Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уж и не знаю как поступить. Все дело в т
Уж и не знаю как поступить. Все дело в том, что дерматит (ттт) нас сейчас не беспокоит, но есть одно НО, у нас до сих пор не проходит корочка на голове. Вернее, то она практически пропадает, то появляется снова. Пробовали вычесывать со спец. маслом, покупали пенку Мустела и т.п. - не помогает. У нее все зудит и она расчесывает голову до болячек. Сейчас волосы уже довольно длинные и она начала их выдирать. А вот думаю, может стоит ее коротко подстричь или побрить (вид конечно не ахти будет), зато легче вычесывать и мазями мазать? До лета еще время есть - обрастет. Или не стричь и попробовать еще какие-нибудь средства (шампуни, мази, кремы)?
11.02.2006 22:29:29, Экс-Пузан & Варюшка
26 комментариев
вычесывать не надо! особенно после ванны →
вычесывать не надо! особенно после ванны! может стать больше - не мое мнение, а дерматолога. и когда мы ему последовали - действительно, стало лучше:( а учитывая, что это так сильно чешется - видимо, это аллергические корочки, т.е. болячки:( представьте себе, что вы коленку разбили, а потом все время болячку сдираете:( - она так ведь может и никогда не зажить, а останется уродливым шрамом. надо бороться с дерматитом!
попробуйте купаться в ванной с крахмалом - успокаивает кожу.
12.02.2006 19:37:58, Sleepy
Мы ФРИДЕРМ ЦИНК использовали.Прошло,но н →
Мы ФРИДЕРМ ЦИНК использовали.Прошло,но нескоро, примерно в течении месяца.
12.02.2006 16:21:06, Рождение Стихии(6)
у нас тоже не проходила-вернее, возвраща →
у нас тоже не проходила-вернее, возвращалась, пока мы ее не помазали и не вычесали-а вот чем-спрошу у няни, когда вернется.Чем-то очень банальным.
12.02.2006 11:10:44, Vyka
Вот и у меня такая беда что у старшей сч →
Вот и у меня такая беда что у старшей считай до вух лет с корками боролась что у младшего эти корки и так картину портят на голове в прическе.:( Ну я тоже вычесывала, а купила машке шампуть от этих корок там в их серии "Наша мама" есть такой шампунь, помогло ей избавиться. Надо Алеше купить, тоже
12.02.2006 05:35:11, ЛюдмилаТ(7)
шампунь фридерм с дегтем. для облегчения →
шампунь фридерм с дегтем. для облегчения и ускорения процесса можно и побрить. намыливаете и оставляете в идеале на 5мин, но можно и раньше смыть - как получится. потом просто смываете. ничего не надо вычесывать. каждый вечер 2-4 недели. смыться все должно где то за неделю.
12.02.2006 02:23:01, zaza
Слуш, у нас была корочка и не проходила, →
Слуш, у нас была корочка и не проходила, а я тут Ваську побрила, и пока брила (несколько дней) смазывала маслом саносан. Так вот после окончательного бритья корочка сошла и больше, вроде нет. А как вы от дерматита в других местах избавлялись и выявляли аллергены? Мы мучаемся с язвами на сгибах коленей:-(
11.02.2006 23:40:26, Льняна и бобрик
Знаешь, чем мы только не мазались...и гормональными (Адвантан, Тридерм, Элоком) и леч. косметикой(Мустела, Урьяж и т.п.) Помогало за коротное время, потом краснота и шершавость возвращалась сама собой. Короче, в дом. условиях мы мучались где-то полгода, потом когда терпение закончилось легли в больницу. После выхода (прошло 2.5 мес.) ттт никаких проявлений на коже нет, в общем не зря лежали. У меня такое чувство, что сильную аллергию в дом. условиях снять невозможно, т.к. в больнице нас только на капельницах держали ежедневно 2недели по 5-6 часов(!). Для меня больница стала тем выходом, кот. я долго не могла (и боялась) найти. Если начнем "цвести", то сразу туда, по-крайней мере для нас это действительно лучший вариант.
12.02.2006 00:04:46, Экс-Пузан & Варюшка
так крем это просто снятие симптомов, ИМХО надо лечить причину, а то та и будут обострения
12.02.2006 00:13:28, Желток
у нас корочки лезут на диатез, как лобик →
у нас корочки лезут на диатез, как лобик обсыпаетс пузом так и на голове корочки появляются, правда у нас не втом количестве, что бы переживать :)), может у вас тоже аллергическое?
11.02.2006 22:34:22, Желток
Не может, а точно аллергическое....Мы же атопики с 2-х месяцев. После того как пролечились в больнице стало без обсыпаний, но корочка все равно периодически появляется.
11.02.2006 22:54:59, Экс-Пузан & Варюшка
финистилом ее что ли?
11.02.2006 22:55:40, Желток
Нам финистил - как мертвому припарка. Это касается и капель и геля...
11.02.2006 22:58:24, Экс-Пузан & Варюшка
может гомеопатией попробовать?, могу сказать что правда орошо помогает, нам правда от другого прописывали, но ИМХо и от аллергии можно подобрать
11.02.2006 23:01:13, Желток
не, от аллергии гомеопатию я не подскажу, нам еще не прописывалислава богу, отведи ее к нормальному гомеопату, а так нам вообще-то повезло, у нас педиатр гомеопатией увлекается
11.02.2006 23:14:23, Желток
У нас пока что все ттт. Я думала, что ты подскажешь чего -нибудь гомеопатическое от корочек...
11.02.2006 23:17:38, Экс-Пузан & Варюшка
не, я их вообще не вычесываю, они сами слезают, но ИМХО от стрижки лучше не будет, может легче вычесывать, только вот вопрос - может не трогать их какое-то время, понимаю что неопрятно выглядит но все же
11.02.2006 23:22:50, Желток
мне кажется не корочки надо лечить, а причину опять же устранять. иначе в другом месте вылезет(((.лучше к хорошему гомеопату.
11.02.2006 23:20:54, Irun + Syusyundra
согласна на все 100
11.02.2006 23:23:49, Желток
а корочки тоже вроде могут быть последст →
а корочки тоже вроде могут быть последствиями дерматита. может не брить, а подстричь? вы даже стриженные будете более волосаты чем мы)
11.02.2006 22:32:56, Irun + Syusyundra
А кто ж ее подстрижет? Она ж ни кому не дастся...И побрить я и сама смогу, но я не хочу из нее "бильярдный шар" делать, думаю может 0,5-1см оставить?
11.02.2006 22:57:34, Экс-Пузан & Варюшка
ОДНОЗНАЧНО ОСТАВИТЬ. тут не одной надо. (это мы напрашивамся на стрижку)))
11.02.2006 23:05:46, Irun + Syusyundra
А, ну, я думаю, с моральной поддержкой все получится супер! Хорошо, как собиремся стричься - свистнем.
11.02.2006 23:18:53, Экс-Пузан & Варюшка
Постриги. Вылечить действительно легче б →