Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тока что поругалась с бывшим: Он опять н
Тока что поругалась с бывшим: Он опять не пускает Аньку с нами в отпуск. Едем в Абхазию, при пересечении границы надо разрешение на выезд, а он не дает :( Она прошлым летом вместо моря с моей мамой на грядках в подмосковье тусила, и вот история повторяется...
10.02.2006 23:11:21, wonaka (Алёна вот и 11)
43 комментария
Надя а ты куда едешь в Абхазию?
11.02.2006 00:13:50, Монстерка
11.02.2006 00:13:50, Монстерка
В этом году еще не узнавала, а в прошлом было так : 2х местный стандартный в июне 600 руб с человека в сутки, в номере холодильник, телевизор, две кровати (мы сдвигали), туалет и ванна. Горячая вода круглосуточно, питание 3х разовый шведский стол. Билеты покупаем заранее поэтому имеем скидку 5%+ еще 5% как постоянные клиенты. если еще что-то интересуетпиши на мыло
11.02.2006 00:30:26, wonaka (Алёна вот и 11)

да понимаешь с одной стороны не хочеться рисковать, искать нотариуса, который сделает эту бумажку, или пробовать на таможне денюжку дать, а еще хочеться дочери немного глаза преоткрыть, а то папа то у нее Дед Мороз, приезжает в лучшем случае раз в месяц (это пока он год не выездной), до этого раз в пол года приезжал, и дарит мешок дешёвых подарков, а мама - то - Баба Яга, она ж и уроки делать заставляет, и в школу ходить, и в комнате убираться, и мног чего еще того что ей не нравиться. Поэтому вот пусть папа ей и объяснит почему она сидит в Москве, и еще не разу в жизни не была на море. А с другой стороны жалко ее и вот думаю я над тем что б поехать в Крым, но мне там не нравиться...и народу больше, и продукты дороже, и отношение к приезжим гораздо хуже. В Абхазию всетаки не так много народу ездит, там каждому рады как родному, мы в прошлом году с мелкой ездили ей 3 месяца было, так мне там такие условия создали, я так отдохнула класно..
11.02.2006 00:00:47, wonaka (Алёна вот и 11)

я ей ничего не говорю, в том-то и дело, но на некоторые вещи думаю аккуратненько можно. Я просто сказала ей что она должна спросить разрешения у папы что бы поехать с нами, иначе нас через границу не пустят, тут приследую две цели:1 если он не пустит, обида будет не на меня и 2 может у него не хватит смелости-наглости отказать ребенку, и он согласиться
11.02.2006 00:37:44, wonaka (Алёна вот и 11)

А на границе с Абхазией эту бумагу кто требует- наши пограничники или грузинские? Если наши, и ребенок с тобой- не нужна тебе никакая доверенность. Закон есть. А если грузинские- найди нотариуса и сделай за деньги эту доверенность.
10.02.2006 23:32:53, Евa
требуют наши, и имеют на это право, так как мы разведены, и может я от отца хочу ребенка спрятать. А за доверенность по любому платить, но вот если она будет липовой, и меня могут быть проблемы, "бывший" знает когда мы уезжаем, может "захотеть" пообщаться с ребенком, а ребенка нет, и встанет вопрос: Почему не даю общаться? и где был ребенок? и каким образом он пересек границу если папа не вкурсе и никакого согласия не давал?
10.02.2006 23:43:04, wonaka (Алёна вот и 11)
Слушай, ну какую ерунду ты говоришь, чстное слово! Тебе надо активнее "Неполную семью" читать, будешь знать свои права.
ст. 20 закона РФ “О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. На законных представителей возлагается ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних, защита их прав и законных интересов за пределами территории Российской Федерации. При выезде несовершеннолетнего гражданина из Российской Федерации без сопровождения законных представителей он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие указанных лиц на его выезд из Российской Федерации. В этом документе указываются срок выезда из Российской Федерации и государство въезда. В случае выезда на срок свыше трех месяцев, в том числе при выезде в составе организованных групп, указанное согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства по месту жительства несовершеннолетнего, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Как следует из нормы статей законодательства, мать может выезжать на отдых с ребенком за пределы РФ без оформления доверенности от отца ребенка. Однако хочу обратить внимание, что один из родитель, не согласный на выезд ребенка за пределы РФ, имеет право подать заявление о своем несогласии на выезд несовершеннолетнего. На основании Постановления Правительства РФ от 12.05.2003г. № 273 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕСОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» один из родителей или законный представитель ребенка лично подает заявление о несогласии на выезд ребенка в орган внутренних дел по месту жительства (пребывания) В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, место жительства и гражданство заявителя и несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации. Одновременно с заявлением необходимо представить: а) документ, удостоверяющий личность заявителя; б) нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родительские права в отношении несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации или факт установления усыновления (удочерения), опекунства либо попечительства в отношении указанного гражданина. Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык. Заявление не рассматривается, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина. Порядок рассмотрения заявлений, принятия по ним решений, а также ведения централизованного учета заявлений определяется федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся вопросы внутренних дел, иностранных дел и пограничной службы.
Если ты, мать, едешь со своим ребенком- пограничники НЕ ИМЕЮТ ПРАВА требовать у тебя доверенность от папаши. Если только он в официальном порядке не заявил о своем несогласии. Не важно, разведены вы или нет. Как ты можешь "хотеть спрятать", если вы едете на отдых, т.е. временно? Для выезда на ПМЖ оформляются совсем другие документы. Это все относится не только к Абхазии, а в принципе к выезду за рубеж. 10.02.2006 23:55:58, Евa
ст. 20 закона РФ “О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. На законных представителей возлагается ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних, защита их прав и законных интересов за пределами территории Российской Федерации. При выезде несовершеннолетнего гражданина из Российской Федерации без сопровождения законных представителей он должен иметь при себе, кроме паспорта, нотариально оформленное согласие указанных лиц на его выезд из Российской Федерации. В этом документе указываются срок выезда из Российской Федерации и государство въезда. В случае выезда на срок свыше трех месяцев, в том числе при выезде в составе организованных групп, указанное согласие должно быть также заверено органами опеки и попечительства по месту жительства несовершеннолетнего, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Как следует из нормы статей законодательства, мать может выезжать на отдых с ребенком за пределы РФ без оформления доверенности от отца ребенка. Однако хочу обратить внимание, что один из родитель, не согласный на выезд ребенка за пределы РФ, имеет право подать заявление о своем несогласии на выезд несовершеннолетнего. На основании Постановления Правительства РФ от 12.05.2003г. № 273 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕСОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» один из родителей или законный представитель ребенка лично подает заявление о несогласии на выезд ребенка в орган внутренних дел по месту жительства (пребывания) В заявлении указываются фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, место жительства и гражданство заявителя и несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации. Одновременно с заявлением необходимо представить: а) документ, удостоверяющий личность заявителя; б) нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родительские права в отношении несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации или факт установления усыновления (удочерения), опекунства либо попечительства в отношении указанного гражданина. Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык. Заявление не рассматривается, если имеется вступившее в законную силу решение суда о возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина. Порядок рассмотрения заявлений, принятия по ним решений, а также ведения централизованного учета заявлений определяется федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся вопросы внутренних дел, иностранных дел и пограничной службы.
Если ты, мать, едешь со своим ребенком- пограничники НЕ ИМЕЮТ ПРАВА требовать у тебя доверенность от папаши. Если только он в официальном порядке не заявил о своем несогласии. Не важно, разведены вы или нет. Как ты можешь "хотеть спрятать", если вы едете на отдых, т.е. временно? Для выезда на ПМЖ оформляются совсем другие документы. Это все относится не только к Абхазии, а в принципе к выезду за рубеж. 10.02.2006 23:55:58, Евa
Посмотри, я там выше КошМарочке ответила, а он свое не согласие выразит это точно, у него на меня зуб, за аллименты, на нем же теперь статья, год не выездной, и мног чего еще не очень приятного, он просто ждет к чему прицепиться, а тут такой повод.
11.02.2006 00:05:16, wonaka (Алёна вот и 11)
Ты для себя сначала реши, что ты хочешь- дочку на отдых свозить или ей глаза на папу открыть. И подумай, чего этим открыванием глаз добьешься. Вы все отдохнете, ребенок просидит лето в Москве и встретит он тебя, отдохнувшую, с обидой и на маму и на папу. папашке про планы на отдых не говорить, и все. Чтоб у него даже мысли не возникло про возможность выразить несогласие.
11.02.2006 00:09:27, Евa
Поздно, она ему уже сказа что когда она учиться закончит мы поедем в отпуск, а он сегодня когда ее забирал сказал, что фиг куда ее отпустит, тока она этого не слышала. А я уже устала слышать на каждое мое "Аня садись делать уроки" - "Не буду, я к папе поеду" Я знаю что она подрастет и все поймет, но нервы не железные. И ты права я не могу для себя решить чего я хочу больше, просто не хочеться быть вечно плохой, все что делаю я и Вовка (отчим) она не ценит, конфеты и игрушки купленные нами не замечаються, принимаються как должные, а вот папин чупа-чупс, это всёёёё!!! Я ее люблю, но хочеться и в ответ хотя бы уважения, а у нее папа пуп земли, и раз я с ним жить не хочу, то я плохая.Вобщем на самом деле все сложно, я хочу взять её с собой на море, но не готова рисковать ради этого, она все равно не отценит.
11.02.2006 00:24:36, wonaka (Алёна вот и 11)
К документам в основном придераются российские таможенники, и пограничники, а абхазы очень дружелюбно к нашим туристам настроены
Советую созвониться с принимающей стороной и узнать порядок пересечения несовершеннолетних деток
И еще Абхазия это не Грузия 10.02.2006 23:41:21, Незабудка и Владик вот и 10 ка!!!
Советую созвониться с принимающей стороной и узнать порядок пересечения несовершеннолетних деток
И еще Абхазия это не Грузия 10.02.2006 23:41:21, Незабудка и Владик вот и 10 ка!!!
Ну Грузия, вроде, считает Абхазию своей. Я, честно, не в курсе, что треует Абхазия для въезда. У меня большие подозрения, что ей фиолетово, есть доверенность или нет. Вонака волнуется за пересечение российской границы. И вот тут ей абсолютно точно доверенность не нужна, если она едет с ребенком. А вот если ребенок едет без нее- то нужна и от мамы, и от папы.
10.02.2006 23:58:52, Евa
Зато Абхазия себя Грузинской не считает :) Ребенок едет со мной.
11.02.2006 00:06:53, wonaka (Алёна вот и 11)
Да мы ж туда каждый год ездим, и порядок я этот наизусть знаю, на нашей границе бумажку эту спрашивают, а абхазам все равно, они в прошлом году даже паспорта наши не смотрели, пожелали приятного отдыха и все! Они на самом деле туристов очень любят, и детей особенно!
10.02.2006 23:45:39, wonaka (Алёна вот и 11)
Еще бы они нас не любили, мы же единственный их доход
А вот кстати уменя саму в Абхазию не пускали, я в Грузии родилась :), так они посчитали что я шпиьон, пока гид не замолвил словечко, стояла на границе, мухж уже прошел а вес еще с ними разговариваю 11.02.2006 00:30:32, Незабудка и Владик вот и 10 ка!!!
А вот кстати уменя саму в Абхазию не пускали, я в Грузии родилась :), так они посчитали что я шпиьон, пока гид не замолвил словечко, стояла на границе, мухж уже прошел а вес еще с ними разговариваю 11.02.2006 00:30:32, Незабудка и Владик вот и 10 ка!!!

Странно, я с сыном на Украину ездила - никто не спросил разрешения отца на вывоз ребенка...ни разу.
10.02.2006 23:19:26, Настасия
Понимаешь, на таможне написано, что такая бумажка должна быть, а вот спросят или нет это их дело, тут как повезет, а рисковать совсем не хочеться
10.02.2006 23:33:27, wonaka (Алёна вот и 11)

Мы прошлым летом за бумазею заплатили 500 рублей, а ее никто и не спрашивал 10.02.2006 23:17:59, Бегония
я б может и попробывала, но ведь поедем еще и с мелкой, и не дикарем, путевку будем покупать уже в марте, а если на таможне не прокатят и нас развернут обратно, что делать? деньги уплачены :( А там кстати эти бумажки спрашивают, и прошлом году спрашивали и в позапрошлом...
10.02.2006 23:22:38, wonaka (Алёна вот и 11)
Обратно возращают:( У нас девочку 17 лет без разрешения мамы и папы не пропускали, даже наличие брата старшего не помогло:(
10.02.2006 23:27:40, Монстерка
10.02.2006 23:27:40, Монстерка

Да тут всё глухо, я на него за уклонение от выплаты аллиментов в суд подавала, ему дали год условно, так что он до июля не выездной, и подконтрольный судебным исполнителям, он им каждый месяц отчитывается :(
10.02.2006 23:19:25, wonaka (Алёна вот и 11)
Вроде эту проблему можно по суду решить. Через суд получить разрешение на выезд. Ну, на каждую поездку ненаполучаешься, а вот на несколько лет если попробовать? Тем более, у Вас такой козырь- у папашки срок за невыплату. Надо быстрей, имхо, пока он невыездной и на нем это висит.
11.02.2006 13:56:25, Июль
Разве надо разрешение от отца? Я просто четыре года ездила туда, достаточно было матери и св-ва о рождении
10.02.2006 23:15:53, Монстерка
Надо, нотариально заверенное, тем более что мы разведены, а может я от него хочу ребенка за границей спрятать :(
10.02.2006 23:20:28, wonaka (Алёна вот и 11)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.