Девочки, привет! Я в вашей конфе впервые т.к. нам сегодня червертые сутки. Скажите здесь есть кто-нибудь из Канады? И еще один вопрос что делать с пупком когда он мокрый, немного кровит и как-то неприятно пахнет? Врачи говорят ничего не делать только обмывать обычной водой и протирать насухо, но мне кажется этого недостаточно. Зеленкой они не рекомендуют т.к. просто не знают что это такое.
Заранее всем спасибо.
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, привет! Я в вашей конфе впервые
12.08.2001 20:07:32, ЮляА24 комментария

Мы пупочек обрабатывали 70% спиртом - отпал на 10 день. 13.08.2001 13:00:03, Инна
Поздравляю с прибавлением! :) Пупочек мы обрабатывали так: после вечерней ванны, промокали на сухо и капали каплю-две перекиси. И все.
13.08.2001 10:30:51, mara
Поздравляем! А кто у вас? Как назвали? Насчет пупка, месные педиаторы рекомендовали протирать спиртом, в аптеке специальный продается, называется "Isopropyl rubbing alcogol", а когда сынишка был маленький рекомендовали перикись водорода, так что выбирайте:) А с водой, я б повременила, хотя мы начали купать довольно скоро, а пупок не заживал долго, почти месяц, зато теперь очень акуратненький.
13.08.2001 08:57:48, Daniella

Если что - пиши на ел.почту. 13.08.2001 05:52:38, Ксюша
Поздравляю! Мы тоже из Торонто. По поводу пупка: можно зеленкой, а можно раствором марганцовки, только мой доктор говорит, что лучше капать из пипеточки прямо на пупок.
13.08.2001 02:02:31, АсяА
Приветик! Мы тоже из Канады, Торонто:)
Насчет пупка: нам медсестра посоветовала протирать его 70% спиртом, только не очень глубоко, чтоб не сжечь. 13.08.2001 00:34:24, Люся
Насчет пупка: нам медсестра посоветовала протирать его 70% спиртом, только не очень глубоко, чтоб не сжечь. 13.08.2001 00:34:24, Люся

Поздравляем!!!!!-) Мы промывали сначала перекисью, потом зеленкой смазывали... или настойкой календулы еще....
12.08.2001 22:33:15, Ласточка

Теперь о пупке:если мокнет и пахнет,значит,есть небольшая инфекция,мы в Германии,тут ватную палочку обмакивают в спирт и поверхностно и вокруг пупочка смазывают,я еще дополнительно прижигала слегка зеленкой(покупали в русском магазине)...
Если есть возможность,попросите врача Вам что-то эффективное выписать,если знакомые средства не продаются...
Удачи!!:) 12.08.2001 21:06:56, РыжиК
Мы промывали перекисью и обрабатывали Хлорфиллиптом. Причем все или почти все, я имею в виду слегка оттягивая зажим, чтобы там все чистенько было.
12.08.2001 20:30:56, allila

Купите в любой аптеке спирт и протирайте пупок. Я слышала, что сейчас говорят, что не ненадо обрабатывать пупок, но наша врач по старинке предпочитала протереть спиртом.:) Протирайте только снаружи после каждой смены памперсов. (мы в США)
12.08.2001 20:29:20, Мышь Соня
А протирать нужно чистым спиртом или лучше разбавить водой, что бы не сжеть кожу?
12.08.2001 20:37:17, ЮляА

Если кровит, то мне кажется, стоит врачу показать. Или врач видел? Потому что странно, вроде не должен... А если просто мокнет, то перекисью водорода (она-то там есть????), - капнуть и счистить ватной палочкой, не копаясь внутри, а потом йодом или зеленкой смазать. А зеленка по научному это кажись бриллиантовая зелень, попробуйте так выяснить, авось найдется...
12.08.2001 20:28:04, Марыся
Спасибо за поздравление. Здесь с пупками обходятся немного по другому чем у нас. Их не перевязывают, а защипляют такой специальной пласиковой прищепкой, которую через сутки снимают, а вот этот кусочек пуповины (слегка уже подсохший) должен отвалиться сам, где-то через неделю. А мокрится и кровит он под этой корочкой которую нужно слегка приподнять ватной палочкой. Вот так здесь обходятся с пупками. А выписали нас из госпиталя через сутки. Поэтому теперь этот пупок меня пугает.
12.08.2001 20:34:15, ЮляА

Мы тоже боялись,но все не так страшно:))) 12.08.2001 21:08:26, РыжиК

А как детенка-то зовут? Мальчик или девочка? Знакомиться, так знакомиться!!!
Нас зовут Мариам и Даниэл, нам 7 месяцев. 12.08.2001 21:01:47, Марыся
Поздравляю с рождением!
Мы пупок протирали перекисью водорода и прижигали йодом, но, думаю и йода будет достаточно или зеленки, тоже подойдет. И раз запах не приятный, то без прижигания не обойтись. 12.08.2001 20:12:58, Анчик
Ой, а уменя родственники в Торонто живут уже 4 с половиной года. Может быть мы как-нить в гости туда заедем:))))))
12.08.2001 20:47:54, Колибри
Мы пупок протирали перекисью водорода и прижигали йодом, но, думаю и йода будет достаточно или зеленки, тоже подойдет. И раз запах не приятный, то без прижигания не обойтись. 12.08.2001 20:12:58, Анчик
Нам через 5 дней к докроту на прием, не знаю как ему на английском объяснить что такое зеленка и откуда я ее взяла. У меня знакомая намалаза ребенку пупок зеленкой, так врач перепугался и строго настрого запретил это делать еще раз.В Канаде врачи не знают что это такое.
12.08.2001 20:27:25, ЮляА
Мы из Торонто (провинция Онтарио)
12.08.2001 20:38:06, ЮЛяА
Юля, насколько я понимаю, надо протирать пупок спиртовым раствором. Продается везде, забыла название. Что-то вроде "алкохол".С ударением на "а".
12.08.2001 20:51:02, Искра

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.