Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таня

Телевизор

Вчера оставила 4-месячного сынулю в автокресле в комнате, а сама пошла делами заниматься. Он сидит, так тихо. Захожу и вижу картину: дите с интересом смотрит телевизор. И на маму ноль внимания.
12.08.2001 18:48:16,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nataly
Говорят вредно это, моя тоже если увидит это телек, то все, остаются одни глаза, все остальное в расслабленном неподвижном состоянии, а эти глаза пялятся в экран, мы сразу же телек и вырубаем, мы его сами то почти не смотрим, считаем бесполезной тратой времени, а иуи ребенок, ей надо развиваться, а не в телек пялится, вот будет старушкой - тады да...:-) 13.08.2001 12:12:43, Nataly
Я б вам позавидовала. Нам 8, а мы его не смотрим. А иногда бы очень помогало :(((( 13.08.2001 10:15:45, oh3harriette
Таня
Так вредно же! Хотя говорят, что "Телепузики" рекомендованы детям с 8-ми месяцев. Вот если бы, действительно детям до 3 лет его не показывать, может они в будущем больше бы читали. 13.08.2001 17:33:24, Таня
Professor
Аня, сплюньте!!! Еще успеется... 13.08.2001 11:54:51, Professor
а мы смотрим музыку и всегда просто приклеиваемся к экрану, когда Власова эта дурацкая Ветер Надежды свой поет... а раньше БОМБУ ВиаГры любили*-)))))) 13.08.2001 11:50:28, Ласточка
Танюша !мы смотрим телек с 1 месяца и иногда это был единственный способ успокоить масика-сейчас нам 3 --а потребномть все возрастает и он может смотреть его по 15-20 мин не отрчваясь --и так внимательно и сли мимо проходишь голову выварачивает чтоб не мешали --а вредно или нет не знаю он ведь далеко от него...у меня каждое влечение на вес золота чтоб хоть чуток сам побыл а я чего то успела сделать
13.08.2001 08:57:52, мышка
Вы знаете, моя Сонька тоже с удовольствием смотрела и смотрит телевизор. Я все мучилась по этому поводу и пошла на сайт доктора Комаровского с этим вопросом. Вот что он мне ответил (комментировать не буду):

" Я глубоко убежден в том, что телевизор - это достижение цивилизации, которое является одним из ведущих факторов в общей тенденции к ухудшению детского здоровья.
При этом важны и психоэмоциональные, и педагогические факторы, и неминуемое ограничение двигательной активности.
Существует множество медицинских попыток обосновать особо умными медицинскими терминами и диагнозами вредность телевизора для незрелого и активно развивающегося детского мозга. Две главных причины, по которым с медицинских позиций телевизор зло:
1. Отрицательное влияние на орган зрения. Глаз - один из наиболее быстро меняющихся органов и повышенные нагрузки на него способствуют риску дискоординации в отношении и остроты зрения, и цветоощущения, и движения глазных яблок, и величины зрачков.
2. Специфическая и до конца не изученная способность мерцающего изображения провоцировать судороги."
13.08.2001 08:09:13, ElleK
Таня
Ох, согласна. 14.08.2001 01:41:57, Таня
Агата
Нам очень не рекомендовали 3 отдельно взятых врача показывать телевизор до 3 лет. Типа влияет на зрение и на развитие мозга, но никто толком ничего объяснить не смог... Либо я не поняла. 12.08.2001 21:56:53, Агата
Нам 2,5 месяца и телевизор посмотреть мы очень любим, конечно я стараюсь не злоупотреблять, но во время кормления сама смотрю телек и ребенок частенько после еды любит поглазеть на экран. 12.08.2001 19:11:57, Томик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!