Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, помогите советом..
Ребенку почти 5м., сейчас делаем второй сеанс массажа, сегодня будет 5 раз - ребенка не узнаю всю неделю - не плачет, но ноет постоянно, до этого мог часами разглядывать люсту или игрушки - был очень спокойный и ленивый (не переворачивался сам - поэтому взяли курс массажа), теперь переворачивается, но только во время массажа, а так опять ленится, может, я зря ребенка мучаю - может, с массажисткой что не так - может, больно ему очень, ребенок очень вялый, апотичный, не узнаю его совсем. Во время первого массажа - после каждого сеанса спал по 2-3 часа, сейчас макс. час - а то и полчаса - может, у него все болит? Может, сделать сегодня еще один сеанс и на 5 закончить? Но есть ли смысл в 5 - потеряются в физическом смысле эти 5 сеансов - т.е. преобретет он что-то после них. Массажистку нашли в инете - не по рекомендациям, вроде нормальная..а там кто знает:((. Не знаю, чо делать? Может, конечно, такое состояние на фоне второго зуба (первый вылез, но второго вроде не видно). Не знаю, что посоветуете? Закончить 10 сеансов? или хватит 5 и месяца через 2-3 повторить? Очень нужны ваши советы, гоова свое не соображает:(. Заранее спасибо.
10.02.2006 10:55:57, Я своя, но скроюсь..
22 комментария

у детки после 3-го сеанса поднималась температура и явно сильно болело тело...
Массажиста рекомендовал наш лечащий врач. Оба очень недоумевали по поводу такой реакции... Другой врач массажист ( чаще работает со взрослыми) сказал что неоднократно наблюдал такую реакцию, и рекомендовал немедленно прекратить.
Попыток вообще было две, на первой неделе реакция на 3-ий сеанс, на второй (после 4-х дней перерыва) на 2-ой. 10.02.2006 11:48:21, КошМарочка
Пошла себя накручивать:( - а чем может навредить массаж - да - есть у нее корочки, опыт большой и т.д. - но все это можно купить сейчас - какая-то истерия у меня сегодня - наверное, от бессонной ночи:(.
10.02.2006 11:16:55, Я своя, но скроюсь..
рано. еще понаблюдайте пару занятий. пока у него еще мышцы болят. я вот тоже ТАКИХ результатов от массажа ожидала... а не было, никаких(. во время занятий еще стала переворачиваться, а после курса массажа залегла на 2 недели, и вообще не шевелилась(, мы массаж тоже, кстати, от лени стали делать... настройтесь, что тонус ручки надо убрать и наблюдайте.
10.02.2006 11:20:22, Irun + Syusyundra

Я бы доделала все-таки, бросать бы не стала. Может такое поведение и не связано с массажем?
10.02.2006 11:15:38, Саэко

Если ребенку нравится - лучше делать массаж (10 сеансов минимум ИМХО). 10.02.2006 11:10:27, Ленивец (Артемке 8.5 мес)
Она говорит, что детки все по-разному ведут себя, наш практически не плачет (!!!!) практически - что он молодец.
10.02.2006 11:12:24, Я своя, но скроюсь..

А на мяче вообще пару минут всего с ним занималась :( Но мне все равно нравится - после первого массажа стал переворачиваться и тонус сняли, а после второго - пополз. 10.02.2006 11:16:35, Ленивец (Артемке 8.5 мес)
Я думаю что зубы... Если ребенку нравится массаж, я бы делала. Если нет - ну и фиг с ним, начнет он переворачиваться, никуда не денется.
10.02.2006 11:06:07, Best
В первый массаж он вообще не плакал - сейчас постанывает. когда спину и шею массируют и ножки сильно разводят:(. Так вроде при виде массажистки не плачет, наоборот, уже улыбается ей..ой,вся прям в расстройствах:((. Только бы не навредить:(
10.02.2006 11:11:13, Я своя, но скроюсь..

Про массаж конкретно ничего не могу сказать, сама так же мучала, пока не нашла ОЧЕНЬ хорошего массажиста.
Если Вост. округ - могу поделица!
Но моя после первого массажа тоже спала хорошо, а после второго плохо, но результаты не заставили себя ждать - уже пытаемся ходить (с ручками конечно)
(нам 8 мес. вчера исп.)
10.02.2006 11:05:25, Компотик

10.02.2006 14:00:43, tj&Kate (уже 11)
хм. а если у меня деть сам по себе с 6ти мес за ручки ходит безо всякого массажа? не пускать? Ж))))
10.02.2006 14:39:58, Best

кстати, не не пускать, а не водить, вот это действительно было бы правильно! только сам!
а на самом деле, массаж - это только один из множества факторов, например при наличии у ребенка перевозбудимости и преобладании разгибательных процессов над процессами торможения, шанс того, что он раньше положенного начнет переворачиваться, вставать и ходить намного возрастает и в этом случае массаж может как дополнительно подстегнуть данную ситуацию (что и есть плохо), так и притормозить (а вот это мало кто умеет). 10.02.2006 16:58:35, tj&Kate (уже 11)
кстати вот ходить вдоль опоры (тоже в 6,5 мес) он уж точно сам начал ходить, без моего малейшего участия. вообще я понимаю ващу мысль и частично согласна - что не надо подстегивать развитие ребенка. но глупо конкретного ребенка подгонять под общие нормативы. кому-то надо в 6 мес встать, кому-то в 9...
10.02.2006 17:46:47, Best

Прочитала про хорошую массажистку. А можете и с нами поделиться? мы живем в ВАО:)
10.02.2006 11:13:01, Аня и Артемка (2)

Я ей ничего не говорила:(. Меня еше напрягло вчера то, что на мячике упрожнения она как-то неуверенно делала - т.е. все те элементы, которые я и сама делала - ничего нового:( -постоять, покататься, посидеть:(. Может, это просто мои тараканы?:( Наверное, нужно продолжить - у нас просто еще в одной ручке мышца напряжена, он ее назад отводит часто, и это до сих пор осталось - может, я рано жду результатов:((.
10.02.2006 11:09:27, Я своя, но скроюсь..

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.