Раздел: Няня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, у кого есть няни

Девочки, читаю тут, что у многих няни, я бы тоже хотела. Но чем и как няня занимается с ребенком? Нам 7 месяцев и когда не спим, я его щекочу, подбрасываю, валяюсь с ним на диване, на полу, целую попку и все такое. А что будет няня делать? Не сочтите за глупость, ну правдв не понимаю. Особенно, если и вы дома тоже. Ответьте пожалуйста,я замучалась одна уже, но на вопросы у меня нет ответов.
09.02.2006 18:35:24,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Няня делает то же самое. что и мама.Разве что грудью покормить не может:)) 09.02.2006 19:50:18, Евра
червячок
Няня делает все то же, что и я, только не готовит мужу, не убирается в квартире (хотя иногда по собственной инициативе моет пол) не сидит в конфе. Считаю, что няня должна как можно больше походить на маму, не внешне, конечно) а в обращении с ребенком. Она и играет и щекочет и целует , правда делает все это в мое отсутствие преимущественно. Не бойтесь, главное , не жалеть времи и силы на выбор няни. 09.02.2006 19:47:51, червячок
А мне кажется, да и в разных статьях по психологии это сказано, что няня не должна в своем обращении с ребенком заменять маму. Она должна держать с ребенком дистанцию, не должна называть ребенка теми же ласкательными именами, что и вы. И уж конечно, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, она не должна целовать и обнимать ребенка, как это делаете вы. Что она должна делать, так это заниматься с ним, играть в развивающие игры, гулять, кормить, укладывать спать. А все ласки ребенок должен получать только от вас. Тем более, если малышу нет года или же чуть больше, хотя я и со своей 5-тилетней дочерью такого бы няне не позволила делать. Вы же не хотите, чтобы у малыша сложилось неправильное восприятие этой чужой тети. А еще няни имеют обыкновение уходить, то есть менять работу. И как вы думаете на это отреагирует малыш, который воспринимал няню так же, как маму? 09.02.2006 21:00:37, Рукавичка
червячок
Есть Арины Родионовны, а есть Мэри Поппинс, каждая мама выбирает тот характер, что ей более близок, как можно брать на руки трехмесячного малыша и не прижимать не обнимать его? я не представляю. Уход, это проблема, но уходят и няни, и папы, иногда даже и мамы, чтож теперь , ни к кому не привыкать? 09.02.2006 21:53:20, червячок
Говорю только за себя - я бы в три месяца ребенку няню и не взяла. А если бы и взяла, то только на погулять. Дочку с няней оставила только в 1,5 года, и сына, наверное, не раньше. Мне даже представить сложно, что моего малыша будет обнимать какая-то чужая тетка. 10.02.2006 12:23:04, Рукавичка
Так мама и папа, по идее уходить не должны, а няня уйдет гарантированно. 09.02.2006 23:03:36, пани Кёрша
червячок
Никто никому ничего не должен, даже папа маме и наоборот. Кроме того, моя няня может уйдет, но совсем не ГАРАНТИРОВАНО. 10.02.2006 08:12:55, червячок
Я про ДОЛЖЕН и не говорила, говорила про то, что уход папы и мамы далеко не гарантирован, а няни в семьях очень редко даже до школы задерживаются, а уж до сознательного возраста - минимальный процент. 10.02.2006 08:52:13, пани Кёрша
червячок
Не говорила? "Так мама и папа, по идее уходить не должны"-?
и во -вторых, т.е нельзя любить, так как это не вечно? так? Бабушкам , дедушкам тоже не разрешать целовать обнимать, по этой же причине?
10.02.2006 09:40:20, червячок
Именно, "по идее". Я думаю, мало кто стал бы выходить замуж, ЧЕТКО ЗНАЯ ЗАРАНЕЕ, что через несколько лет муж уйдет. Никто не стал бы программировать себе такую душевную травму. А с няней, как раз, как правило, такая программа есть - повторюсь, мало кто ПЛАНИРУЕТ не расставаться с няней до сознательного возраста ребенка. 10.02.2006 10:04:00, пани Кёрша
червячок
Наташа, я писала о себе и своей семье, и написала даже, кому какой тип няни нравится, тот такую и выбирает, ты о чем со мной споришь? просто чтоб поспорить? смысл? ну и ПЫ СЫ. я планирую не расставаться с няней до сознательного возраста и желательно именно с ЭТОЙ, той, которая у меня работает. 10.02.2006 10:19:50, червячок
А планирует ли то же самое ваша няня? Простите, это не наезд. Дело в том, что я уже на нянях "обжигалась", и не раз. Поняла для себя, что ни в коем случае нельзя ни на одной из них зацикливаться и принимать ее близко к сердцу. Сегодня она есть, а завтра поманили чем-нибудь, и ее уже нет. 10.02.2006 12:26:42, Рукавичка
Я в прошлый раз, когда с удивлением узнала, что я все время с тобой спорю (я то думала, что я просто на открытую тему рассуждаю), перестала вообще на твои топики реагировать, дабы не быть заподозренной в сеянии раздоров. Чтож буду продолжать в том же духе (потому как во многом у нас видение ситуации расходятся, так что поневоле опять получится "ты со мной все время споришь").
ПЫ СЫ ваш вариант с няней при таком варианте неплох.
Какой вариант хорош с моей точки зрения - развивать не буду, чтобы не раздувать дискуссию:)
10.02.2006 10:39:32, пани Кёрша
Sleepy
а он не будет воспринимать няню также как маму, если няня появилась в семье после 4-х месяцев, ну а также если мама не ведет себя с ребенком хуже чем няня...
я считаю, что любви много не бывает:) только с одним согласна: серьезная проблема - это уход няни
09.02.2006 21:23:14, Sleepy
у меня няня приходит, когда я ухожу по делам или заниматься спортом. сидеть дома с няней не люблю. старший в садике, а я с младшим. 09.02.2006 19:38:00, Anuta_K
boardbaby (Ульяна 4г, Валюша 11мес)
А может просто помощницу найти по хоз-ву? 3р в нед, например.
Мои вот дети очень МОИ дети :) Помощница занимается делами, у старшей воспитатель- игры, занятия, музыка. А спать с мамой, да и чуть что-мама.
Можно няню-помошницу подыскать, когда ребенок с мамой, она дела домашние делает, гуляет с ним.
09.02.2006 19:29:22, boardbaby (Ульяна 4г, Валюша 11мес)
Хорошая няня найдет чем занять малыша и как отвлечь его от мамы. Когда я взяла няню дочери было 8,5 месяцев. Она с ней играла (собирала пирамидку, сортер, научила кормить кукол и укладывать их спать) читала книжки, рассматривала картинки, искали у всех плюшевых игрушек ушки, носик, ротик, глазки и т. д. Сейчас еще и рисуют, развиваються :) А для начала можешь отправить няню со спящим ребенком гулять, и заняться делами :) 09.02.2006 18:51:41, wonaka (Алёна вот и 11)
Ika
Все верно написано. Моя няня еще и по дому очень помогает. Короче, занята целый день. Не бездельничает.

09.02.2006 18:53:44, Ika
Играют, развивают, гуляют, меняют памперсы, кормят.
На игры и развитие (типа зарядки, развивающих игр) уходит больше времени, чем обычно у мамы. Так что оно полезно...
09.02.2006 18:49:31, Настасия
Играют, гуляют, едят дела по дому не делают) 09.02.2006 18:39:40, Гремлин
Гуляют при морозе? Играют во что? А вы что делаете в это время? 09.02.2006 18:44:06, Микра
У меня няня сейчас со старшим с младшей я сама. А так с маленкими чем занимаются песенки им поют, пальчиковые игры, книжки можно читать да дело найти не трудно было бы желание. Да и морозы не всегда будут ведь или вас конкретно интересует чем в морозы детки занимаются? А я делаю что мне нужно, своими елами занимаюсь, да вообщем как с бабушкой она с дитем я дела делаю,и так же с няней 09.02.2006 19:05:09, Гремлин
AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
пока я очередной чай пью, напишу. Когда я с Лизой одна, я убираюсь-готовлю-работаю-вяжу-шью-далее по списку. Когда с няней Лиза, они только играют-играют-играют. 09.02.2006 18:38:35, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
а как ты с няней про игры договариваешься? говоришь во что играть, или как... ну я во вторник выхожу, а сформулировать няне четко не могу чего я хочу от их общения с Денисычем. Ясно, что кормежка, сон, гуляние обеспечены, а вот как объяснить про играть-играть-играть. 09.02.2006 18:52:14, Аник
а во что можно играть с малышом, кроме как не тискать его? Ладушки-5 секунд, сорока-5 секунд, куку-1 минута. Просветите меня пожалуйста! 09.02.2006 18:42:44, Микра
червячок
Cейчас расскажу: гуси-гуси.., сорока-белобока, баран-баран буц, пока-пока, книжки показывать с животными и учить кто из них "как делает", учить, где у куклы, мишки, зайца глазки, ушки, носик, волосики и рожки.., учится прятаться, учится кидать мяч, качаться на большом мяче, делать зарядку, играть с кубиками, пирамидками, матрешками, деревянными ложками, рисовать пальчиковыми красками, пересыпать крупу, учится застегивать обувь, вообщем кучу всего))
09.02.2006 20:07:21, червячок
ой... ну читает, рассматривает картинки, гуляет, кубики-мячики-куклы. 09.02.2006 18:55:28, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
ты не боишься, что она (Лиза) будет хотеть только играть-играть-играть (даже когда с ней ты)? 09.02.2006 18:41:52, Шарлотка
она и сейчас хочет только играть-играть-играть)))))) а твоя что, по другому??? мож у нас что не так??? 09.02.2006 18:52:16, AtypicalBLONDE (ex. ЮляЛ)
Юль, я настойчиво стараюсь приучить ее заниматься самой - типа, я на кухне - готовлю, она рядом - луковицу чистит, или в дуршлаг зажимки складывает и т.д. Я пыть протираю - она тоже с тряпочкой бегает... какое-то время может сама сидеть с книжкой... но после полдня, проведенного у бабушки - все летит коту под хвост, хоть и редко это бывает.. просится на ручки и хочет, чтобы ею все время занимались... я поэтому и спросила...
я бабушку прошу во время сидения с Тефтелькой заниматься какими-нибудь "взрослыми" делами, а не играть с нею все время
09.02.2006 21:29:15, Шарлотка
дети быстро понимают, кто будет играть-играт-играть, а кто и не будет. Устроит небольшую проверку на вшивость и усе. 09.02.2006 18:50:52, Аник

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!