Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Styusha

Соску на скотч??)

Шутю канешь.. эт я так, пожалицца :)) Мы вот моду взяли не давать мамке завтракать.. каждый день в одно и то же время, накормленные, подмытые, кладемся в краватку, а я топаю на кухню кашу варить... Благодаря коликам, просекли что такое руки... и начали их симулировать(колики), када поняла что больше не прокатывает, начала просто орать.. даш соску успакаивается ровно на три минуты, потом плюет и опять.. и продолжается это все пока я не позавтракаю.. так и прыгаю туды сюды.. хоть скотчем енту соску приклеивай :))

И вопрос..
У нас сопельки, пыталась подсушить ваткой, а не получается.. глубоко они.. А Васька быдная дышит хлюпая, не нравится ей :(( че делать ?
12.02.2006 16:57:53,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lelya
от сопелек - ПРОТАРГОЛ! Лучше всего подсушивает. Если надо просто промыть - аквамарис 13.02.2006 01:12:05, Lelya
Styusha
пасиба )
13.02.2006 02:46:30, Styusha
Yulyasha и Данюшка (5,5)
не факт, что сопельки... у тебя жеона еще совсем маленькая... мы с мужем своего оч долго мучали и аспиратором и по-всякому, пока на прием к врачу ен пошли и она не сказала, что он хрипит оттого, что еще перегородка в носу не сформировалась. сказала ромашкой покапать если уж мы так переживаем :)))
а соска - это да.... 100 раз всунешь и в нашем случае оказалось без толку - не стал сосать вообще :)))
12.02.2006 23:18:17, Yulyasha и Данюшка (5,5)
Styusha
Та вообще то она сосет намана.. но ток када ей самой хочется :))
Я молочком закапала, по капельки в каждую ноздрю.. а к дохтару этому в месяц да?
12.02.2006 23:57:30, Styusha
Видимо, не интересно ребенку лежать на потолок и надоевшие игрухи любоваться:) А Вы принципиально к рукам приучать не хотите? 12.02.2006 20:45:22, Родинка + ВИКАзявка и коз'УЛЬКА
Styusha
Да кто ж грит что хотим или не хотим :)) Приучили уже как то незаметив :) я о том что именно када кушать хотца, она сосками плюватся начинает :))
12.02.2006 23:56:01, Styusha
Я тут уже писАла про хороший аспиратор... 12.02.2006 20:18:44, Arabeska
Насчет завтрака-если мелкий не лежит, все делаю с ним на руках-и кашу варю, и на стол накрываю, и старшего кормлю.А уж самой поесть-вообще раз плюнуть.А соску он у меня и минуты не держит.Еще могу есть и кормить одновремнно.А насчет соплей, если они действительно мешают есть, можно капать аквамарис и отсасывать маленькой грушей. 12.02.2006 17:26:57, мама Яси и и Илюхи(два)
Styusha
Они не есть мешают, они вообще ей мешают, она дышать то дышит, но с хлюпаньем.. купить ток завтра смогу, а грушей пробовала, тож не получается..
А про завтраки, не могу ее на кухню брать, накурено там..
12.02.2006 17:35:19, Styusha
Elann
Ой, а зачем же вы с маленьким ребенком в квартире курите? Извините, это конечно не мое дело, но как-то странно... а в коридор выйти нельзя? что же у вас малыш никогда на кухню ходить не будет? а когда ползать-ходить начнет? 12.02.2006 18:22:32, Elann
Styusha
Когда ползать - ходить начнет, тогда думать будем, а пока просто ее туда не ношу..
12.02.2006 23:54:05, Styusha
Merlin и малыш(1.4)
согласна...это выглядит по меньшей мере странно...У меня вечно курящие соседи стали курить на лестнице, все трое, когдаих дочь забеременнела, и когда родила- тоже курят все у мусоропровода :) 12.02.2006 18:46:23, Merlin и малыш(1.4)
Sleepy
если на кухне не курить, не будет повода ребенка на руки не брать когда он симулирует колики..... 12.02.2006 19:10:32, Sleepy
Styusha
Вообще то я говорю о единственных полчаса, может минут сорок, когда поесть надо, можно подумать у Вас никогда небыло ситуаций когда и ребенка на руки просится и что то сделать нужно.. если нет, могу ток позавидовать..
13.02.2006 00:00:13, Styusha
Merlin и малыш(1.4)
у меня было так много раз, поэму я завела синг и научилась есть левой рукой так же, как и правой :) И носила по дому в автокресле, если надо делать двумя руками что-то сложное 13.02.2006 12:39:15, Merlin и малыш(1.4)
Styusha
Автокреслом мы еще не обзавелись, пока ездить некуда.. а слинг я покупать не хочу, его ж всеравно ненадолго хватит, лучше сразу кенгурушку купим..
13.02.2006 15:22:57, Styusha
Merlin и малыш(1.4)
ВЫ ЧЁ?:))))))) как раз слинг- от рождения и до тех пор, пока cилы есть :))))) А кенга подрощенному между ног давить будет, и нести тяжело...Подрощенных (после года) в шарфе такать лучше всего...А малышей по дому и на улце- удобно в слинге. кормить можно одновременно и незаметно :) 13.02.2006 20:09:53, Merlin и малыш(1.4)
Styusha
а может тада поделитесь фирмой и чего там еще, может ссылочку какую.. буду думать.. ток сегодня маму с этим слингом отбрила, а терь вот... нада подумать да.. :)
13.02.2006 23:20:52, Styusha
Sleepy
я почему так резко - просто для меня весь первый год ребенкин самым страшным пугалом было именно курение - очень часто уж его поминают как одну из возможных причин СВДС.... а когда курят в квартире - все равно ведь тянет в комнату.....
когда ребенок просится на руки беру всегда - есть одно единственное исключение - туалет. когда был такой махонький как ваш - не было и этого исключения, если у него животик болел или просто канючил - вообще с рук не слезал (кенга, слинг - все шло в ход). сейчас уже научился чуть-чуть ждать. а когда очень уж хочется ему на руки - так он подползает ко мне и начинает меня бодать в ногу, если сразу не беру его:))))
офф: а вы уверены что нет тонуса - очень уж рано все это без специальных занятий - и ползание, и перевороты....
13.02.2006 00:32:59, Sleepy
Styusha
Ну ползание эт я так обозвала, она ж руками не подтягивается, просто лежала я а на бандаже складки образовались, ну она по ним и протопала... на 100% не могу быть уверенна потаму что нас ток педиатр пока смотрела, ничего не скзала про тонус, а врач хорошая, вопервых молодая, вовторых стаж имеет приличный, еще меня наблюдала, да и просто как человек хорошая женщина..
Про курение.. ну не могу я мужа выгнать в коридор.. и маму которая к внуче бегает.. я и так их отовсюду повыгоняла, раньше курили везде кроме спальни.. да и окно на кухне всегда открыто..
И ребенок со мной всегда, за исключением помыться, в туалет сходить, пеленки постирать, поесть, и то в большинстве случаев в это время либо она спит, либо бабуля ее развлекает, но вот с завтраком у нас бяда.. каждый день одно и то же.. :)
13.02.2006 02:51:56, Styusha
Merlin и малыш(1.4)
я бы вам ответила, но вам наверно не подойдут мои рецепты :) так как сосок у нас не было, в руках мы никогда Егору не отказывали и сопли не вытаскивали, пока он сморкаться не начал (он тоже носом хлюпал- узкие носовые ходы у малыеньких, где-то до 2-3х мес у нас было) в носу хлюпает, но не мешает 12.02.2006 17:22:51, Merlin и малыш(1.4)
Styusha
А Ваську раздражает :(( Хотя мож мне просто так кажется.. но страшно как то, а вдруг заложет, а ротиком она сможет дышать ? нам 3 недельки тока..
12.02.2006 17:37:03, Styusha
Merlin и малыш(1.4)
конечно сможет :) они все хлюпают, правда-правда...мы козявки тоже не вытаскивали никогда- и он сам их вычихивал...проверено-работает :) Почему вы думаете, что раздражает? И про какие колики в 3 недели вы пишете? Вроде они обычно позже...
Маленький такой у вас ребеночек :) Это так здооро, не вредничает, с рук не убегает, тискать можно :))) И носить легко...Только вы ему очень нужны...
12.02.2006 18:45:01, Merlin и малыш(1.4)
Styusha
Мы козяффки ток скраюшку достаем, а то сааафсем не красиво с козами то :)) а так тож не лазию.. )
Ненай у кого позже, а мы мучимся страшно (( мож не колики, а газики, фих наит чем они там отличаются, животиком вобщем маимся..
Ну про не вредничает я б поспорила :)) что это такое тада с соской и завтраками если не вредничество ?)) главное если просто рядом в комнате сидеть, буит молчать - ченить разглядывать :))
12.02.2006 23:49:13, Styusha
Merlin и малыш(1.4)
у меня месяцев в 9 во врем ямоей и его соответсвенно еды ребенок какать начинал почему-то...а мы без памперсов растем :) я бы ела в комнате...очень мала она, чтоб одной лежать...у них же как- мамы нет...значит ВООБЩЕ нет, память короткая что ли...малыши крайне ситуативны 13.02.2006 12:42:07, Merlin и малыш(1.4)
Styusha
Буду какнить приспосабливаться.. щас лафа, папа 3 дня выходной, так что ей не скучно :))
13.02.2006 15:25:31, Styusha
Sleepy
так может рядом с ней и есть? а сварить кашу когда она спит? 13.02.2006 00:34:13, Sleepy
Styusha
Када она спит, я тож еще сплю :)) Иначе просто невысыпаться буду :)
13.02.2006 02:55:23, Styusha
Sleepy
я думаю, что малышу просто не хватает мамы:( - это я про колики, которые он симулирует:( 12.02.2006 20:39:49, Sleepy
Styusha
Да наю я, но я тож кушать же хочу.. и потом мне постирать - погладить нуна.. а как я с ней эт все делать буду? Само собой я с ней занимаюсь, и играем, и книжки читаю.. ток ей не нравится помоему:)) не слушает.. зато нравица када песенку про "тратата мы везем с собой кота" пою :) но тож не долго :))
12.02.2006 23:51:28, Styusha
Merlin и малыш(1.4)
да, я тоже :((( 12.02.2006 20:45:15, Merlin и малыш(1.4)
Это могут быть и не сопельки если ребенок здоров... У маленьких деток носоглотка устроена немножко по-другому чем у взрослых людей и может сама такие звуки издавать...-)с возрастом, месяцам к трем-четырем проходит само... это мне ЛОР сказала, когда я за два первых ребенкиных месяца на пятый раз к ней с квадратными глазами прилетела "спасите ребенка!ребенок задыхается!!!"-)))) 12.02.2006 19:59:54, OduvanchiKi
Styusha
Да сопильки у нас.. я жгутиком подсушить пыталась, глубоко не достаю, а с краюшку влажное было..
12.02.2006 23:52:55, Styusha
Merlin и малыш(1.4)
так и я об этом :) 12.02.2006 20:24:02, Merlin и малыш(1.4)
Sleepy
физиологический насморк называется 12.02.2006 20:23:32, Sleepy
есть у меня подруга, которая на самом деле соску пластырем приклеивала. призналась, правда, когда сильно под шофе была, так не говорит никому:))))
А отвлечь чем-нить пока не получается? Мы в вашем возрасте мобиль не разглядывали, но слушали. Хорошо разглядывали черно-белые картинки. Ну, или в слинг
12.02.2006 17:03:02, Аленёнок (два с половинкой!)
Styusha
Гы.. нада же, я думала ток я о таком задумываюсь :))))
Отвлеч не получается, вот именно када я кушать иду, ей внимание мое требуется, а я голодная как волк.. А в слинг не могу, на кухне курят постоянно.. не хочу что б она дышала этим..

А с сопильками ченить посоветуете?
12.02.2006 17:10:29, Styusha
с соплями мы пока ТТТ не стлкивались, поэтому теоретизировать не буду. А насчет пустышки - я сама все порыавлась приклеить (в мыслях, конечно), а муж приловчился подкладывать всякие предметы, чтобы упирались в прутья кроватки и держили соску. Ненадолго, но помогало иногда
12.02.2006 17:17:46, Аленёнок (два с половинкой!)
nNat-Ka
уй,блин.ни фига себе-ребенку кляп в рот и довольные-рот до ушей. мамки-так держать, а когда ползать начнет-привяжите.можно тоже скотчем или чем-нито припереть... 12.02.2006 21:34:34, nNat-Ka
ага, я уже подбираю место в квартире - темный угол, тепло-уютно - шкаф называется. Туда и посажу
12.02.2006 22:52:23, Аленёнок (два с половинкой!)
Sleepy
ну блин, девки вы даете:(((( 12.02.2006 19:09:11, Sleepy
Styusha
хих.. надо тож ченить придумать такое :))
А соплей жеелаю вам не видеть пока сморкаться не начнете или хотя б пока ртом дышать не научитесь :) а еще лучше вообще никада ))
12.02.2006 17:38:52, Styusha

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!