

Я - только за няню. 13.02.2006 11:23:28, natmet (две наташки, переростки)

Я за няню - без вариантов! Осталась дипломатическая часть - как объяснить маме. Не обидеть сначала - не получится. Не сравнивайте их, наоборот, скажите, что няня не заменяет бабушку, но ее взяи, чтобы бабушка могла приезжать тогда, когда сможет, а няня просто ее (бабушку) подменяет, чтобы ее все время не дергать. Т.е. няня - это не замена, это помощь бабушке, посидеть тогда, когда ни мама, ни бабушка не могут.
Ну, что-то в этом роде, чтобы Ваша мама привыкла к мысли, что няня Вам и ей помогает, а не конкурирует. 13.02.2006 11:21:19, Настасия
Ну, что-то в этом роде, чтобы Ваша мама привыкла к мысли, что няня Вам и ей помогает, а не конкурирует. 13.02.2006 11:21:19, Настасия

Точно! а с мамой чай попьешь - и обстановка чуть разгрузится.
Моя мама так и приезжает, иногда я к ней старшего отправляю, но ему уже 3 года - вот с ним она готова немного побыть да и отец там очень сильно помогает. А ко мне - это чай, еще и прыгаю вокруг нее (она за 120 км приезжает на машине, а лет ей уже 66 с хвостиком - устает). 13.02.2006 11:39:27, Алена-рыжая
Моя мама так и приезжает, иногда я к ней старшего отправляю, но ему уже 3 года - вот с ним она готова немного побыть да и отец там очень сильно помогает. А ко мне - это чай, еще и прыгаю вокруг нее (она за 120 км приезжает на машине, а лет ей уже 66 с хвостиком - устает). 13.02.2006 11:39:27, Алена-рыжая

простой пример. позвоните и скажите, что вам нужно посидеть с детьми завтра и послезавтра, и еще в субботу 3-4 часа. Что вам скажут? 13.02.2006 11:12:30, VERbA

мама привыкнет через месяц.. главное скажи, что няня никак не мешает маме приезжать в любое удобное для нее время...
в общем.. обставь все наилучшим образом, но стой на своем твердо... не позволяй себя дергать... А мама привыкнет.. не сойдут ваши отношения на нет... 13.02.2006 11:06:33, LETO (и два сынишка)
не надо от няни отказываться.Мама - взрослый человек.Но даже взрослые люди делают ошибки.Поймет.
Мама, кстати, может приезжать в дополнение к няне. Няня же не 7 дней в неделю будет выходить. 13.02.2006 11:06:06, Евра
Мама, кстати, может приезжать в дополнение к няне. Няня же не 7 дней в неделю будет выходить. 13.02.2006 11:06:06, Евра
Ириш!!!! Я про твой конфликт с мамой ничего не знаю, но имея ввиду исходные данные из этого поста, поступила бы так. Няню бы точно оставила, хорошую няню найти трудно.
Еще меня смутила фраза "мама очень сильно плакала, узнав, что я ищу няню". Мне это не кажется нормальным. Если бы она плакала от ссоры с тобой - это совершенно одно. А так получается, твоя мама няню воспринимает как личное оскорбление, как ущемление ее прав.
Маму бы я привлекала в другое время, дополнительная разгрузка (плюс к няне) тебе не помешает. Вот на деле и посмотришь, чем это обернется. Если мама пару раз посидит и откажется, скажешь себе спасибо, что не забросила няню. Если же, наоборот, все будет прекрасно, может в дальнейшем и откажешься от няни. Не переживай, ты ни в чем не виновата перед мамой. 13.02.2006 11:05:08, Эллочка-людоедка :0)
Еще меня смутила фраза "мама очень сильно плакала, узнав, что я ищу няню". Мне это не кажется нормальным. Если бы она плакала от ссоры с тобой - это совершенно одно. А так получается, твоя мама няню воспринимает как личное оскорбление, как ущемление ее прав.
Маму бы я привлекала в другое время, дополнительная разгрузка (плюс к няне) тебе не помешает. Вот на деле и посмотришь, чем это обернется. Если мама пару раз посидит и откажется, скажешь себе спасибо, что не забросила няню. Если же, наоборот, все будет прекрасно, может в дальнейшем и откажешься от няни. Не переживай, ты ни в чем не виновата перед мамой. 13.02.2006 11:05:08, Эллочка-людоедка :0)

У меня мама так же бы отнеслась. Но.... нужно брать няню!!!!! И помириться с мамой - объяснить ей что ты не хочешь конфликтов и ПОЭТОМУ берешь няню. И что мама может в любое время приходить к детям.
Бери няню , а то потом пожалеешь. маман все равно будет устраивать тебе периодические встряски((.
И не нервничай, устаканится все со временем.
Все это мое ИМХО))) 13.02.2006 10:57:57, Капашита
Бери няню , а то потом пожалеешь. маман все равно будет устраивать тебе периодические встряски((.
И не нервничай, устаканится все со временем.
Все это мое ИМХО))) 13.02.2006 10:57:57, Капашита

Слушай, это несерьезно.Либо ты хочешь помогать, либо не хочешь.Патетика тимпа "дело чести" тут неуместна.
13.02.2006 11:07:28, Евра

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.