Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желток

поплакаться- не ест

поплакаться я скорее наверное, ничего не понимаю, взвесила сколько Алька ест пару дней назад, пришла в ужас ест по 40-60 гр за кормление, кормений у нас где-то 10-12, ночью наверное ест больше (может грамм 100* 4 раза), грудь больше 5 минут сосать отказывается, пописов за сутки 400 гр (у новорожденной было 700 :(, молоко из груди просто так не льет, надо сосать, что бы пришло, сцедила молоко молоотсосом, даю с ложки, она чет попьет и остальное выплевывает, голодной не выглядит, она когда голодная так орет, что мама дорогая, может это из-за месячных (они правда прошли недели 2 тому назад), но почему тогда не голодная? и чего делать-то, смесь ей дать нереально, гв тогда накроется совсем, и как я ей буду давать литр с лишним смеси с ложки, не представляю, бутылку не берет категорически, не понимает как ее можно сосать, ну и чего делать-то?, лактацию я сейчас конечно увеличу, а с аппетитом то что делать?
09.02.2006 19:50:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tj&Kate (уже 11)
я бы не напрягалась вообще. У всех детей есть период, когда они ничанают есть меньше!!! это абсолютно не повод для беспокойства, даже если при этом и вес плохо набирается, у м оих подруг были периоды когда ребенок за месяц вообще ничего не прибалял. и ничего, все отлично она ведь не кричит от голода и это самое главное. на счет лактации - тоже не стоит беспокоится, грудь - это как компьютер, всегда подстроится к потребностям ребенка. Да, сейчас конечно выработка молока сократиться, но когда ребенок начнет есть нормально, молоко также начнет постепенно прибывать. А можно и помочь6 либо попринимать средства увеличивающие лактацию, либо есть один простой прием, которые тоже часто помогает: надо дать в одно кормление ребенку грудь 4 раза, постоянно меняя (первую, вторую, первую, вторую), и так можно повторить несколько кормлений. Молока станет больше.

Удачи, и не переживайте по пустякам!
10.02.2006 11:51:19, tj&Kate (уже 11)
Не парь себе мозги, а? Мой вон с двух месяцев в таком режиме питается, у меня истерика начинается, когда я про нормы питания в нашем возрасте читаю... однако же вес набирает более чем хорошо, за пять месяцев с 2800 до 8500 вырос.
И потом, посчитай: 60 грамм на 12 кормлений - это 720 грамм в сутки получается. Малышка сколько весит? По нормам в сутки ребенок должен съедать 1\8-1\10 своего веса. Плюс-минус...
09.02.2006 20:56:46, Большая медведица
Желток
7800 мы весим, и я бы так не парилась, но за последние 2 недели привес 80 грамм место ожидаемых 300-400. Вчера начала вливать в нее сцеженное молоко, прибавка +80 гр. значит ей мало?, она вообщето в день 1100-1200 грамм ест, а тут 600 :((, у меня и млока меньше стало 09.02.2006 21:46:57, Желток
Не заморачиваться.Они растут скачками, и аппетит меняется. 10.02.2006 10:19:22, мама Яси и и Илюхи(два)
Nightmare
о! Вот и вас настигло снижение аппетита:-) У Михи такое в 4 мес. было. Съедал, бывало, и 400 гр. в сутки, в хорошие дни - 700. Потом отворачивался и орал, как будто стрихнин подсовываю. Причем ел (вернее, не ел) не из груди, а из бутылки, то есть напрягаться особо не надо было. 2 недели я с ним кувыркалась, а потом само прошло:-)
И у Индигомамы такое, помню, было. Вроде тоже прошло...
09.02.2006 20:47:26, Nightmare
Dash
и у нас такое бывало временами. тоже прошло. а организм он да, лактацию уже фигли свернет, на пятом месяце-то, просто так. 7800 для этого возраста это не вес, а супервес. Худеть еще очень есть куда :))) смотри, главное, чтобы вялости не было или еще чего подобного. А зубов не видать? 09.02.2006 23:35:18, Dash
Желток
зубы видать, 2 штуки, внизу, но они то прорезаются и стучат, то все опять отекает и они прячутся, а что, есть связь?, а вес для роста 70 см. маловат, она худая и тощая, ребра видать, так что худеть то особо не куда :)), а потом мы извиняюсь родились то, 4400, 56 см, вид толстого ребенка она не производила никогда, а лактация, ну не знаю, у меня сейчас на прилив грудь выдает 20 - 30 гр., еще 3 неели назад было 80 гр. за просто так, так что организм уже свернул лактацию:(( 10.02.2006 00:07:27, Желток
Желток
ууу, еще 2 недели и лактации конец, а прикорма еще нет и за 2 недели не будет, а с ложки смесь в таком количестве это мама-дорогая :(( 09.02.2006 21:48:18, Желток
Nightmare
Да ничего не конец, организм не дурак, приспособится:) 09.02.2006 22:02:05, Nightmare
boardbaby (Ульяна 4г, Валюша 11мес)
А может не заморачиваться? Не голодная же, сама говоришь :)
Моя вот в 11,5 мес кушает в день: 5ложек супа, 2 ложки каши, 2 л пюру, сиса по требованию (сосет чуть-чуть). Ночью раза3-4. Весит 9,5кг, 74см.
А вот в журнале я тут дозы еды прочитала, аж пот прошиб.. мама дорогая освенцим :))
09.02.2006 19:56:16, boardbaby (Ульяна 4г, Валюша 11мес)
Желток
для нас это не нормально, она просо легкого молока чуствуется не получает, вот и не ест :(( 09.02.2006 20:02:26, Желток
boardbaby (Ульяна 4г, Валюша 11мес)
мамашке конечно виднее.. 09.02.2006 20:29:07, boardbaby (Ульяна 4г, Валюша 11мес)
zaika и зайчонок(10!!!!!)
У меня Машка до 5 мес ела помалу. Часто, но помалу. Я тоже очень переживала, но потом успокоилась. Увеличением количества молока тут не поможешь. Если ребенок не голодный и прибавки нормальные, то и беспокоиться ИМХО не стоит. 09.02.2006 19:56:09, zaika и зайчонок(10!!!!!)
Желток
так нет прибавок, раньше ела мама дорогая, за ушами трещало в месяц ела за раз по 140гр *9 раз, а сейчас перестала, ну что такое 600 гр для девицы 7800, рост 70 см 09.02.2006 20:01:27, Желток
Dash
ну нифигасе параметры у вас... месяцев на восемь, однако! до восьми месяцев можешь не беспокоиться :) имха, конечно. 09.02.2006 23:36:46, Dash
Желток
не могу, ребенок же растет, а вес нет, и так ребра видать :(( 10.02.2006 00:08:22, Желток

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!